Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Наконец я решилась приготовить этот замечательный чизкейк
Очень долго думала и всё же захотелось попробовать
в результате получилось безумно вкусно, сытно и полезно
Очень бы хотелось чтобы и вам понравилось
Рецепт взят из журнала "Лиза.Приятного аппетита" с моим дополнением.
300 гр. печенья (такого чтобы легко крошилось)
100-150 гр. сливочного масла
1 лимон
100 гр. молочного шоколада
4 яйца
175 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 щепотка ванилина
750 гр. творога
1 ст.л. манки
40 гр. ванильного пудинга
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе
1. Печенье измельчить в крошку (я измельчила в блендере)
2. Масло растопить
3. Смешать крошку с маслом и выложить в форму для выпечки
Поставить в холодильник на время пока будет готовиться начинка
4. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке, выжать сок
5. Шоколад растопить на водяной бане
6. Яичные желтки отделить от белков
7. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром
8. Добавить ванилин, желтки, цедру и сок лимона. Смешать
9. Добавить творог, манку и порошок для приготовления пудинга
10. Белки взбить и подмешать к творожной массе
11. Взять 1/3 теста и добавить в него шоколад, порошок какао и растворимый кофе
12. Шоколадно творожную массу ( 4 ст.л. отложить ) выложить в форму на основу из печенья, разровнять
13. Сверху распределить светлую творожную массу
14. Оставшуюся тёмную массу переложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на пирог. Распределить вилкой в виде мраморного узора ( у меня узора не получилось, т.к. шоколадная масса была густоватая, но на вкусе это никак не отразилось
)
15. выпекать при 220 гр. 35 минут. Затем температуру снизить до 180 гр. и оставить чизкейк в духовке ещё на 25-30 мин. Готовый пирог вынуть и полностью остудить. А ещё лучше дать ему постоять ночь в холодном месте.
Вот такой у нас получается чизкейк
Приятного аппетита!