Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Девочки, всем привет!
Хочу выставить пошаговые фото как я делаю пельмени нашей пельменницей.
Сразу оговорюсь, что тесто не моё, за исключением добавленного в него шафрана индийского или куркумы.Если кто из вас давал в том году этот рецепт, то откликнитесь, я не помню.
Вследствии того, что я когда первоначально стала делать пельмени и мне никто подробно не рассказал и показал, то я для новичков всё сфотографировала как имеено удобно мне путём проб и ошибок, может кто тоже поделится ещё более удобным способом.
Так вот чтобы не писать мне в личку каждый раз всё подробно описывю и сфотографировала
тесто делаем так , чтобы отдохнуло минимум час(можно и на след день, если так получается, оно хуже не станет, просто переложите в пакет и плотно прижмите, храните вхолодильнике(в морозилке не проьовала ещё, но всё впереди).
На 800гр муки
1 ч л куркумы и
1ч л соли
200гр воды
200гр сметаны или сливок 30%
2-3 яйца
1 ч л растит масла
на посыыпку уйдет 250 грамм муки(может и больше)
Я все сухое смешала с мукой, а всё жидкое взболтала в большом квике, потом перемешала, на комбайне лучше, но я в нем фарш делала и занят был
Тем более на этот раз не оказалось 30% сметаны и я сделал 150гр воды и 250гр сметаны
Через час разделить тесто на 8 частей
Сразу стол смочить губкой и положить подложку, чтобы не скользила, а подносики и то куда складывать готовые пельмени я обтягиваю пленкой, так проще посе заморозки их пересыпать в лоток на хранение( в 800грамовый вмещается 45-50шт, в 1,4л-90шт, в 2,8-ок 190-200шт)
пельменницу посыпаем на подложки прямо
подложку потом тоже посыпать
Отрезать от теста восьмушку и приплюснуть вот так обвалив в муке
Через 1-1,5минут после раскатки
этот пласт размером с две пельменницы
Отгнуть левую часть пласта на скалку. Скалка должна лежать как-бы придавливая правый край пласт
Если кое-где края не до конца налезли на пельменницу, то тесто слекга потяните и начинайте с краёв класть фарш
четкость подвела , но видно
вот так фарш уложили(на это ушло около 4 минут)
накрыли правой половинкой
ладошками похлопали
затем скалкой придавить и прикатать, чтобы прорезались пельмени
Сюда вмещаются 105-110штук готовых
это обрезки , я добавила чуток(пару ложек) воды
перемешала
завтра что-нибудь сделаю(чебуреки, ханум или лапши, добавив муки для раскатки)
Это готовые
Это ханум из остатов(начинка картошка, лук укроп, соль перец)
время ушло на 8 раскаток 1ч 40минут Итог 320штук, фарша 1кг Сегодня у меня был куриный (филе кг , луковица большая чуток красног болг перца и 1 морковка, кари,соль, перец молотый и воды около 100гр, для сочноси в фарш добавляю, тоже где-то вычитала)
P.S. фото делала много с нескольких раскаток, но выбрала эти, получше
А фото выставляла с сообщением 45минут( с редактированием фотографий)