Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Мар 2010 8:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Я наконец-то добралась до хлебушка с зерненым творогом от Катерины-Tupyrina!

Галочка, поздравляю! Хлебушек класс! И пампушки супер!

ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ ХЛЕБ НА ЗЕРНЕНОМ ТВОРОГЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!! good good good good good good

Vesna2009 писал(а):
Девочки, купила сегодня вот такие смеси, пользовался кто нибудь такими

Смесями не пользуюсь. Может быть и попробовала бы, но у нас в продаже их нет. Я даже ржаной муки нормального качества купить не могу.

nolga писал(а):
Хлеб хорошо даже поднялся,несмотря,что там нет пшеничнйо муки...достаточно плотный, но вкусный.

Оленька, ну ты, как всегда, молодец!!! Хлебушек хорошенький!

Vesna2009 писал(а):
Оля, а в хлеб добавлять не пробовала?

Мне тоже интересно.
Может кто из девочек пробовал? У меня есть смесь из 5-ти злаков. Посоветуйте, девочки, может просто часть муки в базовом рецепте заменить смесью? Выскажите мнения, пожалуйста.
 
16 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
nolga писал(а):
ну просто нет слов! вкуснятина и красота

nolga писал(а):
ну а это тоже маленькие шедеврики

Олюшка, спасибочки Embarassed Romashki

nolga писал(а):
а вот мой сегодняшний эксперимент:

nolga писал(а):
Хлеб хорошо даже поднялся,несмотря,что там нет пшеничнйо муки

Отличный хлебушек! good Люблю с ржаной мукой. Но сама пекла только пополам с пшеничной. Надо и так попробовать.
Есть мои не успевают Embarassed

Елена Т. писал(а):
Галочка, поздравляю! Хлебушек класс! И пампушки супер!

Спасибо, Леночка! give_heart air_kiss Rose

Елена Т. писал(а):
ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ ХЛЕБ НА ЗЕРНЕНОМ ТВОРОГЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

Я тоже советую всем попробовать. good Smile
Елена Т. писал(а):
У меня есть смесь из 5-ти злаков. Посоветуйте, девочки, может просто часть муки в базовом рецепте заменить смесью?

Я, думаю, вполне может получится новый вкусный хлебушек! girl_claping
 
16 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vesna2009
ikotofeichik
Добро пожаловать, рада знакомству! Rose

Люньчик
Галочка, твоя выпечка, как всегда на высоте! good girl_claping

nolga
Оль, хлеб- что надо! good2 girl_claping Rose
 
16 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Оля, очень интересный хлебушек у тебя получился!!! nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ ХЛЕБ НА ЗЕРНЕНОМ ТВОРОГЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

Очень хотелось бы попробовать, вот только думаю, если хотя бы чуточку муки заменить ржаной вкус не испортится? А вообще, если честно, я и не думала, что с ХП можно такие эксперименты ставить! Я же как инструкцию открыла, там черным по белому написано - ... следуйте четко инструкции, ингредиенты выкладывайте грамм в грамм, иначе не получится... girl_haha Вот так и делала первый раз Embarassed Если бы не вы до сих пор бы наверно думала, что у меня ХП какая-то неправильная girl_haha Кстати вчера пекла кексик, получился очень-очень вкусный nyam2 Правда сфотать не успела - слопали. Сегодня папа "заказал" еще, если получится щелкну. Smile
 
16 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Смесями не пользуюсь. Может быть и попробовала бы, но у нас в продаже их нет.

Лена, сегодня буду делать, посмотрю, что из этого получится.
Romashki
Васильевна писал(а):
Добро пожаловать, рада знакомству!

Галина, Rose
Люньчик писал(а):
А какой это хлебушек? Расскажи нам.

Девочки, отчитываюсь по тем рецептам, которые делала из своей книжки. Написала рецепты в той последовательности, как я пекла хлеб.
Первый сделали - очень понравился. Вкусный, не сухой.
Второй не очень нам понравился. Был посуше, чуть крошился, но есть конечно можно.
Третий такой же, как второй.
А вот четвертый, из всех рецептов – самый лучший, Моей семье он очень понравился. Хотя я сомневалась, боялась, что он не успеет подняться. Но он оправдал все сомнения. Вкуснооо!!!
Вот все наши хлебушки, будем продолжать дальше, эксперементировать.

Рецепт 1 Простой хлеб
1 2/3 ст. - вода
2 ½ ст.л. - сухое молоко
3 1/3 ст.л.- масло
3 1/3 ст.л.- сахар
1 2/3 ч.л.- соль
4 ½ ст. - пшеничная мука
1 ч.л.- дрожжи сухие растворимые

Режим:1- BASIK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания 3 часа 30 мин.

