Хлебопечка

Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край
Ванда писал(а):
Девочки, спасибо вам за ответы на мои предыдущие вопросы. И я опять с вопросом. Хлеб у меня пропекается, вроде, хорошо. Но верхняя его корка ровная, в ровень с хлебом. А на ваших фото - такая красотища, с такииими красывыми выпуклостями! Что-то я видно не так делаю. У меня Панасоник. И еще отметила, что многие хозяйки при выпечке хлеба открывают ХП, и как-то помагают ей, подмешивают что ли тесто. А в моей инструкции написано, что лучше не открывать ХП во время процесса. Или это можно игнорировать? У кого будет время, отзовитесь. Мой опыт работы с ХП только 2 недели.

Ванда, про открывание крышки Оля тебе уже ответила. А по поводу макушки у хлеба, то тут причин может быть много: неточность в дозировке продуктов, качество муки, дрожжей, если тесто жидковато, то макушка точно опадет. Это просто надо приспособиться. А какую муку ты используешь? У меня высший сорт хлебопекарная. Если у тебя весы и кладешь все точно, то попробуй положить побольше дрожжей, вполне может быть, что они не очень "сильные". Короче пробуй и если что, то спрашивай еще.

olga_zhitomir писал(а):
Да, все верно, все ингридиенты, кроме солода, его у меня нет, основной режим, темная корочка. Вместо воды в основном беру сыворотку. И все хлебушки всегда с ней вкусные.

ОК!

nolga писал(а):
Попробовала я ваш хлеб с манкой.. чуть позже выложу фотки!
Он у меня не очень поднялся и верх остался совсем белый unknown

Оль, а ты солод тоже не добавляла? Может в нем дело?

Девочки, а у меня сегодня маленькая победа над ржаным хлебом!Yahoo!
Правда он у меня готовился почти сутки, но хотя бы результат есть! Делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867. Правда у меня он не такой пористый, но зная качество своей муки, я в общем-то довольна. С вечера как написано поставила опару, сегодня перелила её в ведерко ХП, добавила все остальное и поставила на режим "Тесто". При замесе помогала лопаткой, тесто тяжелое. По окончании замеса разделила тесто, где-то 1/3 или чуть больше отложила в формочку, разровняла тесто и поставила в теплую духовку и ведерко, и формочку для подъема, тесто увеличилось в 2 раза. А часа через 4 выпекла одну булочку в духовке, а другую в ХП. И вот что получилось:
это из ХП
Фото


это из духовки
Фото

Надо было видимо пораньше вытащить, корочка зажарилась сильно.

а это в разрезе, мне так хотелось вам показать, что разрезала еще теплый, поэтому поры плохо видно.
Фото


И несмотря на то, что хлеб чисто ржаной, он не тяжелый! Единственное чтобы я поправила, так это количество сахара. Его можно уменьшить.

 
13 Мар 2010 19:26

Страница 35 из 304