Гидролаты(цветочные воды) своими руками???Легко!!!

Sireniya

Ольга

49 лет
СССР, Днепропетровск
Отчитываюсь о проделанных экспериментах.

С лета лежит мята, решила прогидролатить. Взяла грамм 60 сухой на 1,5 л воды
(маловато конешно, но больше не было)
Всё загрузила, но остался вопрос герметичности. Вот что вышло.
1. Плёнка не годится: она через мин 10 начинает оттопыриваться.
2. Расстроилась, но нужно было что-то предпринимать
3. Вспомнилось по горшочки с мясом и картошечкой, запекаемые в духовке
4. Срочно замесила муку на горячей воде, скатала "колбаску" и облепила место соединения крышки с кастрюлей.
5. Довольна. Запаха почти не было (только в одном месте чуть пробивался, если близко нюхать).
6. Тесто затвердело и прекрасно загерметизировало конструкцию. В след раз облеплю двумя слоями теста, чтоб наверняка.

Жаль только крышка непрозрачная, не видно что там делается. Подержала 1,5 часа. 100мл вышло. Пахнет мятой и отваром травы, кожу на лице чуть-чуть подтягивает, приятное такое ощущение.


Кстати, некоторые растения нужно не на пару прогонять, а в воде. Про розу такое читала, и её еще нужно сутки в соли держать.

 
14 Мар 2010 13:36

Страница 4 из 5