Гидролаты(цветочные воды) своими руками???Легко!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2010 2:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Sireniya
Неее,там нать инги покупать,а так не знаю простого рецепта! Мне сложности нужны! ![]() |
||
15 Мар 2010 2:41
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|
Ну я так и знала... всяки Дпантенолы, ланолины, аллантоины... значит пока на мыло ![]() |
||
15 Мар 2010 3:25
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Я вот тоже сегодня подтягиваюсь с гидролатами))))) Загидролатила розмаринчику и сухие розочки. Розовую водичку уже в крем пристроила, розмарин ждет своей очереди. На нем хочу сделать крем от рубцов)
|
||
15 Мар 2010 5:55
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|
Lenok_K
А можно подробности по розовой водичке?? Какие розочки, каким методом (пар/вода), что делать до того (вроде в соли нужно розы выдержать)??? |
||
12 Май 2010 19:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Чего-то затухла тема.Сейчас к лету-то само-то гидролатиком увлажнять кожицу....Пошла думать из чего бы сделать....
![]() |
||
12 Май 2010 20:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Юль, от не поверишь - с самого 1-го дня открытия этой темы хочу наварить гидролатов.... из чего есть, только конструкцию нужно соорудить. Эээх, плохой танцор я ![]() |
||
12 Май 2010 20:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А я решила из петрушки сделать...думаю вот,не буду ли петрушкой пахнуть,как салат
![]() |
||
12 Май 2010 20:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Не будешь! Натюрель всегда в моде ![]() Зато кожа вокруг глаз спасибо скажет ![]() |
||
12 Май 2010 20:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Дончанка
лана,сделаю ![]() |
||
14 Май 2010 13:44
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|
Эх, мне бы это увидеть пару недель назад!!!!
![]() ![]() ![]() теперь сижу локти кусаю |
||
14 Май 2010 17:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
foam
Что же в Мариуполе нет ромашки совсем? |
||
14 Май 2010 17:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Ты была хоть раз в Мариуполе? У нас в Донбассе ромаха радиационная ![]() Как, впрочем, и все травки-муравки. Их если собирать, то только за Святогорском. Как твоя петрушка? Не нагидролатила исчо? |
||
14 Май 2010 17:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Дончанка
нее,ещё не делала..сейчас пребываю в состоянии нестояния ![]() ![]() |
||
11 Июн 2010 14:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Юляна
Юля, знакомый процесс! Одна родственница моя так самогон варила. Только она на кастрюлю ставила таз, вниз дном, края залепляла жгутом из теста, а чашка для сбора самогона плавала прямо в бражке. А для охлаждения она, кажется, воду проточную использовала - "с одной трубы наливается, с другой - выливается"! Успешно процесс проходил, хотя запах стоял специфический, несмотря на тесто! ![]() За идею большущее спасибо! ![]() ![]() |
||
11 Июн 2010 23:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Эллочка
интересно люди выходят из положения,когда трубы горят ![]() а идея не моя,я просто поделилась и всё! ![]() |
||
12 Июн 2010 22:22
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Оль, только что увидела твой пост)))). Я обычные розочки взяла засушенные и делала по Юлиной технологии. Может это конечно и не совсем правильно, но маме моей в креме очень понравилось))) |
||
22 Янв 2011 23:22
|
лора к
52 года Луганск |
|
Юлия
спасибо огромное что научили!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2011 22:27
|
Risha367
Марина |
|
почитала о ваших творениях
![]() ![]() ![]() |
||
17 Окт 2011 17:24
|
Gritchen
36 лет |
|
Интересная темка, я тоже решила сделать гидролят из лаванды, нарвала ее у нас в саду. Гидролятить так интересно было
![]() ![]() Спасибо за тему! ![]() 18 Октября, сегодня применила гидролят лаванды в тоник для лица ![]() |
||
05 Июл 2012 23:33
|
Insane
38 лет Выборг |
|
Девушки, здравствуйте! Можно я вам поплачусь? Свершила страшное, скрала в парке немного роз с куста. Решила гидролат сделать. Вроде промыла хорошо. Вытаскиваю пиалу с готовым (казалось бы) гидролатом, а там букашки плавают...
![]() |
||
28 Сен 2012 2:55
|
Клеонора
Катя 47 лет Москва |
|
Идея просто супер) нужно срочно покупать пароварку и делать гидролаты)
|
||
30 Окт 2015 22:35
|
Ксюшка!
53 года Украина |
|
Всем привет! Очень интересная тема. Хочу попробовать и себе на гидролатить. Сейчас, есть хризантема жёлтая, вот интересно получится или нет. И для каких целей он будет подходить?
Уже применила. Из мандариновых корочек делала. Всё получилось в пароварке. Всё же попробую из хризантемы и ещё банановых корочек. |