Жаркое из вешенок

Стальная мышь

Оля-ля

40 лет
Тюмень
Фото

Сегодня воскресенье, а значит можно порадовать себя вкусной едой с растительным маслом nyam2

У меня было:
300 гр. Грибов-вешенок
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
Соевый соус (вместо соли)
Сушеные травы: орегано, базилик, петрушка, эстрагон и черный молотый перец
Оливковое масло

И я решила приготовить из всего этого "жаркое"!

Как я это делала?
Очень просто Smile :
1. Морковку очистила и порезала крупными брусочками – отправила на сковородку жариться на оливковом масле.
2. Тем временем вымыла вешенки, отрезала им лишнее и разделила на отдельные грибочки. Те, что были слишком большие – разрезала на подходящие части.
(Между делом я помешивала морковку, чтобы она равномерно румянилась со всех боков).
3. Чеснок потерла на мелкой терке и отправила его к морковке. Туда же, для запаха, отправились все травки, которые у меня были под рукой и черный молотый перец.
4. После того, как морковка почти готова (стала румяной, впитала в себя почти все масло и стала мягче) я добавила еще немного оливкового масла и запустила туда грибы.
5. Перемешала все и спустя минуты 2, когда грибы освоились с морковкой, добавила соевый соус. Все это должно вместе покипеть, потомиться на среднем огне, минут 5 - не больше.

Думаю, тут главное, чтобы морковка стала нежной и мягкой, а грибы пусть чуть-чуть похрустывают Wink. Можно накрыть все это дело крышкой, выключить плиту и пусть полежат минуту-другую вместе, ну и собственно все, готово!

На гарнир у меня ячневая каша, сформированная двумя большими ложками в форме "котлеток", свежий помидорчик и бооооольшой лист салата nyam2
Фото

В общем… желаю приятного аппетита и легкого поста! Romashki

P.S.: и конечно, духовная пища - бонус для постящихся (если конечно разрешит администратор )
www.pravpost.org.ua/page-al-sergiy_ribko.html

Р.S.S.: Это мой первый рецепт на форуме… я волнуюсь…
Embarassed

 
14 Мар 2010 14:47

Страница 1 из 1