Холодный свекольник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2007 3:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
В жаркую погоду ничего не хочется ни готовить, ни кушать. Разве что окрошку или вот такой свекольник.
100 гр чернослива залить 2 литрами воды, прокипятить минут 10. Охладить. В этот отвар нарезать 2-3 отварные картошки, натереть 200-250 грамм маринованной свеклы, добавить немного жидкости от этой свеклы, заправить по вкусу солью, сахаром. Перед едой нарезать в каждую тарелку половинку крутого яйца, огурчик, добавить ложку сметаны. Кушать холодным. |
||||
22 Июн 2007 10:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лизонька!!!!
Поздравляю с открытием странички Спасибо за замечательные рецепты!!!! |
||||
22 Июн 2007 18:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рита, спасибо за внимание!
Буду стараться! |
||||
24 Июн 2007 0:30
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Лиза, а где взять маринованную свеклу?
|
||||
24 Июн 2007 1:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Диночка, у нас продается во всех магазинах консервированая маринованая свекла. Наверное можно и самой приготовить. Или еще такой вариант есть. Отвари свеклу целиком в "мундире" минут 40, потом поставь под струю холодной воды. Очисти, натри на крупной терке, сбрызни уксусом и дай ей настояться 2-3 часа. Только для варки в "мундире" выбирай не очень крупную свеклу.
|
||||
24 Июн 2007 1:13
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
А-а-а, ну наверное тут тоже есть консервированная.
Спасибо! |
||||
30 Июн 2009 12:17
|
Katyusha
51 год |
|||
Лиза,а чем можно заменить маринованую свеклу?Есле просто отварная,уже не тот вкус будет?
|
||||
30 Июн 2009 17:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Katyusha, чуть выше я отвечала Диночке на этот вопрос.
На нашем форуме есть несколько рецептов маринованой свеклы. Можно набрать это название в окошке "Поиск по сайту" и получишь ссылки на рецепты. |
||||
01 Июл 2009 16:05
|
Katyusha
51 год |
|||
Спасибо
Извиняюсь,не внимательно читала.
|
||||
09 Июн 2010 20:47
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Вопрос на засыпку... чернослив из отвара вынимать? Он в свекольнике "еще нужен"?
|
||||
09 Июн 2010 20:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лиза, какой великолепный вариант свекольничка !!! Я в восторге, и в мечтах... Надо найти свёклы маринованной готовой, я как-то покупала, она вкусная, так хочется Вашего холодничка !
|
||||
09 Июн 2010 21:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, да нет, зачем вынимать? Кушать вместе с другими составляющими
Алёна, угощайся на здоровье! |
||||
11 Июн 2010 0:05
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Я так и сделала ) Вкуснятина
|
||||
11 Июн 2010 0:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ура! Я очень рада! |
||||
12 Июн 2010 22:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот он, этот замечательный холодник! Только я поступила хитро: отварила свёклу до полуготовности, а чернослив запаривала уже в свекольном отваре. И этим самым отваром залила холодник. Вот откуда у него такой насыщенный цвет! Свёклу замариновала сама, получилось просто отменно.
И вот в тарелочке, уже со сметанкой: Вкуснота, за уши не оторвать!!! |
||||
12 Июн 2010 22:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Алёна, браво!!! Ты очень здорово придумала! |
||||
05 Сен 2015 21:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
10 Сен 2015 0:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Амритана, выглядит твой свекольник очень аппетитно
|