Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 12:43
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Девочки, какие молодчинки! Столько вкусняшек опять!
Наташа, кексики
Просто в животе заурчало
Танечка, ничего себе, домашний мармелад!!! Супер!
С удовольствием!
Катюша, какие вкусные, отсюда вижу... и чувствую... Успела на той страничке кусочек отхватить
Вот-вот, Танюша, поправляйся, а то с голоду умру Хоть виртуально вкусняшки кушаю У меня ведь до сих пор плиты нет, ремонт... Вот когда я пожалела, что термосервирователя у меня нету. |
||||||||||||||||
12 Мар 2010 13:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
12 Мар 2010 13:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
12 Мар 2010 14:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Татьяна спасибо! А то живя в своём городе и не знаю где это, теппрь поищу карту города и найду где эта улица такая |
||||||||||||||||
12 Мар 2010 17:26
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
фух, еле успела!!! думала, не достанется мне кабардинских... ой, уже все съели...
Девочки, вы заметили, что у нас теперь все блюда "потЕмно"? давече была бламанжейная, теперь хычинная. Какая следующая?
А Женечка решила отделаться "малой кровью"
listati Танечка, кормилица!!! Выздоравливай поскорее! Тебе бы сейчас чашечка глинтвейна не повредила... |
||||||||||||||||
12 Мар 2010 17:50
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||||||
Начиняя картоф.пюре я делала хычины, акабардинские еще проще.Мне тоже очень нравятся простые рецепты.В понедельник после семинара буду пробовать.
Спасибо Катя! Еще попробую Таниных *лимонных долек*-тоже очень люблю мармелад. |
||||||||||||||||
12 Мар 2010 22:14
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||||||
Девочки, УЖАСНО ХОЧУ лимонных долек Танюшиных!!! Где взять агар-агар??? Залезла в интернет... ни в Димитровграде, ни в Ульяновске не прелагают! Девочки из Ульяновска не пробовали искать в вашем городе?
|
||||||||||||||||
13 Мар 2010 10:07
|
listati
|
|||||||||||||||
Девочки, спасибо, дорогие! С вашей поддержкой быстро поправлюсь.
Мила1 Мила вот нашла фирму в Ульяновске Компания ЗАО "АКТОМ" 432071, г.Ульяновск, ул.Робеспьера,114 а/я 5140 e-mail: aktomm@mv.ru , http://www.actom.mv.ru/ Девочки, вводите в поисковик "ингредиенты для кондитерской промышленности" и свой город. |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 11:38
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
listati Танюша, вы-Сокровище |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 11:55
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||||||
Танечка, спасибо большое. Жаль они телефон не указали. Но e-mail я им отправила. Правда есть опасения, что не ответят. Вношу дополнеие. Телевоны нашла. Попробую позвонить. |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 13:02
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||
listatiТанечка как вы себя чувствуете?
|
||||||||||||||||
13 Мар 2010 13:28
|
listati
|
|||||||||||||||
Не дождётесь! Наташенька, в что мы будем кушать? |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 15:33
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||||
О, дело уже на поправку пошло, как я вижу! |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 19:05
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||
В поисках агара наткнулась на интернет-магазин товаров для аквариумов. Вот что нашла:
Агар-агар пищевой Агар-агар - желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. - В террариумистике применяется для приготовления питательных сред для разведения дрозофил. - В аквариумистике применяется как связывающее вещество для приготовления самодельных кормов для рыбок, особенно растительноядных Стоит 75 рублей 40 грамм. Интересно такой агар подойдет? |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 19:09
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Ната-70
И чего только мы не нароем в просторах интернета И молчать как рыбам нам не страшно...когда под рукой клавиатура Спасибо,что меня научили подсчитать... 1875руб/кг...дороговато будет |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 19:29
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||||||||
"Золотые рыбки" получаются |
||||||||||||||||
13 Мар 2010 23:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Девочки,я конечно не в тему,ведь она у нас:готовим вместе с таппервэр.Просто катавасия вокруг агар-агара завертелась.Я работала на пищевых предприятиях,где мы ежесекундно использовали это чудо.Расскажу о том,чему учили меня....Агар-агар-это вытяжка из красных и бурых океанических водорослей типа Анфельция и Грацилярия (в основном растут в Белом море и Тихом океане).В водных растворах продукт образует плотный студень,который состоит (в основном)из двух кислых полисахаридов :агароза и агаропектин.Отсюда и название:агар-агар.Агар-агар отличают по ГОСТам:пищевой(16280-8;микробиологический;есть кровяной(в состав входит 5-10%лошадиной крови).Соответственно применяют разный агар-агар в разных отраслях:пищевой,фармацевтич-й,и т.д.Лично нам на заводы поступал агар-агар в виде полосок ,и только высшего сорта.Бывает ещё и первый сорт(он отличается жёлтым цветом).Стоял он около 10-12 евро за 1кг
|
||||||||||||||||
13 Мар 2010 23:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Лариса1
Спасибо! Ещё как в тему! А то накупим... |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 8:30
|
listati
|
|||||||||||||||
К тому что рассказала Лариса1 могу добавить, что на сегодняшний день лучшим считается чилийский, аргентинский и итальянский агар. И ещё на маркировке возле названия должна стоять цифра, чем она выше - тем выше желирующая способность агара.
Вот пример И конечно же, покупайте агар только для кондитерской промышленности. Если килограмма много- покупайте на несколько человек и делитесь. |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 9:38
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
listati
Вижу,вижу телефончик ...Записала Ну, в понедельник оптовики - держитесь |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 13:03
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||||||
Все, наверное, проголодались? Или агар-агар затмил все? Пора возвращаться на грешную землю и питаться обычными, земными яствами (да простят меня постящиеся).
Идею этих котлет подсмотрела на нашем сайте. Только там они были из чистого мяса, без добавок, мы любим мягенькие. Брала два вида мяса, свинину и курицу. Перемолола на фарш и хорошо его отбила. В куриный фарш добавила специи для курицы, чеснок, немного размоченной белой булки (куриная грудка была суховатая). В свиной, побольше специй для мяса, булка, зелень Сформировала котлетки Обжарила их на растительном маслице Приятного аппетита. |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 13:15
|
listati
|
|||||||||||||||
Ещё как! За вчерашний день никто не покормил! Где силы брать? Спасибо Женечка! Такие красивенькие, двухцветненькие! |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 13:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Мар 2010 14:35
|
listati
|
|||||||||||||||
Лариса, я пока не едок, мне б хоть половинку проглотить, так что наслаждайся!!! А с девочками делиться надо, точно знаю, не все на посту! |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 15:00
|
Tupyrina
|
|||||||||||||||
Ларисочка, а не учитывать часовые пояса - вообще нечестно Это мы дрыхнем до Таниного обеда и до Жениного ужина |