Капкейкс (Cupcakes) апельсиновые
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Ноя 2008 18:50 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Одним из самых распространенных, удобных и несложных видов выпечки являются кексы – разной формы и размера, выпеченные по любимым рецептам теста. Рецептов у меня собралось множество, пеку с удовольствием. Привлекательными и изящными, бесспорно, считается маленький кексик круглой формы с украшенным топом - cupcake. Кроме того, их можно сразу выпечь с начинкой или наполнить начинкой и кремом после остывания. Достаточно выпечь два – три десятка таких мини - кексов и украсить их, проявляя фантазию, – и ваши гости будут в восторге от чайного стола с ассорти из cupcakes. Угощайтесь! • Капкейкс (Cupcakes) апельсиновые Капкейк (от англ. cupcake) в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торты для фей (Fairy Cakes). Их пекут как маффины (можно с начинкой) и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут. На 12 штук: тесто: 100 г сл. масла 130 г сахара цедра 1 апельсина 3 яйца (крупные) 1 ч.л. ванильного экстракта 200 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя соль – на кончике ножа 60 мл апельсинового сока (свежего) крем: 2 ст.л. сахарной пудры, просеянной 50 г сл. масла, мягкого 1 ч.л. ванильного экстракта (по вкусу) 1 ст.л. апельсинового сока сироп: 1/2 ст. апельсинового сока (свежего) 1/2 ст. сахара (по вкусу) кроме того: спрей для смазывая формы 2-3 ст.л. шоколадной пасты «Нутелла» (или другая начинка – по вкусу) форма для маффинов на 12 шт. ------- Разогреть электродуховку до 230 град. Снять цедру и отжать сок из апельсинов. Тесто: Предварительно размягчить масло при комнатной температуре. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять. Взбить масло с сахаром до получения гладкой легкой массы. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному, каждое тщательно вмешивая (примерно 20-30 сек.). Добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Уменьшив скорость миксера до минимальной, всыпать муку в 2-3 приема, тщательно вымешивая тесто. Затем влить апельсиновый сок и вымешать тесто. Сбрызнуть спреем углубления формы для выпечки. Выложить в каждое углубление по 1 десертной ложке теста. На середину положить ~1/4 ч.л. шоколадной пасты (или другую начинку - по вкусу). Сверху положить порцию теста – так, чтобы углубление было заполнено на 2/3 объема. Выпекать примерно 20 мин. при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки Готовность: сухая деревянная палочка (зубочистка). Вынуть выпеченные кексы из формы. Переложить на решетку. Полностью остудить. За время выпечки кексов сварить сироп и приготовить крем. Крем: Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахарную пудру. Перемешать, а затем взбить. Не прекращая взбивать, влить ванильный экстракт и апельсиновый сок. Взбивать до получения гладкого пластичного крема. Переложить его в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Сироп: Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко. Перелить в маленькую кастрюльку. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Проварить, помешивая. Довести до кипения . Снять с плиты. Перелить в чашку. Полностью остудить. Полностью остывшие кексы присыпать сахарной пудрой. Полить сиропом – 1-2 ст.л. на каждый. Оставить, чтобы сироп впитался. Отсадить сверху «розочки» из крема. Украсить сушеной клюквой (вишенкой, миндалем, орехом и т.д.). Приятного чаепития!   | ||
| 08 Ноя 2008 20:32 | Янок | |
| 
А я и не думала, что из простых кексов можно сделать ТАКОЕ!    Людмила, спасибо за рецепт!   | ||
| 08 Ноя 2008 22:42 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Яна!  Можно еще вкснее сделать! Это быстрый вариант. Так что продолжение следует!!!   | ||
| 09 Ноя 2008 4:54 | Daenur 63 года israel | |
| 
нет ты точно дождешся что я к тебе приеду...     да в добавок с ночевкой    кексы просто СКАЗКА...       | ||
| 09 Ноя 2008 17:12 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Как раз в соответствии с сегодняшней погодой - столько солнца и тепла! Прям оранжевое настроение!!!   | ||
| 23 Дек 2008 19:07 | жаннетка 41 год Санкт-Петербург | |
| 
кексики-супер!!!     ждем с нетерпением еще рецептов   | ||
| 23 Дек 2008 19:25 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Жанна! Жизнь продолжается!!!     | ||
| 17 Сен 2009 3:19 | Ларачка 47 лет MD, USA | |
| 
На выходных (2 раза!) пекла ваши кексики   Получились очень ароматные и вкусныыыыееее      Нежные, рассыачатые, мммм - объЯдение    Сейчас убегаю, завтра постараюсь фото загрузить  Спасибо огромное за рецепт       | ||
| 18 Сен 2009 17:28 | Ларачка 47 лет MD, USA | |
| 
А фото не будет   Мой муж удалил все фото с фотоаппарата   Может как нибудь в другой раз   | ||
| 05 Мар 2010 2:17 | Ягужинская 45 лет Москва | |
| 
Люда!
 Большое спасибо за рецепт.        Только что испекла Cupcakes - получилось очень нежно и замечательной апельсиновой ноткой  . В качестве начинки использовала карамельную пасту, а сверху покрыла апельсиновой сахарной глазурью. Сегодня попробовала маленький кусочек. Кушать будем завтра. Не сомневаюсь, что ты услышишь массу добрых слов в свой адрес, так что приготовься икать   Приношу свои извинения за качество фото. Из технических средств под рукой только телефон, а поделиться очень хотелось   | 

































