Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 8:29
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Галочка, поздравляю! Хлебушек класс! И пампушки супер! ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ ХЛЕБ НА ЗЕРНЕНОМ ТВОРОГЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!
Смесями не пользуюсь. Может быть и попробовала бы, но у нас в продаже их нет. Я даже ржаной муки нормального качества купить не могу.
Оленька, ну ты, как всегда, молодец!!! Хлебушек хорошенький!
Мне тоже интересно. Может кто из девочек пробовал? У меня есть смесь из 5-ти злаков. Посоветуйте, девочки, может просто часть муки в базовом рецепте заменить смесью? Выскажите мнения, пожалуйста. |
||||||||||||||
16 Мар 2010 12:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Олюшка, спасибочки
Отличный хлебушек! Люблю с ржаной мукой. Но сама пекла только пополам с пшеничной. Надо и так попробовать. Есть мои не успевают
Спасибо, Леночка!
Я тоже советую всем попробовать.
Я, думаю, вполне может получится новый вкусный хлебушек! |
||||||||||||||
16 Мар 2010 13:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Vesna2009
ikotofeichik Добро пожаловать, рада знакомству! Люньчик Галочка, твоя выпечка, как всегда на высоте! nolga Оль, хлеб- что надо! |
||||||||||||||
16 Мар 2010 13:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Оля, очень интересный хлебушек у тебя получился!!!
Очень хотелось бы попробовать, вот только думаю, если хотя бы чуточку муки заменить ржаной вкус не испортится? А вообще, если честно, я и не думала, что с ХП можно такие эксперименты ставить! Я же как инструкцию открыла, там черным по белому написано - ... следуйте четко инструкции, ингредиенты выкладывайте грамм в грамм, иначе не получится... Вот так и делала первый раз Если бы не вы до сих пор бы наверно думала, что у меня ХП какая-то неправильная Кстати вчера пекла кексик, получился очень-очень вкусный Правда сфотать не успела - слопали. Сегодня папа "заказал" еще, если получится щелкну. |
||||||||||||||
16 Мар 2010 14:42
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
Лена, сегодня буду делать, посмотрю, что из этого получится.
Галина,
Девочки, отчитываюсь по тем рецептам, которые делала из своей книжки. Написала рецепты в той последовательности, как я пекла хлеб. Первый сделали - очень понравился. Вкусный, не сухой. Второй не очень нам понравился. Был посуше, чуть крошился, но есть конечно можно. Третий такой же, как второй. А вот четвертый, из всех рецептов – самый лучший, Моей семье он очень понравился. Хотя я сомневалась, боялась, что он не успеет подняться. Но он оправдал все сомнения. Вкуснооо!!! Вот все наши хлебушки, будем продолжать дальше, эксперементировать. Рецепт 1 Простой хлеб 1 2/3 ст. - вода 2 ½ ст.л. - сухое молоко 3 1/3 ст.л.- масло 3 1/3 ст.л.- сахар 1 2/3 ч.л.- соль 4 ½ ст. - пшеничная мука 1 ч.л.- дрожжи сухие растворимые Режим:1- BASIK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания 3 часа 30 мин. Рецепт 2 Французский хлеб 1 1/2 ст. - вода 2 ½ ст.л. - сухое молоко 2 1/2 ст.л.- масло 3 ст.л.- сахар 1 1/4 ч.л.- соль 4 ½ ст. - пшеничная мука 1 ч.л.- дрожжи сухие растворимые Режим:3- French; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 3 часа 50 мин. Рецепт 3 Пшеничный хлеб 350гр. - вода 2 ст.л. - сухое молоко 2 ст.л.- масло 2 ст.л.- сахар 2 ч.л.- соль 500 гр. - пшеничная мука 1 ½ ч.л.- дрожжи сухие растворимые Режим:1- BASIK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания 3 часа 30 мин. Рецепт 4 Быстрая выпечка 1 2/3 ст. - вода 2 ½ ст.л. - сухое молоко 3 ст.л.- масло 3 ст.л.- сахар 1 1/2 ч.л.- соль 4 ½ ст. - пшеничная мука 1 ¼ ч.л.- дрожжи сухие растворимые Режим:2- QUICK; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 1час 58 мин. |
||||||||||||||
16 Мар 2010 20:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо, Галиночка, за такую оценку!
Сюзана, думаю, хорошо получится. Если бы я добавляла ржаную муку, то взяла бы примерно третью часть... Я так заменяла в простом хлебе. Мне тогда понравилось, даже жалела, что побольше не добавила. Если будешь печь, подробно нам расскажи.
Я вот не пыталась Быстрый хлеб печь. Недавно подруга приобрела ХП и пробует печь разный хлеб. Пишет мне, что из всех опробованных рецептов, больше всего понравился Быстрый хлеб. А мне когда-то попался коментарий на другом сайте, что этот рецепт неудачный и прибегать к нему надо в крайнем случае. Вывод: пока сама не попробуешь, не узнаешь! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 7:47
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Сюзана, это, конечно, мое субъективное мнение, но в хлеб на зерненом твороге я бы не стала добавлять ржаную муку. Или попробуй сначала в оригинале, а уже потом поэкспериментируй. Будет с чем сравнить и нам расскажешь.
