Гидролаты(цветочные воды) своими руками???Легко!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Медуза
Так ты оплатила,а они не дали? Заменили чем-то или как? Слушай,они тебе расскажут,дело в том,что люди по-разному воспринимают...вот мыло тоже дегтярное,кто-то нос воротит,а кто-то чуть-чуть и надкусит Ой,я бы хотела попробовать,единственное смущает,что не вызовет ли аллергии,но в любом случае можно же водой разбавлять гидролатик....эх,жаль... |
||||
11 Фев 2010 2:31
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Юляна
Да я тож уже потом так и подумала, наверное офисные работники сидят там и не знаю в чем польза Не, они вычли из общей суммы гидролатик. Так что не платила. Я вот тож так ждала его Теперь аж не скоро буду заказывать. Мужа жалко Юляна Юля, а у тебя академия чудес открываеться? Уже почти неделю не могу войти |
||||
15 Фев 2010 14:27
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже несколько дней гидролатами брежу....хочу-хочу!
|
||||
15 Фев 2010 14:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Уже работают
давай-давай с нами!!! |
||||
15 Фев 2010 15:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Мне не открывается,хде же они Научи |
||||
15 Фев 2010 16:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
Я вчера весь вечер там сидела...и сейчас нормально у меня всё....не знаю,чё такое у тя? |
||||
15 Фев 2010 16:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
А кинь мне ссыль на почту,мож я ссыль повредила |
||||
15 Фев 2010 17:15
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
и у меня ничего не работает! ни на работе, ни дома
|
||||
15 Фев 2010 17:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
A_aqua
Юляна Я всё поняла,они теперь только для столиц работают,а для нас провинциЯлов не фочут |
||||
15 Фев 2010 18:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А у меня тоже перестал открываться...блин,они достали..меня....
|
||||
16 Фев 2010 6:20
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Хе-хе, а у меня работает!!!!
|
||||
16 Фев 2010 10:48
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
У меня сегодня тоже заработало!
ВоПщем, значица вчера приобрела я: 100 гр душицы (2 пачки) 150 гр ромашки (3 пачки) Думала надо мнооооооого сырья))) А в итоге, когда высыпала в кастюльку 1 пачку ромашки, обалдела - ее там видимо-невидимо.Воды брала где-то 2-2,5 стакана на пачку...простояло у меня все это дело на плите часа 3 точно, а гидролатУ получилось мало ну может мл 70 отсилы...это нормально? и еще, на поверхности гидролата были какие-то масляничные капельки...не голубые! Хто это за зверь?? |
||||
16 Фев 2010 10:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А не у всех ромашек голубое масло,кажется только у римской,для нас это недоступное сырьё Хотела ещё намекнуть на грязную крышку,но помоему,это не про тебя |
||||
16 Фев 2010 11:06
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
mamatriraza, не, кастюльку предварительно хорошо вымыла....
|
||||
16 Фев 2010 11:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
A_aqua,значит эфир
|
||||
16 Фев 2010 14:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
серьёзно??из сухой ромахи??значицца хорошая досталась,раз так...поздравляю! |
||||
27 Фев 2010 3:42
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
Сегодня с утра тему читала. А в шкафу лежит пучёк лаванды. Штуку это дуршлагообразную купила.