Рецепт 2 Французский хлеб
1 1/2 ст. - вода
2 ½ ст.л. - сухое молоко
2 1/2 ст.л.- масло
3 ст.л.- сахар
1 1/4 ч.л.- соль
4 ½ ст. - пшеничная мука
1 ч.л.- дрожжи сухие растворимые

Режим:3- French; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 3 часа 50 мин.

Рецепт 3 Пшеничный хлеб
350гр. - вода
2 ст.л. - сухое молоко
2 ст.л.- масло
2 ст.л.- сахар
2 ч.л.- соль
500 гр. - пшеничная мука
1 ½ ч.л.- дрожжи сухие растворимые

Режим:1- BASIK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания 3 часа 30 мин.

Рецепт 4 Быстрая выпечка
Фото

1 2/3 ст. - вода
2 ½ ст.л. - сухое молоко
3 ст.л.- масло
3 ст.л.- сахар
1 1/2 ч.л.- соль
4 ½ ст. - пшеничная мука
1 ¼ ч.л.- дрожжи сухие растворимые

Режим:2- QUICK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 1час 58 мин.
 
16 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
Галочка, твоя выпечка, как всегда на высоте!

Спасибо, Галиночка, за такую оценку! Rose give_heart

Сюзн писал(а):
Очень хотелось бы попробовать, вот только думаю, если хотя бы чуточку муки заменить ржаной вкус не испортится?

Сюзана, думаю, хорошо получится. Если бы я добавляла ржаную муку, то взяла бы примерно третью часть... Я так заменяла в простом хлебе. Мне тогда понравилось, даже жалела, что побольше не добавила. Smile
Если будешь печь, подробно нам расскажи. Wink

Vesna2009 писал(а):
А вот четвертый, из всех рецептов – самый лучший, Моей семье он очень понравился. Хотя я сомневалась, боялась, что он не успеет подняться. Но он оправдал все сомнения. Вкуснооо!!!

Я вот не пыталась Быстрый хлеб печь. Недавно подруга приобрела ХП и пробует печь разный хлеб. Пишет мне, что из всех опробованных рецептов, больше всего понравился Быстрый хлеб. А мне когда-то попался коментарий на другом сайте, что этот рецепт неудачный и прибегать к нему надо в крайнем случае. unknown
Вывод: пока сама не попробуешь, не узнаешь! Wink
 
17 Мар 2010 7:47

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Очень хотелось бы попробовать, вот только думаю, если хотя бы чуточку муки заменить ржаной вкус не испортится?

Сюзана, это, конечно, мое субъективное мнение, но в хлеб на зерненом твороге я бы не стала добавлять ржаную муку. Или попробуй сначала в оригинале, а уже потом поэкспериментируй. Будет с чем сравнить и нам расскажешь.Wink

Vesna2009 писал(а):
Режим:2- BASIK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 1час 58 мин.

А в моей ХП ускоренный режим всего 58мин! Мне этот хлеб не нравится, это выход из положения в экстренном случае.

Наташа, на твоем хлебушке есть "полосочки", это мука не промешалась. Во время замеса надо лопаточкой со стенок ведерка все счищать. А судя по макушке, тесто получилось густоватым. Ты видимо отмеряешь мерным стаканом? Наташ, ты извини, если я слишком указываю Embarassed, но я от души Romashki Скоро ко всему приспособишься!
 
17 Мар 2010 8:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сюзана, думаю, хорошо получится. Если бы я добавляла ржаную муку, то взяла бы примерно третью часть... Я так заменяла в простом хлебе. Мне тогда понравилось, даже жалела, что побольше не добавила.

Если будешь печь, подробно нам расскажи.

Елена Т. писал(а):
Сюзана, это, конечно, мое субъективное мнение, но в хлеб на зерненом твороге я бы не стала добавлять ржаную муку. Или попробуй сначала в оригинале, а уже потом поэкспериментируй. Будет с чем сравнить и нам расскажешь

Обязательно попробую! Надеюсь меня не сильно "будут ругать" за перевод продуктов! girl_haha
Vesna2009 писал(а):
А вот четвертый, из всех рецептов – самый лучший, Моей семье он очень понравился. Хотя я сомневалась, боялась, что он не успеет подняться. Но он оправдал все сомнения. Вкуснооо!!!

Люньчик писал(а):
Я вот не пыталась Быстрый хлеб печь. Недавно подруга приобрела ХП и пробует печь разный хлеб. Пишет мне, что из всех опробованных рецептов, больше всего понравился Быстрый хлеб. А мне когда-то попался коментарий на другом сайте, что этот рецепт неудачный и прибегать к нему надо в крайнем случае.


