Двухцветный чизкейк «Мокка»

Линуся

кошечка

35 лет
Одесса
Наконец я решилась приготовить этот замечательный чизкейк girl_claping Очень долго думала и всё же захотелось попробовать morning1 в результате получилось безумно вкусно, сытно и полезно nyam2 good2 Очень бы хотелось чтобы и вам понравилось girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Romashki Рецепт взят из журнала "Лиза.Приятного аппетита" с моим дополнением. sharik

Фото

Фото

Фото

Фото


300 гр. печенья (такого чтобы легко крошилось)
100-150 гр. сливочного масла
1 лимон
100 гр. молочного шоколада
4 яйца
175 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 щепотка ванилина
750 гр. творога
1 ст.л. манки
40 гр. ванильного пудинга
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе

1. Печенье измельчить в крошку (я измельчила в блендере)
Фото

Фото

2. Масло растопить
Фото

3. Смешать крошку с маслом и выложить в форму для выпечки
Фото

Поставить в холодильник на время пока будет готовиться начинка
4. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке, выжать сок
Фото

5. Шоколад растопить на водяной бане
Фото

6. Яичные желтки отделить от белков
7. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром
Фото

8. Добавить ванилин, желтки, цедру и сок лимона. Смешать
Фото

Фото

9. Добавить творог, манку и порошок для приготовления пудинга
Фото

10. Белки взбить и подмешать к творожной массе
Фото

Фото

Фото

11. Взять 1/3 теста и добавить в него шоколад, порошок какао и растворимый кофе
Фото

Фото

12. Шоколадно творожную массу ( 4 ст.л. отложить ) выложить в форму на основу из печенья, разровнять
Фото

13. Сверху распределить светлую творожную массу
Фото

14. Оставшуюся тёмную массу переложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на пирог. Распределить вилкой в виде мраморного узора ( у меня узора не получилось, т.к. шоколадная масса была густоватая, но на вкусе это никак не отразилось Smile sharik )
Фото

15. выпекать при 220 гр. 35 минут. Затем температуру снизить до 180 гр. и оставить чизкейк в духовке ещё на 25-30 мин. Готовый пирог вынуть и полностью остудить. А ещё лучше дать ему постоять ночь в холодном месте.
Вот такой у нас получается чизкейк girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! morning1 Romashki

 
13 Мар 2010 20:45

Страница 1 из 1