Вобщем так вышло: - прокипятила кастрюлю, пароситечко новое, пиалку и крышку... ну типа как на консервацию -налила воду в кастрюлю, чтобы не доходило до лаванды - 1,5 литра - поставила кастрюлю со всей потрипкой (кроме лаванды) на огонь - закипело, подложила под кастрюлю старенький рассекатель, что бы равномерно нагревалось и сильно не кипело и насыпала разломанную лаванду (пол пучка, 25 гр по весам) - мостила это чёртову фольгу... крышка чуть съезжала, я злилась помаленьку фольга всё-таки уменьшила потери, но по дому такой запах пошёл..... что я злиться перестала -стояло 1,5 часа на маленьком огне, потом пахнуть перестало - я заглянула, а лаванда из сине-сиреневой стала бурой - поняла, что всё, капец и сняла с огня - около 120 гр натекло, но особого лавандового запаха нет, всё видать по дому разлетелось... герметичней нужно закрывать - в стерилизованную баночку водичку слила, на оставшемся (кстати остался в кастрюле коричневатый отварчик) варила сегодня мыло... вернее банное с грехом пополам переваривала http://forum.say7.info/post1013187.html#1013187 Вода почти лавандой не пахнет, только чуть-чуть... наверное всё улетучилось |
||||
27 Фев 2010 14:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,да,да!!!! Опыт-сын ошибок трудных....
Похоже,что так...Надо погерметичней катрюльку поискать с крышкой.. |
||||
27 Фев 2010 15:30
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
А мой гидролат хоть чем полезным обладает?? или просто дистиллированная водичка??
Кастрюли другой нет, чтоб всё влезло в неё(( А купить дороговасто мне счас... А никто плёнку пищевую не пробовал вместо фольги?? (ту которую и в микроволновку сувать можно) |
||||
27 Фев 2010 15:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Sireniya
думаю,что мона в мыло пустить....ничего там полезного нет,всё улетучилось...
не,не пробовала..а она не разлезется? |
||||
14 Мар 2010 13:36
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
Отчитываюсь о проделанных экспериментах.
С лета лежит мята, решила прогидролатить. Взяла грамм 60 сухой на 1,5 л воды (маловато конешно, но больше не было) Всё загрузила, но остался вопрос герметичности. Вот что вышло. 1. Плёнка не годится: она через мин 10 начинает оттопыриваться. 2. Расстроилась, но нужно было что-то предпринимать 3. Вспомнилось по горшочки с мясом и картошечкой, запекаемые в духовке 4. Срочно замесила муку на горячей воде, скатала "колбаску" и облепила место соединения крышки с кастрюлей. 5. Довольна. Запаха почти не было (только в одном месте чуть пробивался, если близко нюхать). 6. Тесто затвердело и прекрасно загерметизировало конструкцию. В след раз облеплю двумя слоями теста, чтоб наверняка. Жаль только крышка непрозрачная, не видно что там делается. Подержала 1,5 часа. 100мл вышло. Пахнет мятой и отваром травы, кожу на лице чуть-чуть подтягивает, приятное такое ощущение. Кстати, некоторые растения нужно не на пару прогонять, а в воде. Про розу такое читала, и её еще нужно сутки в соли держать. |
||||
14 Мар 2010 13:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Sireniya
Всё гениальное просто А я сегодня как раз иду мелиссу гидролатить,возьму крутое тесто Хотя фольгой в прошлый раз изнутри и снаружи проложила и прижала хорошо,запах лаванды еле-еле пронюхивался |
||||
15 Мар 2010 0:45
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
Обрадовавшись найденному способу герметизации и узрев кучу апельсиновых лушпаек (муж с дочкой килограммчик уработали), я решила прогидролатить апельсиновые шкурки.
Задумано - сделано. Результат несколько разочаровал. Запах странный, похож немного на варёную кукурузу с отдалённым цитрусовым оттенком. Но это он пока горячий. Посмотрю через сутки, когда остынет и отстоится чуток (к примеру, мятный через сутки стал более гармонично и сильнее пахнуть, запах травяного отвара исчез). А куда гидролат шкурок апельсина можно применить?? Только в мыло?? |
||||
15 Мар 2010 0:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
мона крем антиапельсиновый сделать на нём... |
||||
15 Мар 2010 1:28
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
Я про кремы еще и не бралась читать. Но если это не оч сложно, то мона рецептик?? Ну для чайников: возьмите 10гр того, смешате с 20гр этого, прокипятите 5 мин, влейте 10 мл отэтого, все взбейте и мажьте по... ну там где "эффект опильсиновой корки"...А то целлюлиту хватает |