Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 12:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Вот это да!!! Представляю-какой запах!
Леночка, интересный рецептик, спасибо. Только у меня вопрос
Сахар 10-11 ложек-это с учётом сахара для взбивания яиц? Много масла, яиц, будет похож на кекс, мне кажется, должно быть вкусно! Только корочку,думаю, надо выставлять светлую, потому что сахара много. |
||||||||||
15 Мар 2010 13:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Галечка, да уж запах по- моему стоял на весь дом
Я так поняла, что с учётом. Для меня сахара многова-то, положу поменьше |
||||||||||
15 Мар 2010 13:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Мне тоже кажется, что надо меньше. |
||||||||||
15 Мар 2010 14:54
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||||||
Хлебушек просто супер!!!
|
||||||||||
15 Мар 2010 15:32
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
ну просто краса и про аромат ам расскажите Девочки много рецептов куличей на хлебопечка.ру Я уже себе целый список сделала, теперь буду пробовать... надо определитсья,что на пасху делать. |
||||||||||
15 Мар 2010 16:25
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||||||
Кстати, рецепт кулича, который дается в инструкции к печке Панасоник- ерунда, пресный и невкусный
|
||||||||||
15 Мар 2010 20:00
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Кatrin
nolga Девочки, спасибо большое!!!
Оленька, в следующий раз буду печь не голодной , а то аромат хлеба очень сильно аппетит возбуждает |
||||||||||
15 Мар 2010 20:15
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Здравствуйте, мои дорогие форумчане и форумчаночки!!! Примите меня в Ваши ряды хлебопёков. Хлебопечка у меня совсем недавно, была подарена на день рождение. После приобретения печки, хлеб в магазине еще ни разу не покупала, мои мужчины говорят, что этот хлеб намного вкусней.
Девочки, а соль вы добавляете в рецепт мелкую или крупную? Это мой хлебушек |
||||||||||
15 Мар 2010 20:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Vesna2009
Наташенька, рада, что присоединилась к нам!!! Прекрасный хлебушек у тебя получился!
Я добавляю крупную |
||||||||||
15 Мар 2010 21:23
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
|
||||||||||
15 Мар 2010 21:45
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
С удовольствием! В нашем полку прибыло, УРА! |
||||||||||
15 Мар 2010 21:58
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Елена, |
||||||||||
15 Мар 2010 22:05
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
красавец!
я крупную добавляю.знаб,что некоторые с добавками соль добавляют или морскую - не знаю как это влияет на вкус |
||||||||||
15 Мар 2010 22:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Алёна30
Леночка, ну и хлебушек! Красивый очень и аппетитный.
Наталочка! Ура! Принимаем!
Поздравляем вдвойне: с Днем Рождения и с прекрасным подарком!
Согласна с тобой на все 100%!
А я мелкую...
Красавец! А какой это хлебушек? Расскажи нам. И какая у тебя ХП? Мулинекс? Я наконец-то добралась до хлебушка с зерненым творогом от Катерины-Tupyrina! Результат превзошел все мои ожидания! Всем понравился! Дочка прям "мычала" от восторга, когда корочку жевала. И, правда, у хлеба нет минусов, разве что цена-творог дорогой. Я брала "Домик в деревне".Корочка получилась такая гладкая со всех сторон, прям полированная. Такой еще ни у одного хлеба не было. тк она хрустящая, то крошки, соответственно были при резке. Но само мякишко не крошится и при надавливании на него сразу восстанавливается. Пекла на программе Французская булка (или Белый хлеб).По времени-3ч39мин. Ставила самую сильную корочку. Вес-средний.У меня их три-750г, 1000г, и 1500г. В общем мне очень понравился. Будет одним из любимых. Вот он А на обед к гороховому супу испекла пампушки от Наили http://forum.say7.info/topic25746.html Тесто, конечно же, из ХП. Угощайтесь! |
||||||||||
15 Мар 2010 23:13
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Оля, Галина, спасибо!
Нет, не Мулинекс, наверно у меня самая простая: ORION OBM-206; 10 программ, но мне нравится (когда небыло никакой).
|
||||||||||
15 Мар 2010 23:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Наташа, попробуй, испеки такой. Не пожалеешь!
