Постное тесто для вареников, пельменей

Сказка

Ольга


Москва
Посмотрела рецепты теста и не нашла такого. Решила выставить.

Для теста понадобиться всего-то навсего:

500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла

Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.

Фото


Фото



Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки girl_haha

ИМХО это тесто мне нравиться гораздо больше заварного Embarassed

 
14 Мар 2010 1:58

Страница 1 из 6