Sireniya
Ольга
50 лет
СССР, Днепропетровск
Сегодня с утра тему читала. А в шкафу лежит пучёк лаванды. Штуку это дуршлагообразную купила.
Вобщем так вышло:
- прокипятила кастрюлю, пароситечко новое, пиалку и крышку... ну типа как на консервацию
-налила воду в кастрюлю, чтобы не доходило до лаванды - 1,5 литра
- поставила кастрюлю со всей потрипкой (кроме лаванды) на огонь
- закипело, подложила под кастрюлю старенький рассекатель, что бы равномерно нагревалось и сильно не кипело и насыпала разломанную лаванду (пол пучка, 25 гр по весам)
- мостила это чёртову фольгу... крышка чуть съезжала, я злилась помаленьку
фольга всё-таки уменьшила потери, но по дому такой запах пошёл.....
что я злиться перестала
-стояло 1,5 часа на маленьком огне, потом пахнуть перестало
- я заглянула, а лаванда из сине-сиреневой стала бурой
- поняла, что всё, капец и сняла с огня
- около 120 гр натекло, но особого лавандового запаха нет, всё видать по
дому разлетелось... герметичней нужно закрывать
- в стерилизованную баночку водичку слила, на оставшемся (кстати остался в кастрюле коричневатый отварчик) варила сегодня мыло... вернее банное с грехом пополам переваривала
http://forum.say7.info/post1013187.html#1013187
Вода почти лавандой не пахнет, только чуть-чуть... наверное всё улетучилось