Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 15:07
|
listati
|
|||
Ну у нас с Женей всего два часа разница, так что здесь уже тоже далеко послеобеденное время |
||||
14 Мар 2010 16:08
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
14 Мар 2010 17:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
14 Мар 2010 17:47
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
listati
Лариса1 Tupyrina Девочки, котлеток целая миска, всем хватит. Угощайтесь на здоровье. Оголодали, что ли
Наташа, спасибо большое. Яблочки А тарелочки у нас схожие, уж не от Японского ли сервиза? |
||||
14 Мар 2010 18:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
"И ширму нашу, фамильную, умыкнули?" Да, Женя, японские, но только тарелки у меня! |
||||
14 Мар 2010 18:16
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Ой, так мы почти родственники Мои только постарше будут, им где-то около двух десятков годков будет |
||||
14 Мар 2010 18:50
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Какие обалденные яблочки!!! Небойсь с собственного сада!?А натирала их тапперской салфеткой!?Блестят как !Того и гляди прыснут соком! Наталья,может у тебя и молодильные яблочки есть?! |
||||
14 Мар 2010 19:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
14 Мар 2010 20:16
|
Оранж
Урал |
|||
14 Мар 2010 20:40
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
|
||||
14 Мар 2010 21:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Девочки, всем привет!
Хочу выставить пошаговые фото как я делаю пельмени нашей пельменницей. Сразу оговорюсь, что тесто не моё, за исключением добавленного в него шафрана индийского или куркумы.Если кто из вас давал в том году этот рецепт, то откликнитесь, я не помню. Вследствии того, что я когда первоначально стала делать пельмени и мне никто подробно не рассказал и показал, то я для новичков всё сфотографировала как имеено удобно мне путём проб и ошибок, может кто тоже поделится ещё более удобным способом. Так вот чтобы не писать мне в личку каждый раз всё подробно описывю и сфотографировала тесто делаем так , чтобы отдохнуло минимум час(можно и на след день, если так получается, оно хуже не станет, просто переложите в пакет и плотно прижмите, храните вхолодильнике(в морозилке не проьовала ещё, но всё впереди). На 800гр муки 1 ч л куркумы и 1ч л соли 200гр воды 200гр сметаны или сливок 30% 2-3 яйца 1 ч л растит масла на посыыпку уйдет 250 грамм муки(может и больше) Я все сухое смешала с мукой, а всё жидкое взболтала в большом квике, потом перемешала, на комбайне лучше, но я в нем фарш делала и занят был Тем более на этот раз не оказалось 30% сметаны и я сделал 150гр воды и 250гр сметаны Через час разделить тесто на 8 частей Сразу стол смочить губкой и положить подложку, чтобы не скользила, а подносики и то куда складывать готовые пельмени я обтягиваю пленкой, так проще посе заморозки их пересыпать в лоток на хранение( в 800грамовый вмещается 45-50шт, в 1,4л-90шт, в 2,8-ок 190-200шт) пельменницу посыпаем на подложки прямо подложку потом тоже посыпать Отрезать от теста восьмушку и приплюснуть вот так обвалив в муке Через 1-1,5минут после раскатки этот пласт размером с две пельменницы Отгнуть левую часть пласта на скалку. Скалка должна лежать как-бы придавливая правый край пласт Если кое-где края не до конца налезли на пельменницу, то тесто слекга потяните и начинайте с краёв класть фарш четкость подвела , но видно вот так фарш уложили(на это ушло около 4 минут) накрыли правой половинкой ладошками похлопали затем скалкой придавить и прикатать, чтобы прорезались пельмени Сюда вмещаются 105-110штук готовых это обрезки , я добавила чуток(пару ложек) воды перемешала завтра что-нибудь сделаю(чебуреки, ханум или лапши, добавив муки для раскатки) Это готовые Это ханум из остатов(начинка картошка, лук укроп, соль перец) время ушло на 8 раскаток 1ч 40минут Итог 320штук, фарша 1кг Сегодня у меня был куриный (филе кг , луковица большая чуток красног болг перца и 1 морковка, кари,соль, перец молотый и воды около 100гр, для сочноси в фарш добавляю, тоже где-то вычитала) P.S. фото делала много с нескольких раскаток, но выбрала эти, получше А фото выставляла с сообщением 45минут( с редактированием фотографий) |
||||
14 Мар 2010 21:30
|
Цвяточек
|
|||
Женя и Эллочка! А у меня тоже такие тарелочки. Покупала их в Москве в 1974 г.
|
||||
14 Мар 2010 21:39
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Эллочка
Оранж Девочки, какие у вас яблочки! Прелесть!
Наталья, спасибо огромное за подробное изложение процесса! Пельменница есть, только и не знала пока, как к ней подступиться. Теперь знаю! |
||||
14 Мар 2010 22:13
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
Наташа из Орла
Наташа, спасибо за пельмени! Учитывая твое затраченое время на выкладывание фоток и редактирование текста, будем считать, что мы съели примерно 150 твоих пельмешек!!! |
||||
14 Мар 2010 22:59
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Tatatania
Девочки для вас ничего не жалко! Я это к тому написала, чтобы показать, что пельмени лепятся быстрее, чем сидишь за компом(я по часу уж точно сижу) Там 5, там 10 минут, а когда все уляжутся -отрываюсь! |
||||
15 Мар 2010 1:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Наташа, спасибо за мастер-класс! И готовые пельмешки выглядят красиво и очень аппетитно! Золотистые!
Девочки, не претендую на оригинальность, но наших приболевших-то нужно подкормить, чем Бог послал… Плов из перловой крупы с грибами – очень легко и просто. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Можно до золотистого оттенка. Добавляем к луку заранее замоченную перловку и обжариваем и её, пока она чуть не прозрачной станет. Не солим и не перчим. Перекладываем в форму. Отдельно обжариваем грибы. Как положено: солим и перчим. Всё смешиваем. Добавляю сухую зелень. По рецепту нужно перед подачей перемешать со свежей петрушкой. Но у меня её нет, поэтому закладываю сухую сразу. Заливаем кипящей водой и в духовку. Примерно на полчаса, 180 °С. Потом вынимаем и добавляем соль по вкусу и перец чёрный молотый. Снова в духовку минут на 15. Если воды мало было, то можно добавить. Всё. Хорошенько перемешать. Зелени не видно, но она есть. На сливочном масле вкуснее. Пропорции - на глаз! Попробуйте! |
||||
15 Мар 2010 2:33
|
bubunya
Украина |
|||
Девочки, я смотрю у нас сегодня мясной день!
Corsa Женечка, котлетки - песТня! Наташа из Орла Наташа, вот таких пошаговых инструкций по пельмешкам как раз и не хватало! Спасибо! Эллочка Оранж А яблочки-то! Яблочки!!! А я вам тоже кой-чего приготовила. Не закидывайте меня яйцами, тапками и иже с ними, но рецепт не мой. За основу взят рецепт перловой каши от Делизы с Гуд-кука http://adresno.ru/perlovka, но я немного изменила способ приготовления. Назвать это блюдо кашей у меня не поднялась рука, потому как перловка получается абсолютно без слизи, зернышко к зернышку, да и готовила я ее так же, как и плов. Поэтому «Перловый плов»: 0,5 кг перловки хорошо промыть и обжарить на раскаленной сковороде (без жира) до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы крупа была рассыпчатой. (Я обжаренную перловку еле уберегла для дальнейшего приготовления, потому как мое чадо стремительно ее уничтожало, приговаривая, что это поп-корн! ) 0,7 кг мяса (у меня свинина) порезать, обжарить в раст. масле до золотистого цвета, добавить 2 большие луковицы, нарезанные кольцами (полукольцами). Когда лук станет золотистого цвета, добавить 1-2 морковки, нарезанные или натертые соломкой, и чуть-чуть обжариваем. Отдельно доводим до кипения 1,2 литра воды. В Ультра Плюс выкладываем мясо, обжаренное с луком и морковью, добавляем специи (я добавила паприку молотую и смесь кавказских трав), 1 неполную столовую ложку томатной пасты заливаем кипятком, солим и пробуем полученный «бульончик» на вкус, если чего-то не хватает – добавляем, каким он будет на вкус – такого вкуса будет и полученная кашка. Единственное – бульончик должен быть чуть соленее, чем хотите получить конечное блюдо. Всыпаем обжаренную перловую крупу и отправляем в духовку минут на 30. Через 30 минут достаем и перемешиваем верхний слой (т.е. саму перловку) и опять в духовку (еще минут на 15). По истечение этого времени духовку выключаем и оставляем там кашу еще на 30 минут. Готовую кашу перемешиваем, вот, что получилось: Угощайтесь, мои хорошие! P.S. Добавлю только, что мой папа, который каши не любит ни в каком виде, ел эту 2 раза подряд (на обед и на ужин)!!! А на сладенькое Кранч с маком и Веночек с маком и изюмом Делаем дрожжевое сдобное тесто (ваш любимый рецепт). Отдельно остановлюсь на начинке из мака, я ее в таком виде просто обожаю (готова есть ложками, чем и занялась после приготовления, боялась, что на кранч уже не хватит ). В идеале мак распаривают, растирают в ступке, но в наш век технического прогресса и ввиду отсутствия ступки я мак измельчаю в кофемолке. К маку добавляю сахар, мед и чуть-чуть воды (на 250 гр мака – 1 ст. сахара и 2 ст.л. меда, 4-5 ст.л. воды), проварить минут 5, пока растворится сахар. Остудить. Маковая масса получается, как карамельная, такая же тягучая и вкуснючая! Можно использовать для пирожков, рулетов и т.д. и т.п. Для кранча я использовала эту маковую начинку: А для веночка – остатки маковой и изюм (предварительно распаренный и посыпанный мукой) Вуаля! И разрезик: СМАЧНОГО! Эллочка Наташенька, ну разве можно так! Я чуть инфаркт Миокарда не схлопотала! Пока я тут "ваяла" описание рецепта с фото - и тут ты выложила перловку! Можешь представить мое состояние? Просто мистика какая-то! Зато теперь у нас полный комплект - и для постящихся, и для не постящихся! Вот и ответ на мой недавний вопрос:
Оказывается – перловая!!! |
||||
15 Мар 2010 2:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ну... Тааааня... как в воду смотрела...попросила голубцы, а я упёрлась - нет, перловка! Не судьба тебе была от неё улизнуть! Даже если бы я тебе голубцы приготовила! Вот теперь оба варианта - пробуй, сравнивай!
Ну некоторым рановато... разговляться, но на Пасху - святое дело такое лакомство приготовить! Спасибо! |
||||
15 Мар 2010 2:58
|
bubunya
Украина |
|||
А маковая начинка и сама по себе очень вкусная и вполне постная! Вместо конфет можно! |
||||
15 Мар 2010 5:44
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Эллочка
Оранж Наташа, Оля, а яблочки то какие бесподобные. У нас такие не растут. Наташа из Орла Спасибо за пошаговые. Теперь даже наглядно представить можно, как все делать. Эллочка bubunya Натулечки, вот еще раз доказательство, что мы даже думаем одинаково. В одно время приготовить блюдо из ПЕРЛОВКИ, это высший пилотаж В нашей семье перловка не приветствуется, кроме как в рассольнике и геркулес. Но я захотела обы ваши блюда, и притом срочно Пошла за перловкой, кг 3 хватит?
Ну а тут, Наташа, добила окончательно. После пельменей и двух блюд с перловкой, думала, что уже ни на чего и смотреть не смогу. Ан нет. Правда, Кранч для меня новое слово, но от одного вида его самого и венка я в прострации полной. Особенно в разрезе. Обожаю тесто, мокренькое от начинки. Фсе, сегодня день закупок. Чуть не забыла Эллочка, Наташа, аватарочка у тебя такая весенняя. А у нас сегодня опять снег идет. listati Танечка, а о каких ты там голубцах заикалась |
||||
15 Мар 2010 8:40
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Наташа, очень апетитно выглядит! Абожаю такую выпечку... кушать Очень хочу сама попробовать испечь. Я не совсем поняла как всё-таки формируются такие изделия? И сколько по времени выпекать и при скольки градусах? |
||||
15 Мар 2010 9:51
|
listati
|
|||
Нет, Жень, это меня Наташенька Эллочка подкормить решила, и долго решали чем - перловкой с грибами или овощными голубцами, был даже вариант голубцов с грибами
Наташенька, я оценила твою заботу, если учесть как редко ты рецепты выкладываешь. Это тебе от благодарных приболевших! [url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/url] Шикарная перловка получилась, так грибочками пахнет! Обязательно приготовлю такую вкусноту! Наташа из Орла интересное какое у тебя пельменное тесто - на сметане! надо попробовать! Недавно я тоже опыты проводила с пельменницами - совковой метвллической и таперовской. К моему великому удивлению - таппер удобней! Она и острее, и тесто удобней раскатывать в прямоугольный пласт , чем в два круглых. Довольна осталась очень! bubunya Наташ, вы с Эллочкой договорились что ли перловочку приготовить? Не может же быть таких совпадений! А твои кранч с веночком просто выше всяких похвал! Ну тааак аппетитно!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/url] |
||||
15 Мар 2010 14:10
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Девченки,Наталочки,какие же Вы умницы!!! Наготовили таких вкуснятин!!!
Спасибо за идеи!А за по-шаговые инструкции тройное спсибо! |
||||
15 Мар 2010 15:01
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, молодчинки столько наготовили и все подробно расписали. Это вам
|
||||
15 Мар 2010 15:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
bubunya
Наталья, кранч вообще обалденный! Теперь маком бы запастись(а то как куплю быстро кончается) Такого ещё не делала(карамельного мака), спасибо! |