Не столь важно какая ХП, главное результат! А форма хлебушка у нас с тобой одинаковая! |
||||||||||
15 Мар 2010 23:35
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
15 Мар 2010 23:52
|
ikotofeichik
Елена 46 лет Прокопьевск |
|||||||||
Здравствуйте уважаемые хлебопеки. Хочу примкнуть к вашим рядам . ХП приобрела в ноябре и буквально заболела домашним хлебушком. Хлеб покупали за это время раз 6 от силы и в основном он не съедался и отправлялся в "утиль" Первое время я тоже мучилась пока не приспособилась и не выбрала свой рецептик (муж стойко терпел период освоения техники )
Все странички пока некогда прочитать, но исходя из тех что прочитала поняла что в основном вы пользуетесь сухими дрожжами. В начале я тоже использовала только сухие и в указанном в рецепте количестве. Но мне не нравился привкус хлеба из-за завышенного содержания дрожжей, поэтому начала экспериментировать с прессованными. Вообще расчет прессованных (или как некоторые называют "живых") дрожжей осуществляется 2грамма на 100 грамм муки (это верно если у вас дрожжи идеально свежие) но т.к беру уже замороженные я не уверена в их подьемной силе и довожу до 4грамм на 100гр муки. Хочу заметить использование прессованных дрожжей удешевляет хлеб и нет запаха и вкуса дрожжей. У меня самый ходовой рецепт деревенского хлеба очень прост: 1. дрожжи пресованные 10-16грамм (зависит от свежести) - бросаю в ХП прямо замороженные 2. 1ч.л соли (если хочется поострее вкус можно увеличить до 1,5-2) 3. 1ч.л сахара 2. 260гр теплой воды 3. 380гр муки Это база. Хлеб по базовому рецепту хорош для первых и вторых блюд (нет вкуса сдобы) а дальше можно варьировать -если хочется корочки помягче то добавим масло (сливочное придает сдобный вкус) -если хочется привкус батона добавляю сухое молоко, увеличиваю сахар и добавляю сливочное масло и т.д... Если есть время то я просто ставлю на замес после приготовления теста даю хорошо ему подойти (порой его еще раз осаживаю). А затем после подъема ставлю на выпечку. При таком методе хлеб получается пористым, легким и высоким (поднимается почти до края ведерка (печьLG))-Главное не переборщить с подъемом а то может опасть. но это не страшно: добавляем немного муки еще раз ставим на замес на несколько минут, подъем и выпечка-этот хлеб приобретет очень приятную легкую кислику. Если мне некогда то ставлю режим "русский повар" или "французский хлеб"-конечно такого подъема уже нет (ну не хватает у печи достаточного времени на расстойку)-хлеб получается по высоте как у вас на фото т.е до края желобков. на вкусе это сильно не отражается, просто хлеб получается поплотнее. Девочки спрашивали о "плоской крыше" хлеба - у меня такая "крыша" получается при максимальной расстойке хлеба. Раньше ставила таймер на ночь, сейчас прекратила т.к просыпалась рано утром с жутким чувством голода и бурлящим желудком вот так вкусно дразнится хлебушек своими ароматами Извините за сумбурный рассказ. если что-то не понятно задавайте вопросы |
||||||||||
16 Мар 2010 0:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
ikotofeichik
Леночка, спасибо! Очень интересный опыт. Хотелось бы более подробных рецептов и, конечно, фоточек хлебушка! Спасибо, что делитесь с нами! |
||||||||||
16 Мар 2010 0:26
|
ikotofeichik
Елена 46 лет Прокопьевск |
|||||||||
Постараюсь выложить в ближайшее время фото как только изучу инструкцию А вот с рецептами сложновастенько, т.к у меня каждый раз просто экспромт (чисто все на интуиции ) Постараюсь, по возможности,в следующий раз все взвешивать, записывать и отчитываться Пробовала печь бездрожжевой хлеб на закваске (нашла у вас на форуме). Аромат просто не передоваемый , он совершенно отличаеся от обычного дрожжевого, но на вкус он для меня слишком кисловат. Вот я хочу попробывать отработать рецептуру, хочу добиться вкусового баланса. В планах снизить % закваски и добавить сниженное количество дрожжей. Я пекла хлеб на закваске по моему базовому рецепту, заменив 30% муки на закваску, дрожжи исключила. Мне этот хлеб не подошел |
||||||||||
16 Мар 2010 0:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
ikotofeichik
Мы терпеливые Подождем!
А я никак не решусь... |
||||||||||
16 Мар 2010 0:42
|
ikotofeichik
Елена 46 лет Прокопьевск |
|||||||||
|
||||||||||
16 Мар 2010 1:42
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
ну просто нет слов! вкуснятина и красота Я вот тоже недавно о нем вспоминала..надо попробовать.
ну а это тоже маленькие шедеврики
я такие варю малышу
брала и такую смесь - не понравилась. химия чувствуется половину только использовала - остальное выбросила. А вообще, я перепробовала мнооооого смесей для хлеба - но уже полностью от них отказалась, кроме смеси Фитнес микс (там много всяких зерен и сушеная морковка) и смесь бородино (без нее бородинский у меня никак не получается)....а было их у меня штук 20 наверное. Всетаки без них лучше а вот мой сегодняшний эксперимент: Хлеб с зернами: Теплая вода-305 мл Раст.масло-1,5 ст.л. Мед-1,5 ст.л. Соль-1 ч.л. Ржаная мука-245 г Цельная мука-245 г (у меня цельнозерновая грубого помола Тотем-колос) Дрожжи-2 ч.л. Зерна подсолнечника-30 г Зерна мака-30 г Зерна льна-100 г (у меня кунжут+семена льна) Хлеб хорошо даже поднялся,несмотря,что там нет пшеничнйо муки...достаточно плотный, но вкусный. |
||||||||||
16 Мар 2010 2:28
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Оля, а в хлеб добавлять не пробовала?
Завтра отчитаюсь, буду делать.
Олечка, на вид-ШИКАРНЫЙ хлебушек. МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||
16 Мар 2010 2:33
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
нет не добавляла еще У меня по инструкции овсяный хлеб с добавлением овсяных хлопьев....я думаю,что можно и такие добавить для эксперимента - думаю будет не хуже |