Ароматные булочки (постные)

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


1стакан воды (молока)
1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
4 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки
4 ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
500-600 гр. муки
соль по вкусу
3 ч. л. сладкого чая
мак


В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона.
Из готового теста сформовать булочки, уложить их на смазанный растительным маслом противень. Булочки смазать сладким чаем, посыпать маком и дать расстояться.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.


Фото

 
13 Мар 2010 22:52

Страница 1 из 1