Готовим вместе с Tupperware

Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск
Наташа, спасибо за мастер-класс! И готовые пельмешки выглядят красиво и очень аппетитно! Золотистые! nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, не претендую на оригинальность, но наших приболевших-то нужно подкормить, чем Бог послал…
Плов из перловой крупы с грибами – очень легко и просто. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Можно до золотистого оттенка.

Добавляем к луку заранее замоченную перловку и обжариваем и её, пока она чуть не прозрачной станет. Не солим и не перчим.

Перекладываем в форму. Отдельно обжариваем грибы. Как положено: солим и перчим.

Всё смешиваем. Добавляю сухую зелень. По рецепту нужно перед подачей перемешать со свежей петрушкой. Но у меня её нет, поэтому закладываю сухую сразу.


Заливаем кипящей водой и в духовку. Примерно на полчаса, 180 °С. Потом вынимаем и добавляем соль по вкусу и перец чёрный молотый. Снова в духовку минут на 15. Если воды мало было, то можно добавить.


Всё. Хорошенько перемешать. Зелени не видно, но она есть. На сливочном масле вкуснее. Пропорции - на глаз!
Попробуйте!

 
15 Мар 2010 1:34

Страница 155 из 341