Гидролаты(цветочные воды) своими руками???Легко!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 23:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
Липовый пахнет,ромашковый. Розмарин ещё не пробовала. Ну,вообще розовый гидролат,говорят,что не так-то легко хорошее сырьё достать. Так что-будь проще Вот из петрухи нагони,чёта слыхала что от отёков помогает под глазами,да и ваще наврное,хорошо. |
||||
25 Янв 2010 23:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
Дык я летом ещё накопила и маму заставляла,тут знакомая тётя цветник держит(для себя),ничем не обработанные,хорошее же ,наверное,сырьё Такчто мне проще было из ентого,что под руку попалось Летом из свежих сирано попробую. |
||||
25 Янв 2010 23:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
Ну,одно дело держит цветник,другое дело(энта я умничаю-начиталась,а так ,дак не знаю я ),когда ранёхонько их сорвёшь и быстренько переработаешь....эх,вспомнила деццтво,когда родители отправили в трудовой лагерь-освенциум,а не лагерь для детей! С утра по ночи эти розы собирали для фабрики! Есть на поле это привозили.....Тока ж на нас с подружкой,где сядешь...под кустом валялись ..вообщем меньше всех денег заработали |
||||
25 Янв 2010 23:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
Зря ,получается,лепестья извела |
||||
25 Янв 2010 23:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza
Ты,погодь,их хочь не выливай.....ваще-то запах долден быть,ну хоть чутку..нету???* с надеждой* |
||||
25 Янв 2010 23:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляна
Чутку есть,конешна,я ж думала заблагоухает так,што пчёлы проснутся Да и куда ж я вылью,ты што?Сиравно буду Клеопатрой прикидываться по утрам |
||||
26 Янв 2010 4:59
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Хе!!! И я сегодня гидролатила!!!! Только не по правилам Засыпала сразу 5 растений и все вместе их прогидролатила календулу, ромашку, липу, шалфей и хмель, пахнет хорошо, опять где то 200 гр, за 2 часа. Щас сижу в маске дрозжевой, потом смою чаем и помажуся гидролатиком Тож хочу в Клеопатры
|
||||
27 Янв 2010 0:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Медуза
Молодец! Но я против смесей из трав. А вдруг аллергия на какое-то растение? Когда моно-гидролат сразу ясно,что не подошло. И надо бы знать,как оно вместе себя ведут... Всё-таки растения-не вода.Надо с ними осторожно быть. Надеюсь,не обидела |
||||
27 Янв 2010 2:54
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Юляна
Не, все свои!!!! Седня уже второй раз мазюкалась, коже на р.. не почем Иль у меня такая кожа слоновая иль пока нет алергии, впрочем у меня алергия только на металы, эт я про незолотые сережки. У меня по груди красные прищи пошли, наверное от кормления грудью, типа гормональное, так вот с гидролатиком вроде новые не вылазят |
||||
27 Янв 2010 3:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Медуза
Ну и славно!Тестируй,нам рассказывай. А у я сейчас во всю пользую липовый. Сейчас у нас такие морозы,что я не пойму: то ли сушит гидролат,то ли это от погоды. |
||||
27 Янв 2010 4:06
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Юляна
Я всегда думала что у меня жирная кожа, судила по черным точкам на носу, а только что прочитала чуть про кожу из книги Ароматерапия Литвиновой, так она пишет что и у сухой кожи есть черные точки, вот теперь и думаю крем мне для какой кожи делать? А на морозы может и сушить, хотя у меня обычно после мороза кожа еще больше жирнела, знать наверное таки жирная у меня кожа |
||||
27 Янв 2010 4:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,ты,наверное,знаешь,элементарные способы определения типа кожи? Умылась,насухо протёрла лицо. Подождала полчаса,приложила салфетку к лицу. Если салфетка пропиталась,значит жирная кожа.
|
||||
27 Янв 2010 4:12
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Юляна
Та не с меня за пол часа столько жира не натечет, что б аж салфетка пропиталась, мож до вечера, если не умываться то и получиться Значит все таки сухая? |
||||
27 Янв 2010 4:35
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
Вот и мои вчерашние эксперементы
Крышка великовато, но прозрачная, мне любопытной удобнее заглядывать |
||||
27 Янв 2010 8:55
|
nataliat
usa NY |
|||
ТОже сделала липовый гидролат, сначала кожу сушит , а потом вроде ничего. Я читала на форуме Аромотерапия, что у многих кожу сушит, а потом все становится нормально.
Нин, а ты на крышку клади лед быстрее будет процесс.
Надо мне почитать в своих записях про черные точки, если найду , то отпишусь. |
||||
27 Янв 2010 13:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вообще по идее липовый не должен же сушить,странное дело...вот ромашка может сушить,а липа...мне понравился очень гидродат из лаванды. Где бы взять её?
|
||||
27 Янв 2010 14:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
На склонах Монблана |
||||
28 Янв 2010 1:56
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Двочки примите меня в свои ряды! я тоже загорелась натуральной косметикой, начиталась про мыло свое. Вот морально настриваюсь и потихоньку все покупаю! а тут еще и гидролаты! А у меня крышки нет прозрачной...я прям в расстройствах! че же делать...а так хочется. есть мантоварка. все в ней хорошо, но я же не увижу процсса и не узнаю когда вода кончится.. и когда наберется гидролатик...
|
||||
28 Янв 2010 2:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
если аллюминиевая,то всё плохо |
||||
28 Янв 2010 5:27
|
nataliat
usa NY |
|||
Сегодня сделала гидролат из лаванды запах волшебный и кожу на лице не тянет. Лаванду купила в аптеке. Получилось гидролата много пришлось делать лед.
Я сегодня прикрыла эмалированной крышкой и тоже процесс не увидела, но минут через 15 сняла крышку и все было в порядке, т.е. и вода не кончилась и гидролат набрался самое главное медленный огонь.
При сухой коже крем или масло разогреть, а затем смоченным водой ватным тампоном солью растереть лицо круговыми движениями и оставить на 1-2 мин.. Также можно делать бурой на чистое лицонанести буру и растереть особо загрезненные участки кожи. Можно сделать с солью и на мыльной основе |
||||
28 Янв 2010 12:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ой,здорово!!!! а у нас нету лаванды(((Но мы не сдаёмся!!! будем искать....или покупать в ИМ,в противном случае. Уж больно понравился тоже! |
||||
28 Янв 2010 16:50
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Тоже делаю))))) ранозаживляющий гидролатик из календулы, череды и листьев ежевики)))) Оказалось вроде не сложно. Правда сеточки у меня нету, пароварки тоже, поэтому я травку просто в воду положила.
Юляна Спасибочки тебе огромадные за полезный мастер-класс!!!!! |
||||
28 Янв 2010 19:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lenok_K
Да,на здоровье!!
Это называется гидрометод-тоже очень неплохо получается,надо сказать! |
||||
28 Янв 2010 20:58
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
как же так то...что же делать...выход только один-покупать не алюминиевую новую кастрюлю?? |
||||
28 Янв 2010 21:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Анэтка
Ну што совсем-совсем никакой другой нету Алюминиевую никак нельзя для травок |