Елена Т. писал(а):
А в моей ХП ускоренный режим всего 58мин! Мне этот хлеб не нравится, это выход из положения в экстренном случае.

Я вот все смотрю на него, но тоже пока побаиваюсь сделать, уж больно большое содержание дрожжей - 4 ч.л., вдруг чувстоваться будут? unknown
 
17 Мар 2010 9:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Я вот все смотрю на него, но тоже пока побаиваюсь сделать, уж больно большое содержание дрожжей - 4 ч.л., вдруг чувстоваться будут?

По поводу привкуса дрожжей не знаю, у каждого свои ощущения, а много их потому, что время расстойки теста очень короткое.
 
17 Мар 2010 10:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я вот все смотрю на него, но тоже пока побаиваюсь сделать, уж больно большое содержание дрожжей - 4 ч.л., вдруг чувстоваться будут

Я что-то не пойму.... unknown Где это такой рецепт с 4-мя ложками дрожжей? Smile

Сюзанна, полностью согласна с Еленой, я бы не добавляла в творожный хлеб ржаную муку.
 
17 Мар 2010 11:50

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я что-то не пойму.... Где это такой рецепт с 4-мя ложками дрожжей?

Галина, у Сюзаны наверное булка по весу большая. В моей ХП на ускоренной выпечке булка не больше 750гр, но там и то по-моему 2 или 3ч.л. дрожжей. Точно не помню. У НатальиVesna2009 дрожжей мало в быстром хлебе, но у неё время 1час 58мин. А в моей всего 58мин! Если я положу 1-1,5ч.л. дрожжей, то у меня будет кирпич.
 
17 Мар 2010 12:02

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Елена Т. писал(а):
По поводу привкуса дрожжей не знаю, у каждого свои ощущения, а много их потому, что время расстойки теста очень короткое.

Я поняла от чего это. Embarassed
Васильевна писал(а):
Где это такой рецепт с 4-мя ложками дрожжей?
Елена Т. писал(а):
Галина, у Сюзаны наверное булка по весу большая. В моей ХП на ускоренной выпечке булка не больше 750гр, но там и то по-моему 2 или 3ч.л. дрожжей. Точно не помню. У НатальиVesna2009 дрожжей мало в быстром хлебе, но у неё время 1час 58мин. А в моей всего 58мин! Если я положу 1-1,5ч.л. дрожжей, то у меня будет кирпич.
Да, у меня в ХП только один рецепт этого хлеба весом на 1 кг, печется 1ч 20 мин. Дрожжей там точно 4 ч.л. - проверила специально Embarassed
Опять не успела сфотать свой кексик, он был съеден до моего прихода с фотоаппаратом! girl_haha
 
17 Мар 2010 12:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
но у неё время 1час 58мин. А в моей всего 58мин! Если я положу 1-1,5ч.л. дрожжей, то у меня будет кирпич.

У меня тоже режим Скорый 1 ч 58 мин, я на нём пеку Яичный хлеб, очень вкусный получается, дрожжей там на буханку весом 680 г- 2,25 ч л
Сюзн писал(а):
Да, у меня в ХП только один рецепт этого хлеба весом на 1 кг, печется 1ч 20 мин. Дрожжей там точно 4 ч.л. -

Ясненько, я просто не поняла сначала откуда этот рецепт. Smile
 
17 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Режим:2- QUICK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 1час 58 мин.

Девочки нашла ошибку у себя, выше в моем сообщении исправила режим.
Елена Т. писал(а):
А в моей ХП ускоренный режим всего 58мин!

У меня тоже есть такой режим, но я его еще не опробовала. Называется он "Сверхбыстрая выпечка"-RAPID.
Елена Т. писал(а):
А судя по макушке, тесто получилось густоватым. Ты видимо отмеряешь мерным стаканом? Наташ, ты извини, если я слишком указываю , но я от души

Леночка, мы ведь для этого здесь и собрались, чтобы делится опытом. Спасибо тебе, учту.
Сюзн писал(а):
уж больно большое содержание дрожжей - 4 ч.л., вдруг чувстоваться будут?

Сюзана, а где вы увидели 4 ложки дрожжей, у меня в рецептах вроде нет.
Девочки, убегаю в центр занятости. Прийду напишу еще. Romashki
 
17 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Сегодня первый раз испекла в хлебопечке кекс, называется Маковый, вот что получилось

По вкусу, честно говоря, ожидала большего, ну ничего, к обеду пойдёт!
 
17 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Девочки, прошу у вас проверенный рецепт ржано-пшеничного хлеба... Рецептов очень много, но хочется, чтобы в первый раз получился удачным...
Галина Васильевна, Вы покупаете ржаную муку нашу, Старооскольскую? Купила, теперь хочу попробовать такой хлебушек испечь, но печь у меня старенькая без мерных ложек и стаканов...
К сожалению,не умею выкладывать фото, у меня уже целая галерея выпеченных мной разных хлебов, методом проб и ошибок, путем разных добавок, белый хлеб получается всегда. Спасибо!
 
