Гидролаты(цветочные воды) своими руками???Легко!!!

Сообщение Автор
 
11 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Медуза

Так ты оплатила,а они не дали? Заменили чем-то или как?
Слушай,они тебе расскажут,дело в том,что люди по-разному воспринимают...вот мыло тоже дегтярное,кто-то нос воротит,а кто-то чуть-чуть и надкусит girl_haha

Ой,я бы хотела попробовать,единственное смущает,что не вызовет ли аллергии,но в любом случае можно же водой разбавлять гидролатик....эх,жаль...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
11 Фев 2010 2:31

Распечатать сообщение
Юляна
Да я тож уже потом так и подумала, наверное офисные работники сидят там и не знаю в чем польза Smile
Не, они вычли из общей суммы гидролатик. Так что не платила. Я вот тож так ждала его girl_sigh Теперь аж не скоро буду заказывать. Мужа жалко girl_haha





Юляна
Юля, а у тебя академия чудес открываеться? Уже почти неделю не могу войти unknown
Медуза

Нина

34 года
Великобритания

МедузаМои рецепты
 
15 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже несколько дней гидролатами брежу....хочу-хочу! good
A_aqua

Нюта

30 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
 
15 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Медуза писал(а):
Юля, а у тебя академия чудес открываеться? Уже почти неделю не могу войти


Уже работают Wink

A_aqua писал(а):
Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже несколько дней гидролатами брежу....хочу-хочу!


давай-давай с нами!!! Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
15 Фев 2010 15:29

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Уже работают

girl_cray2 Мне не открывается,хде же они mad Научи Embarassed
mamatriraza

Елена

42 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
15 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Я вчера весь вечер там сидела...и сейчас нормально у меня всё....не знаю,чё такое у тя? unknown
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
15 Фев 2010 16:22

Распечатать сообщение
Юляна
А кинь мне ссыль на почту,мож я ссыль повредила wacko1
mamatriraza

Елена

42 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
15 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
и у меня ничего не работает! ни на работе, ни дома unknown
A_aqua

Нюта

30 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
 
15 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
A_aqua
Юляна
Я всё поняла,они теперь только для столиц работают,а для нас провинциЯлов не фочут mad
mamatriraza

Елена

42 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
15 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
А у меня тоже перестал открываться...блин,они достали..меня.... girl_cray threaten new_russian girl_devil ireful ireful ireful
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
16 Фев 2010 6:20

Распечатать сообщение
girl_claping Хе-хе, а у меня работает!!!!
Медуза

Нина

34 года
Великобритания

МедузаМои рецепты
 
16 Фев 2010 10:48

Распечатать сообщение
У меня сегодня тоже заработало! girl_claping girl_claping girl_claping
ВоПщем, значица вчера приобрела я:
100 гр душицы (2 пачки)
150 гр ромашки (3 пачки)
Думала надо мнооооооого сырья))) А в итоге, когда высыпала в кастюльку 1 пачку ромашки, обалдела - ее там видимо-невидимо.Воды брала где-то 2-2,5 стакана на пачку...простояло у меня все это дело на плите часа 3 точно, а гидролатУ получилось мало Sad ну может мл 70 отсилы...это нормально? и еще, на поверхности гидролата были какие-то масляничные капельки...не голубые! Хто это за зверь?? unknown
A_aqua

Нюта

30 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
 
16 Фев 2010 10:52

Распечатать сообщение
A_aqua писал(а):
.не голубые! Хто это за зверь??

А не у всех ромашек голубое масло,кажется только у римской,для нас это недоступное сырьё unknown Хотела ещё намекнуть на грязную крышку,но помоему,это не про тебя Romashki
mamatriraza

Елена

42 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
16 Фев 2010 11:06

Распечатать сообщение
mamatriraza, не, кастюльку предварительно хорошо вымыла.... friends
A_aqua

Нюта

30 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
 
16 Фев 2010 11:25

Распечатать сообщение
A_aqua,значит эфир Drinks or Beer
mamatriraza

Елена

42 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
16 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
A_aqua писал(а):
масляничные капельки...


серьёзно??из сухой ромахи??значицца хорошая досталась,раз так...поздравляю! girl_claping
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
27 Фев 2010 3:42

Распечатать сообщение
Сегодня с утра тему читала. А в шкафу лежит пучёк лаванды. Штуку это дуршлагообразную купила.

