Творожно-мясная запеканка с овсяными отрубями (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2013 15:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Предистория этой запеканки)
Заглянула утром на 1 минутку в болталку дюканочек и увидела рецепт, который Яночка-Murmuleto4ka хотела попробовать. http://forum.say7.info/topic62442.html А оно такое аппетитное! У меня как раз все было. Попробовала... Ох и напробовала я) Начинала делать эти смаженки-заменила муку на 2 ст л отрубей мелкого помола и 20 г кукурузного крахмала. И ничего не вышло-расскатать их было невозможно вообще, хоть тесто и полежало, и отруби клейкость проявили... Вот тесто: Тогда решила сделать что-то типа пельмений. С горем пополам налепила 4 шарика с фаршем и поняла, что эта тягомотина не для меня) Следующим вариантом спасения продуктов было что-то типа ленивых вареников с мясом. Тут я быстренько смешала тесто и готовый фарш, накрутила кучу шариков из этой массы. Получилось очень быстро. Самое печальное было дальше-опустила 4 типа пельменя (тех, что первыми лепила) в кипящую воду и они через 1 минуту просто разлезлись(((( Мясные шарики тоже через 1 минуту начали стремительно терять форму и я их вынула шумовкой. Следующую партию шариков обжарила на сковороде, но так как масло у меня вчера закончилось, то пришлось каплю водички подливать и под крышкой доготавливать. Обжаривались шарики минуты три, не больше. И этот вариант уже получился вкусным! Их и съела с соусом) (уже не фоткала с соусом) Но оставалась же ещё часть мясных шариков, которые первыми в воду опустила и вынула при начале их деформации. Жалко было выбрасывать продукты, поэтому плотно набила ими силиконовую форму и запекла в микроволновке 4 минуты! Реально получилась вкусная, быстрая творожно-мясная запеканка!)))) Вот такое у меня экспериментальное утро! Зато наелась до вечера, наверное Так, а теперь, наконец-то, сам рецепт: Сначала приготовьте тесто, просто смешав все ингредиенты: 200 г обезжиренного творога (лишнюю жидкость отожмите, чтобы он суховатый был); 1 яйцо; Сода на кончике ножа, гашенная уксусом; 2 ст л овсяных отрубей мелкого помола; 1 ст л с горкой (20 г) кукурузного крахмала или пудинга со вкусом сливок; Щепотка соли. Далее 250 г говяжьего фарша обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить добрую щепотку молотой паприки (заправляйте фарш, как любите сами. Главное, чтобы Вам вкусно было!) И смешать тесто с фаршем. Поместить массу в силиконовую форму и выпекать в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Я 1/3 этой массы поместила в небольшую формочку и мне хватило 4 минут. А всю массу, думаю, выпекать минут 6-7 надо. Вы ориентируйтесь на свою микроволновку. Только слишком долго печь не надо, чтобы запеканка сочной оставалась! Подавать с любимым соусом, сметанкой, жидким творогом или йогуртом. Приятного аппетита! Вариант 2: Сегодня опять готовила запеканку, но чуть в другом виде-в духовке! Обжарила фарш с луком до полуготовности (не больше 5 минут), посолила, поперчила, добавила паприку. Чуть остывший фарш смешала с сырым яйцом. Ополоснула силиконовую формочку холодной водой, выложила фарш, а сверху влажными руками распределила тесто. Запекала в духовке при 200 градусах 20 минут! Вынуть и перевернуть на блюдо мясом к верху! Получилась отличная запеканка с хрустящей корочкой! Посыпала зеленью и ела с домашним кетчупом Если у Вас ЧБ дни, то можно и овощи типа перца, цукини добавлять. Или сыром потереть, вместо яйца в фарш. Полет фантазии неограничен! |
||||||
07 Дек 2013 20:03
|
Ляночка08
|
|||||
целая эпопея получилась и в итоге-новая вкусняшка
|
||||||
07 Дек 2013 22:41
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ляночка08
Света, точно, что целое кулинарное приключение! Но, без шуток, рецепт хороший))))) в 9.30 завтракала, сейчас 18.40, а есть не хочу вообще! Я же съела и запеканку, и шарики))) Две чашки кофе и воду целый день-вот и все. Но сейчас ужин готовлю. Надо покушать, а то и так обед пропустила-не лезло ничего))) |
||||||
07 Дек 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|||||
ну ты и позавтракала и пообедала
|
||||||
08 Дек 2013 0:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Это да))) Плотно так позавтракала))) Завтра на весах результат увижу! Кстати, поужинали мясными фрикадельками в томатном соуса от Леночки! Наконец-то ЧБ получился! Как бы ещё 4 дня продержаться! |
||||||
08 Дек 2013 0:27
|
Ляночка08
|
|||||
будем надеяться порадуют весы-то
о,вкуснятина- я их тоже люблю
о,4 дня еще-долго |
||||||
08 Дек 2013 1:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Долго........ Но кто мне доктор? Сама виновата. Я ж перед этим 5 дней БО забабахала (у папы ДР было, доедали наготовленное наше все), затем только 2 ЧБ и снова из-за разъездов 5 БО... Надо себя в руки брать. У меня такой стрессовый период сейчас и я ж ем, ем, ем... Вот, здраво рассудила, что лучше много БО, чем срыв
Надежда умирает последней! |
||||||
08 Дек 2013 11:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ляночка08
Света))))))) Привет! Я уже взвесилась: -800 грамм!!!!!!! Запеканка рулит!)))) |
||||||
08 Дек 2013 16:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Сегодня опять готовила запеканку, но чуть в другом виде-в духовке!