17 Мар 2010 15:51

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Галина, зря вы наговариваете, не может получиться невкусным такой красивый кексик!!! nyam2
Vesna2009 писал(а):
Сюзана, а где вы увидели 4 ложки дрожжей, у меня в рецептах вроде нет.

Выше я уже писала, что в книжке с рецептами к моей ХП именно такой рецепт. Печется 1ч,20 мин, вес - 1 кг.
Vetoshka писал(а):
Девочки, прошу у вас проверенный рецепт ржано-пшеничного хлеба... Рецептов очень много, но хочется, чтобы в первый раз получился удачным...

Татьяна-Vetoshka, я конечно не знаю как вам, но в нашей семье полюбили вот такой хлебушек:
Фото

Состав: 300 мл воды, 2 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 400 гр пшеничной муки, 120 гр ржаной + 1,5 ч.л дрожжи. Я выпекала на 750гр булку, средняя корочка, режим - французкий.
 
17 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Васильевна писал(а):
По вкусу, честно говоря, ожидала большего, ну ничего, к обеду пойдёт

Галя, а по виду такой аппетитненький good good nyam2
Сюзн писал(а):
в нашей семье полюбили вот такой хлебушек

Сюзанна, красивый хлебушек Rose В рецепте только вода, сухого молока не надо?
 
17 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vetoshka писал(а):
Вы покупаете ржаную муку нашу, Старооскольскую?

Да,Танечка, Старооскольскую.
Vetoshka писал(а):
прошу у вас проверенный рецепт ржано-пшеничного хлеба.

Таня я писала раньше, что мне нравится ржано-пшеничный хлеб, выпеченный по рецепту Французского, мука пшеничная и ржаная в соотношении 2:1.
Сюзн писал(а):
не может получиться невкусным такой красивый кексик!!! nyam2

Распробовала - неплохой! nyam2
Алёна30 писал(а):
а по виду такой аппетитненький

Спасибо,Леночка! У меня такое впечатление, что он немного перепёкся unknown
В любом случае- половину уже "уговорили" Yahoo!
 
17 Мар 2010 16:32

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Таня я писала раньше, что мне нравится ржано-пшеничный хлеб, выпеченный по рецепту Французского, мука пшеничная и ржаная в соотношении 2:1.

Дело в том, что печку мне прислали 4 года назад из Германии без инструкции и прочих принадлежностей, поэтому я к ней приспосабливалась сама и у меня нет рецептов "Французского" хлеба и программы этой тоже, я пеку всегда на Основной (Basis) у меня написано...
Хочу купить Панасоник 255, но купила месяц назад мультиварку, поэтому, покупка ХП отложена на неопределенный срок...
 
17 Мар 2010 17:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vetoshka писал(а):
купила месяц назад мультиварку

Я тоже присматриваюсь к ней, думаю, к осени "созрею".
Vetoshka писал(а):
я пеку всегда на Основной

А, если попробовать Столовый хлеб, только часть пшеничной муки заменить на ржаную? У меня он готовится тоже на основном режиме.
 
17 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я тоже присматриваюсь к ней, думаю, к осени "созрею".

Я "зрела" очень долго, вернее, не я , а финансы, зато теперь я счастлива! Особенно сейчас, в пост,не думаю о том, что приготовить , т.к любые каши, овощи и рыба на пару, выпечка просто супер и без хлопот! Еда маложирная, полезная и качественная. А вот ХП придется отложить до осени...
Буду пробовать Столовый... Еще нашла рецепт Горчичного хлеба, где как раз соотношение пшеничной и ржаной муки 2:1, буду пробовать...
 
17 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня первый раз испекла в хлебопечке кекс, называется Маковый

Галина, какой классный кексик. good2 Я думаю, что он вкусненький. Romashki
Сюзн писал(а):
в нашей семье полюбили вот такой хлебушек:

Сюзана, хлебушек хороший. good2 Надо попробовать испечь такой. sharik
 
17 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vetoshka писал(а):
зато теперь я счастлива!

Поздравляю! Rose
А какой у тебя объём мульти?
Vesna2009 писал(а):
какой классный кексик.

Спасибо, Наташа!
 
17 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А какой у тебя объём мульти?
Галина, 4,5 литра... Для моей семьи 2.5 маловато,тем более, если варить холодец или выпекать что-нибудь... Да, и на пару готовить...Она у меня каждый день используется, а иногда и 2 раза в день...
Страница 37 из 305

Наверх