А в моей ХП ускоренный режим всего 58мин! Мне этот хлеб не нравится, это выход из положения в экстренном случае. Наташа, на твоем хлебушке есть "полосочки", это мука не промешалась. Во время замеса надо лопаточкой со стенок ведерка все счищать. А судя по макушке, тесто получилось густоватым. Ты видимо отмеряешь мерным стаканом? Наташ, ты извини, если я слишком указываю , но я от души Скоро ко всему приспособишься! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 8:23
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Обязательно попробую! Надеюсь меня не сильно "будут ругать" за перевод продуктов!
Я вот все смотрю на него, но тоже пока побаиваюсь сделать, уж больно большое содержание дрожжей - 4 ч.л., вдруг чувстоваться будут? |
||||||||||||||
17 Мар 2010 9:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
По поводу привкуса дрожжей не знаю, у каждого свои ощущения, а много их потому, что время расстойки теста очень короткое. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 10:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я что-то не пойму.... Где это такой рецепт с 4-мя ложками дрожжей? Сюзанна, полностью согласна с Еленой, я бы не добавляла в творожный хлеб ржаную муку. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 11:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Галина, у Сюзаны наверное булка по весу большая. В моей ХП на ускоренной выпечке булка не больше 750гр, но там и то по-моему 2 или 3ч.л. дрожжей. Точно не помню. У НатальиVesna2009 дрожжей мало в быстром хлебе, но у неё время 1час 58мин. А в моей всего 58мин! Если я положу 1-1,5ч.л. дрожжей, то у меня будет кирпич. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 12:02
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Я поняла от чего это.
Опять не успела сфотать свой кексик, он был съеден до моего прихода с фотоаппаратом! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 12:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
У меня тоже режим Скорый 1 ч 58 мин, я на нём пеку Яичный хлеб, очень вкусный получается, дрожжей там на буханку весом 680 г- 2,25 ч л
Ясненько, я просто не поняла сначала откуда этот рецепт. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 13:51
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
Девочки нашла ошибку у себя, выше в моем сообщении исправила режим.
У меня тоже есть такой режим, но я его еще не опробовала. Называется он "Сверхбыстрая выпечка"-RAPID.
Леночка, мы ведь для этого здесь и собрались, чтобы делится опытом. Спасибо тебе, учту.
Сюзана, а где вы увидели 4 ложки дрожжей, у меня в рецептах вроде нет. Девочки, убегаю в центр занятости. Прийду напишу еще. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 14:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
17 Мар 2010 15:09
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||||||
Девочки, прошу у вас проверенный рецепт ржано-пшеничного хлеба... Рецептов очень много, но хочется, чтобы в первый раз получился удачным...
Галина Васильевна, Вы покупаете ржаную муку нашу, Старооскольскую? Купила, теперь хочу попробовать такой хлебушек испечь, но печь у меня старенькая без мерных ложек и стаканов... К сожалению,не умею выкладывать фото, у меня уже целая галерея выпеченных мной разных хлебов, методом проб и ошибок, путем разных добавок, белый хлеб получается всегда. Спасибо! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 15:51
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Галина, зря вы наговариваете, не может получиться невкусным такой красивый кексик!!!
Выше я уже писала, что в книжке с рецептами к моей ХП именно такой рецепт. Печется 1ч,20 мин, вес - 1 кг.
Татьяна-Vetoshka, я конечно не знаю как вам, но в нашей семье полюбили вот такой хлебушек: Состав: 300 мл воды, 2 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 400 гр пшеничной муки, 120 гр ржаной + 1,5 ч.л дрожжи. Я выпекала на 750гр булку, средняя корочка, режим - французкий. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 15:58
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||
Галя, а по виду такой аппетитненький
Сюзанна, красивый хлебушек В рецепте только вода, сухого молока не надо? |
||||||||||||||
17 Мар 2010 16:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да,Танечка, Старооскольскую.
Таня я писала раньше, что мне нравится ржано-пшеничный хлеб, выпеченный по рецепту Французского, мука пшеничная и ржаная в соотношении 2:1.
Распробовала - неплохой!
Спасибо,Леночка! У меня такое впечатление, что он немного перепёкся В любом случае- половину уже "уговорили" |
||||||||||||||
17 Мар 2010 16:32
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||||||
Дело в том, что печку мне прислали 4 года назад из Германии без инструкции и прочих принадлежностей, поэтому я к ней приспосабливалась сама и у меня нет рецептов "Французского" хлеба и программы этой тоже, я пеку всегда на Основной (Basis) у меня написано... Хочу купить Панасоник 255, но купила месяц назад мультиварку, поэтому, покупка ХП отложена на неопределенный срок... |
||||||||||||||
17 Мар 2010 17:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я тоже присматриваюсь к ней, думаю, к осени "созрею".
А, если попробовать Столовый хлеб, только часть пшеничной муки заменить на ржаную? У меня он готовится тоже на основном режиме. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 17:09
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||||||
Я "зрела" очень долго, вернее, не я , а финансы, зато теперь я счастлива! Особенно сейчас, в пост,не думаю о том, что приготовить , т.к любые каши, овощи и рыба на пару, выпечка просто супер и без хлопот! Еда маложирная, полезная и качественная. А вот ХП придется отложить до осени... Буду пробовать Столовый... Еще нашла рецепт Горчичного хлеба, где как раз соотношение пшеничной и ржаной муки 2:1, буду пробовать... |
||||||||||||||
17 Мар 2010 17:10
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||
Галина, какой классный кексик. Я думаю, что он вкусненький.
Сюзана, хлебушек хороший. Надо попробовать испечь такой. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 17:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Поздравляю! А какой у тебя объём мульти?
Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 18:02
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||||||
|