Жаркое из вешенок
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Мар 2010 14:47 
 | 
 Стальная мышь 
40 лет Тюмень  | 
|
| 
 Сегодня воскресенье, а значит можно порадовать себя вкусной едой с растительным маслом   
У меня было: 300 гр. Грибов-вешенок 1 большая морковка 2 зубчика чеснока Соевый соус (вместо соли) Сушеные травы: орегано, базилик, петрушка, эстрагон и черный молотый перец Оливковое масло И я решила приготовить из всего этого "жаркое"! Как я это делала? Очень просто   :
1. Морковку очистила и порезала крупными брусочками – отправила на сковородку жариться на оливковом масле. 2. Тем временем вымыла вешенки, отрезала им лишнее и разделила на отдельные грибочки. Те, что были слишком большие – разрезала на подходящие части. (Между делом я помешивала морковку, чтобы она равномерно румянилась со всех боков). 3. Чеснок потерла на мелкой терке и отправила его к морковке. Туда же, для запаха, отправились все травки, которые у меня были под рукой и черный молотый перец. 4. После того, как морковка почти готова (стала румяной, впитала в себя почти все масло и стала мягче) я добавила еще немного оливкового масла и запустила туда грибы. 5. Перемешала все и спустя минуты 2, когда грибы освоились с морковкой, добавила соевый соус. Все это должно вместе покипеть, потомиться на среднем огне, минут 5 - не больше. Думаю, тут главное, чтобы морковка стала нежной и мягкой, а грибы пусть чуть-чуть похрустывают  . Можно накрыть все это дело крышкой, выключить плиту и пусть полежат минуту-другую вместе, ну и собственно все, готово!
На гарнир у меня ячневая каша, сформированная двумя большими ложками в форме "котлеток", свежий помидорчик и бооооольшой лист салата   
В общем… желаю приятного аппетита и легкого поста! P.S.: и конечно, духовная пища - бонус для постящихся (если конечно разрешит администратор ) www.pravpost.org.ua/page-al-sergiy_ribko.html Р.S.S.: Это мой первый рецепт на форуме… я волнуюсь…    | 
||
| 
 14 Мар 2010 14:55 
 | 
 Ksana-kvhy3 
46 лет Москва  | 
|
| 
 Спасибо!!! Жаль ссылка не работает,    легкого и приятного поста.  | 
||
| 
 14 Мар 2010 15:19 
 | 
 Стальная мышь 
40 лет Тюмень  | 
|
| 
 
Оксана, спасибо за поддержку   
  
Ссылка и правда не работает и я никак не могу ее поправить    наверное, я что-то неправильно делаю... 
этот [censored] мешает ей работать...    | 
||
| 
 14 Мар 2010 16:29 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|
| 
 
Вкусно как  
     !!! Люблю грибочки      ! Спасибо, Оленька!         
 Вместо [censored] вставляйте .org.ua и все будет открываться.    | 
||
| 
 14 Мар 2010 19:30 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|
| 
 
Классный рецептик!   
        Моим такое стопудово по вкусу прийдется!    
 И чего волновалась?   Отличный дебют, Ольчик!    
Спасибо тебе!  | 
||
| 
 14 Мар 2010 19:45 
 | 
 Юлия К*** 
45 лет г.Благовещенск  | 
|
| 
 
Стальная мышь
 
Оленька, поздравляю с дебютом!Спасибо за рецептик   !Не волнуйся, на этом сайте все очень добрые и хорошие   .....и скромные    | 
||
| 
 14 Мар 2010 19:50 
 | 
 Стальная мышь 
40 лет Тюмень  | 
|
| 
 
ой-ёй-ёй-ёй-ой!   
  
как я рада! как я рада! Лелечка, Наташа и Юля!    Спасибо за поддержку!!!  | 
||
| 
 17 Фев 2011 18:04 
 | 
 Наташа-Тата 
42 года Москва  | 
|
| 
 
очень вкусный рецепт, спасибо  
   | 
||
| 
 20 Фев 2011 21:46 
 | 
 JasminScorpio 
47 лет  | 
|
| 
 
Отличный рецептик, к Посту самое то... Я решила за 2 недельки собрать рецептики Так что скоро попробуем..  
   | 
||
| 
 26 Ноя 2015 0:37 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|

 
 :
. Можно накрыть все это дело крышкой, выключить плиту и пусть полежат минуту-другую вместе, ну и собственно все, готово!

 
  легкого и приятного поста. 
 
  наверное, я что-то неправильно делаю... 
  
  
  
 
  
 
 Отличный дебют, Ольчик!  
 
 !Не волнуйся, на этом сайте все очень добрые и хорошие 
 
  А муж решил, что это заправка к супу и бухнул всё в кастрюлю... 
  Тоже вкусно оказалось... 
 
