Картофельные «лапти» с черносливом

dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, ОБАЛДЕННЫЕ nyam2 nyam2 nyam2 картофельные пирожки-котлетки (не могу определиться, что это пирожки или котлетки girl_haha ) с необычной начинкой из чернослива и чеснока!!! Это потрясающее сочетание, поверьте мне!!! good2 good2 good2

Фото


Для приготовления нам понадобиться:

*картофель отварной - 0,5 кг. - 0,7 кг.
*растительное масло - 2 ст. л.
*мука - примерно 1 ст.
*чернослив без косточек - 150 - 200 гр.
*чеснок - 1 зубчик.

Для начала сделаем тесто: картофель отвариваем, делаем пюре на воде, солим. Должно быть погуще.

Фото


Добавляем муки. Постепенно, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Добавляем в тесто растительное масло - 2 ст. л.

Фото


Делаем начинку: измельчить чернослив, чеснок через чеснодавилку (кто не любит, не добавляйте), немного растительного масла, перемешиваем.

Фото


Дальше собственно лепим пирожки-котлетки, я думаю все знают как это делается. Wink Но на всякий случай объясню: берем небольшой кусочек теста, формируем кружок, на середину выкладываем начинку, защипаем края.
Можно обвалять в муке, можно в манке (я так сделала), а можно в панировочных сухарях.

Фото

Фото


Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

Фото


И воть такая вкуснятина получается!!! Yahoo! Причем их вкусно есть как горячими, так и холодными и вкус при этом разный!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото


Попробуйте, вам обязательно понравиться!!! sharik Romashki

 
14 Мар 2010 0:48

Страница 1 из 2