Капкейкс (Cupcakes) апельсиновые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2008 18:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Одним из самых распространенных, удобных и несложных видов выпечки являются кексы – разной формы и размера, выпеченные по любимым рецептам теста. Рецептов у меня собралось множество, пеку с удовольствием. Привлекательными и изящными, бесспорно, считается маленький кексик круглой формы с украшенным топом - cupcake. Кроме того, их можно сразу выпечь с начинкой или наполнить начинкой и кремом после остывания. Достаточно выпечь два – три десятка таких мини - кексов и украсить их, проявляя фантазию, – и ваши гости будут в восторге от чайного стола с ассорти из cupcakes. Угощайтесь! • Капкейкс (Cupcakes) апельсиновые Капкейк (от англ. cupcake) в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торты для фей (Fairy Cakes). Их пекут как маффины (можно с начинкой) и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут. На 12 штук: тесто: 100 г сл. масла 130 г сахара цедра 1 апельсина 3 яйца (крупные) 1 ч.л. ванильного экстракта 200 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя соль – на кончике ножа 60 мл апельсинового сока (свежего) крем: 2 ст.л. сахарной пудры, просеянной 50 г сл. масла, мягкого 1 ч.л. ванильного экстракта (по вкусу) 1 ст.л. апельсинового сока сироп: 1/2 ст. апельсинового сока (свежего) 1/2 ст. сахара (по вкусу) кроме того: спрей для смазывая формы 2-3 ст.л. шоколадной пасты «Нутелла» (или другая начинка – по вкусу) форма для маффинов на 12 шт. ------- Разогреть электродуховку до 230 град. Снять цедру и отжать сок из апельсинов. Тесто: Предварительно размягчить масло при комнатной температуре. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять. Взбить масло с сахаром до получения гладкой легкой массы. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному, каждое тщательно вмешивая (примерно 20-30 сек.). Добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Уменьшив скорость миксера до минимальной, всыпать муку в 2-3 приема, тщательно вымешивая тесто. Затем влить апельсиновый сок и вымешать тесто. Сбрызнуть спреем углубления формы для выпечки. Выложить в каждое углубление по 1 десертной ложке теста. На середину положить ~1/4 ч.л. шоколадной пасты (или другую начинку - по вкусу). Сверху положить порцию теста – так, чтобы углубление было заполнено на 2/3 объема. Выпекать примерно 20 мин. при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки Готовность: сухая деревянная палочка (зубочистка). Вынуть выпеченные кексы из формы. Переложить на решетку. Полностью остудить. За время выпечки кексов сварить сироп и приготовить крем. Крем: Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахарную пудру. Перемешать, а затем взбить. Не прекращая взбивать, влить ванильный экстракт и апельсиновый сок. Взбивать до получения гладкого пластичного крема. Переложить его в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Сироп: Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко. Перелить в маленькую кастрюльку. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Проварить, помешивая. Довести до кипения . Снять с плиты. Перелить в чашку. Полностью остудить. Полностью остывшие кексы присыпать сахарной пудрой. Полить сиропом – 1-2 ст.л. на каждый. Оставить, чтобы сироп впитался. Отсадить сверху «розочки» из крема. Украсить сушеной клюквой (вишенкой, миндалем, орехом и т.д.). Приятного чаепития! |
||
08 Ноя 2008 20:32
|
Янок
|
|
А я и не думала, что из простых кексов можно сделать ТАКОЕ!
Людмила, спасибо за рецепт! |
||
08 Ноя 2008 22:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Яна! Можно еще вкснее сделать! Это быстрый вариант. Так что продолжение следует!!! |
||
09 Ноя 2008 4:54
|
Daenur
62 года israel |
|
нет ты точно дождешся что я к тебе приеду... да в добавок с ночевкой кексы просто СКАЗКА...
|
||
09 Ноя 2008 17:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Как раз в соответствии с сегодняшней погодой - столько солнца и тепла! Прям оранжевое настроение!!! |
||
23 Дек 2008 19:07
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|
кексики-супер!!! ждем с нетерпением еще рецептов
|
||
23 Дек 2008 19:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Жанна! Жизнь продолжается!!! |
||
17 Сен 2009 3:19
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
На выходных (2 раза!) пекла ваши кексики Получились очень ароматные и вкусныыыыееее Нежные, рассыачатые, мммм - объЯдение Сейчас убегаю, завтра постараюсь фото загрузить Спасибо огромное за рецепт
|
||
18 Сен 2009 17:28
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
А фото не будет Мой муж удалил все фото с фотоаппарата
Может как нибудь в другой раз |
||
05 Мар 2010 2:17
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Люда!
Большое спасибо за рецепт. Только что испекла Cupcakes - получилось очень нежно и замечательной апельсиновой ноткой . В качестве начинки использовала карамельную пасту, а сверху покрыла апельсиновой сахарной глазурью. Сегодня попробовала маленький кусочек. Кушать будем завтра. Не сомневаюсь, что ты услышишь массу добрых слов в свой адрес, так что приготовься икать Приношу свои извинения за качество фото. Из технических средств под рукой только телефон, а поделиться очень хотелось |