Вобщем так вышло:
- прокипятила кастрюлю, пароситечко новое, пиалку и крышку... ну типа как на консервацию
-налила воду в кастрюлю, чтобы не доходило до лаванды - 1,5 литра
- поставила кастрюлю со всей потрипкой (кроме лаванды) на огонь
- закипело, подложила под кастрюлю старенький рассекатель, что бы равномерно нагревалось и сильно не кипело и насыпала разломанную лаванду (пол пучка, 25 гр по весам)
- мостила это чёртову фольгу... крышка чуть съезжала, я злилась помаленьку
фольга всё-таки уменьшила потери, но по дому такой запах пошёл..... good2 что я злиться перестала
-стояло 1,5 часа на маленьком огне, потом пахнуть перестало
- я заглянула, а лаванда из сине-сиреневой стала бурой
- поняла, что всё, капец и сняла с огня
- около 120 гр натекло, но особого лавандового запаха нет, всё видать по
дому разлетелось... герметичней нужно закрывать
- в стерилизованную баночку водичку слила, на оставшемся (кстати остался в кастрюле коричневатый отварчик) варила сегодня мыло... вернее банное с грехом пополам переваривала http://forum.say7.info/post1013187.html#1013187

Вода почти лавандой не пахнет, только чуть-чуть... наверное всё улетучилось
Sireniya

Ольга

45 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
 
27 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Sireniya писал(а):
герметичней нужно закрывать


Да,да,да!!!!
Опыт-сын ошибок трудных....

Sireniya писал(а):
Вода почти лавандой не пахнет, только чуть-чуть... наверное всё улетучилось

Похоже,что так...Надо погерметичней катрюльку поискать с крышкой..
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
27 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
А мой гидролат хоть чем полезным обладает?? или просто дистиллированная водичка??

Кастрюли другой нет, чтоб всё влезло в неё(( А купить дороговасто мне счас...

А никто плёнку пищевую не пробовал вместо фольги?? (ту которую и в микроволновку сувать можно)
Sireniya

Ольга

45 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
 
27 Фев 2010 15:46

Распечатать сообщение
Sireniya

думаю,что мона в мыло пустить....ничего там полезного нет,всё улетучилось...

Sireniya писал(а):
А никто плёнку пищевую не пробовал вместо фольги?? (ту которую и в микроволновку сувать можно)


не,не пробовала..а она не разлезется?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
14 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
Отчитываюсь о проделанных экспериментах.

С лета лежит мята, решила прогидролатить. Взяла грамм 60 сухой на 1,5 л воды
(маловато конешно, но больше не было)
Всё загрузила, но остался вопрос герметичности. Вот что вышло.
1. Плёнка не годится: она через мин 10 начинает оттопыриваться.
2. Расстроилась, но нужно было что-то предпринимать
3. Вспомнилось по горшочки с мясом и картошечкой, запекаемые в духовке
4. Срочно замесила муку на горячей воде, скатала "колбаску" и облепила место соединения крышки с кастрюлей.
5. Довольна. Запаха почти не было (только в одном месте чуть пробивался, если близко нюхать).
6. Тесто затвердело и прекрасно загерметизировало конструкцию. В след раз облеплю двумя слоями теста, чтоб наверняка.

Жаль только крышка непрозрачная, не видно что там делается. Подержала 1,5 часа. 100мл вышло. Пахнет мятой и отваром травы, кожу на лице чуть-чуть подтягивает, приятное такое ощущение.


Кстати, некоторые растения нужно не на пару прогонять, а в воде. Про розу такое читала, и её еще нужно сутки в соли держать.
Sireniya

Ольга

45 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
 
14 Мар 2010 13:49

Распечатать сообщение
Sireniya
Всё гениальное просто good2 good2 good2 А я сегодня как раз иду мелиссу гидролатить,возьму крутое тесто friends friends friends Хотя фольгой в прошлый раз изнутри и снаружи проложила и прижала хорошо,запах лаванды еле-еле пронюхивался girl_haha girl_haha
mamatriraza

Елена

42 года
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
 
15 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
Обрадовавшись найденному способу герметизации и узрев кучу апельсиновых лушпаек (муж с дочкой килограммчик уработали), я решила прогидролатить апельсиновые шкурки.
Задумано - сделано.
Результат несколько разочаровал. Запах странный, похож немного на варёную кукурузу с отдалённым цитрусовым оттенком. Но это он пока горячий. Посмотрю через сутки, когда остынет и отстоится чуток (к примеру, мятный через сутки стал более гармонично и сильнее пахнуть, запах травяного отвара исчез).

А куда гидролат шкурок апельсина можно применить?? Только в мыло??
Sireniya

Ольга

45 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
 
15 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
Sireniya писал(а):
куда гидролат шкурок апельсина можно применить?


мона крем антиапельсиновый сделать на нём...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
15 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
мона крем антиапельсиновый сделать на нём...


Я про кремы еще и не бралась читать. Но если это не оч сложно, то мона рецептик?? Ну для чайников: возьмите 10гр того, смешате с 20гр этого, прокипятите 5 мин, влейте 10 мл отэтого, все взбейте и мажьте по... ну там где "эффект опильсиновой корки"...А то целлюлиту хватает Embarassed
Sireniya

Ольга

45 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |