Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Наташа, спасибо за мастер-класс! И готовые пельмешки выглядят красиво и очень аппетитно! Золотистые!
Девочки, не претендую на оригинальность, но наших приболевших-то нужно подкормить, чем Бог послал…
Плов из перловой крупы с грибами – очень легко и просто. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Можно до золотистого оттенка.
Добавляем к луку заранее замоченную перловку и обжариваем и её, пока она чуть не прозрачной станет. Не солим и не перчим.
Перекладываем в форму. Отдельно обжариваем грибы. Как положено: солим и перчим.
Всё смешиваем. Добавляю сухую зелень. По рецепту нужно перед подачей перемешать со свежей петрушкой. Но у меня её нет, поэтому закладываю сухую сразу.
Заливаем кипящей водой и в духовку. Примерно на полчаса, 180 °С. Потом вынимаем и добавляем соль по вкусу и перец чёрный молотый. Снова в духовку минут на 15. Если воды мало было, то можно добавить.
Всё. Хорошенько перемешать. Зелени не видно, но она есть. На сливочном масле вкуснее. Пропорции - на глаз!
Попробуйте!