Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
BLuna писал(а):
но странное дело, после второго опрыскивания он чуток сел и стал вровень с формой!

Наташа, возможно хлеб немножко перестоял на расстойке, но не страшно главное что получился вкусный, чему я очень рада!!! Yahoo!
Namrata писал(а):
Вчера обнаружила, что у нас в магазинах продаётся мука типа 405с, редко 550. Вопрос на засыпку, что изменится в моём хлебе при употреблении такой муки?

Даце, это немецкая мука, сорт 405 для хлеба не годится, его я беру только на торты, блины, на сдобную выпечку и прочее. а сорт 550 - это хлебная мука, я её почти на весь хлеб беру, отлично получается, в России это примерно 1-й сорт. Wink
В.Редина писал(а):
Во многих рецептах используют пшеничную закваску, вот и думаю, есть ли смысл ее иметь в холодильнике или же можно просто 1ч.л. стартера перекормить и наслаждаться?

Яна, если ты очень часто не пшеничной закваске печёшь, то это стоит (я держу пшеничный и ржаной стартер), ну а если только иногда, то лучше перекормить ржаной стартер, такое минимальное кол-во ржаной муки на хлеб не повлияет. Wink

 
13 Мар 2010 21:04

Страница 67 из 317