Пирог наливной

OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина
Фото

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога. Готовится очень легко и быстро. Его можно делать с любой начинкой: мясо, рыба, грибы, капуста и все с чем подскажет фантазия. Мы больше всего любим с грибами.
Итак, нам потребуется:
Фото

яйца - 4 шт.;
сметана - 1 стакан;
майонез - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакетик;
сыр - 100-150гр (но можно и без него, тоже очень вкусно);
грибы ~ 500 гр;
лук (по желанию);
масло для обжарки грибов.

Грибы порезать (не очень мелко, можно пластинками). Обжарить с луком или без (кому-как).
Фото

Духовку разогреть градусов до 170.
Яйца взбить, продолжая взбивать добавить сметану, майонез
Фото

Добавить муку и разрыхлитель.
Фото

Все хорошо перемешать. Можно взбивать все венчиком (это не принципиально), но что бы не осталось комков. Все, тесто готово. Оно должно быть жидковатым (литься).
Фото

Форму смазать маслом. Вылить половину теста в форму, выложить начинку
Фото

Вылить вторую половину теста.
Фото

Посыпать сыром и в духовку минут на 20-25 до появления золотистой корочки
Фото

Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать порционными кусочками
Фото

И вам кусочек. Угощайтесь
Фото


P.S. Вся начинка, кроме рыбы должна быть готовой. Рыбу выкладываем сырую, чуть присоленную.
Девочки, очень вкусный пирог!!! Всегда первым улетает со стола.

Приятного аппетита!!!!

 
13 Мар 2010 22:36

Страница 1 из 2