Стальная мышь

Оля-ля
40 лет
Тюмень
Сегодня воскресенье, а значит можно порадовать себя вкусной едой с растительным маслом
У меня было:
300 гр. Грибов-вешенок
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
Соевый соус (вместо соли)
Сушеные травы: орегано, базилик, петрушка, эстрагон и черный молотый перец
Оливковое масло
И я решила приготовить из всего этого "жаркое"!
Как я это делала?
Очень просто

:
1. Морковку очистила и порезала крупными брусочками – отправила на сковородку жариться на оливковом масле.
2. Тем временем вымыла вешенки, отрезала им лишнее и разделила на отдельные грибочки. Те, что были слишком большие – разрезала на подходящие части.
(Между делом я помешивала морковку, чтобы она равномерно румянилась со всех боков).
3. Чеснок потерла на мелкой терке и отправила его к морковке. Туда же, для запаха, отправились все травки, которые у меня были под рукой и черный молотый перец.
4. После того, как морковка почти готова (стала румяной, впитала в себя почти все масло и стала мягче) я добавила еще немного оливкового масла и запустила туда грибы.
5. Перемешала все и спустя минуты 2, когда грибы освоились с морковкой, добавила соевый соус. Все это должно вместе покипеть, потомиться на среднем огне, минут 5 - не больше.
Думаю, тут главное, чтобы морковка стала нежной и мягкой, а грибы пусть чуть-чуть похрустывают

. Можно накрыть все это дело крышкой, выключить плиту и пусть полежат минуту-другую вместе, ну и собственно все, готово!
На гарнир у меня ячневая каша, сформированная двумя большими ложками в форме "котлеток", свежий помидорчик и бооооольшой лист салата
В общем… желаю приятного аппетита и легкого поста!
P.S.: и конечно, духовная пища - бонус для постящихся (если конечно разрешит администратор )
www.pravpost.org.ua/page-al-sergiy_ribko.html
Р.S.S.: Это мой первый рецепт на форуме… я волнуюсь…
