Жаркое из вешенок
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Мар 2010 14:47
|
Стальная мышь
40 лет Тюмень |
|
|
Сегодня воскресенье, а значит можно порадовать себя вкусной едой с растительным маслом
У меня было: 300 гр. Грибов-вешенок 1 большая морковка 2 зубчика чеснока Соевый соус (вместо соли) Сушеные травы: орегано, базилик, петрушка, эстрагон и черный молотый перец Оливковое масло И я решила приготовить из всего этого "жаркое"! Как я это делала? Очень просто :
1. Морковку очистила и порезала крупными брусочками – отправила на сковородку жариться на оливковом масле. 2. Тем временем вымыла вешенки, отрезала им лишнее и разделила на отдельные грибочки. Те, что были слишком большие – разрезала на подходящие части. (Между делом я помешивала морковку, чтобы она равномерно румянилась со всех боков). 3. Чеснок потерла на мелкой терке и отправила его к морковке. Туда же, для запаха, отправились все травки, которые у меня были под рукой и черный молотый перец. 4. После того, как морковка почти готова (стала румяной, впитала в себя почти все масло и стала мягче) я добавила еще немного оливкового масла и запустила туда грибы. 5. Перемешала все и спустя минуты 2, когда грибы освоились с морковкой, добавила соевый соус. Все это должно вместе покипеть, потомиться на среднем огне, минут 5 - не больше. Думаю, тут главное, чтобы морковка стала нежной и мягкой, а грибы пусть чуть-чуть похрустывают . Можно накрыть все это дело крышкой, выключить плиту и пусть полежат минуту-другую вместе, ну и собственно все, готово!
На гарнир у меня ячневая каша, сформированная двумя большими ложками в форме "котлеток", свежий помидорчик и бооооольшой лист салата
В общем… желаю приятного аппетита и легкого поста! P.S.: и конечно, духовная пища - бонус для постящихся (если конечно разрешит администратор ) www.pravpost.org.ua/page-al-sergiy_ribko.html Р.S.S.: Это мой первый рецепт на форуме… я волнуюсь… |
||
|
14 Мар 2010 14:55
|
Ksana-kvhy3
46 лет Москва |
|
|
Спасибо!!! Жаль ссылка не работает, легкого и приятного поста. |
||
|
14 Мар 2010 15:19
|
Стальная мышь
40 лет Тюмень |
|
|
Оксана, спасибо за поддержку
Ссылка и правда не работает и я никак не могу ее поправить наверное, я что-то неправильно делаю...
этот [censored] мешает ей работать... |
||
|
14 Мар 2010 16:29
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
|
Вкусно как
!!! Люблю грибочки ! Спасибо, Оленька!
Вместо [censored] вставляйте .org.ua и все будет открываться. |
||
|
14 Мар 2010 19:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Классный рецептик!
Моим такое стопудово по вкусу прийдется!
И чего волновалась? Отличный дебют, Ольчик!
Спасибо тебе! |
||
|
14 Мар 2010 19:45
|
Юлия К***
45 лет г.Благовещенск |
|
|
Стальная мышь
Оленька, поздравляю с дебютом!Спасибо за рецептик !Не волнуйся, на этом сайте все очень добрые и хорошие .....и скромные |
||
|
14 Мар 2010 19:50
|
Стальная мышь
40 лет Тюмень |
|
|
ой-ёй-ёй-ёй-ой!
как я рада! как я рада! Лелечка, Наташа и Юля! Спасибо за поддержку!!! |
||
|
17 Фев 2011 18:04
|
Наташа-Тата
42 года Москва |
|
|
очень вкусный рецепт, спасибо
|
||
|
20 Фев 2011 21:46
|
JasminScorpio
47 лет |
|
|
Отличный рецептик, к Посту самое то... Я решила за 2 недельки собрать рецептики Так что скоро попробуем..
|
||
|
26 Ноя 2015 0:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|

:
. Можно накрыть все это дело крышкой, выключить плиту и пусть полежат минуту-другую вместе, ну и собственно все, готово!

легкого и приятного поста.
наверное, я что-то неправильно делаю...
Отличный дебют, Ольчик!
!Не волнуйся, на этом сайте все очень добрые и хорошие
А муж решил, что это заправка к супу и бухнул всё в кастрюлю...
Тоже вкусно оказалось...