Обжарила фарш с луком до полуготовности (не больше 5 минут), посолила, поперчила, добавила паприку. Чуть остывший фарш смешала с сырым яйцом. Ополоснула силиконовую формочку холодной водой, выложила фарш, а сверху влажными руками распределила тесто. Запекала в духовке при 200 градусах 20 минут! Получилась отличная запеканка с хрустящей корочкой! Посыпала зеленью и ела с домашним кетчупом Но смогла одолеть всего половину запеканки и то в два подхода уж очень сытно! Вы представляете, что это вся огромнейшая порция-на одного человека?! Можно целый день есть и худеть Или вместо хлеба использовать! |
||||||
08 Дек 2013 21:32
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
завтра наготовлю ее ....в духовке. так как микры нет в доме... |
||||||
08 Дек 2013 23:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Она в духовке вкуснее! Учти-это порция на одного |
||||||
10 Дек 2013 23:58
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
11 Дек 2013 11:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
ЛюдМила@
Людочка, очень рада, что тебе понравилась запеканка!!! Такая аппетитная получилась! Я второй раз тоже выкладывала слоями тесто и фарш с луком!) Спасибо тебе огромное за фотоотчет!!! Скажи мне, пожалуйста, как эффект от чудо-запеканки? Отвес есть? То что сытно очень, я даже не сомневаюсь У меня получалось два дня её готовить-два раза по -800 г!!! И за следующих два дня-ещё -900 г! Сегодня опять сделаю) Авось организм ещё каплю жировых запасов отдаст! И, если спешить никуда не будешь, то попробуй следующий раз в духовке испечь! Все таки, еда из духовки вкуснее) |
||||||
11 Дек 2013 23:11
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
11 Дек 2013 23:27
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
но я ей обьелась больше не могу Если еще раз буду готовить ,то попробую в духовке |
||||||
11 Дек 2013 23:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
ЛюдМила@
Круто! Это я о отвесе))) Ну да, чудо-запеканка тяжела ) поэтому и худеется от неё) я на один день перерыв сделала, а сегодня снова пекла) |
||||||
12 Дек 2013 0:56
|
Gali-na
64 года |
|||||
девочки ну все заинтриговали......испекла,сделала с тунрыбой,а осталъное по рецепту,кусочек поробовала ...вкусноооооо ,мой завтрак на завтра.спасибо за рецепт
|
||||||
12 Дек 2013 1:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Gali-na
На здоровье! И на отвесы! Думаю, у Вас не только завтрак на завтра готов А эксперименты с ингредиентами всегда приветствую! |
||||||
12 Дек 2013 4:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, вот. Планировала запеканку в выходные, но неожиданно пошла на кухню и сделала сегодня на ужин.
Фотки получились темноваты, т.к. уже вечер . Запеканка действительно очень сытная . Всю за раз одолеть не смогла . Съела 2/3, остальное на завтра на обед оставила. Ну, и вкусно получилось конечно. Запекала в духовке. Спасибо, Алечка, за удачный экспромт. |
||||||
12 Дек 2013 9:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Irina Divers
Ирочка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось! Если честно, то это блюдо, конечно, не шедевр, но его же можно довести до вкуса с помощью любимых специй, и готовиться легко и быстро, но главный плюс-его сытность и эффект в виде отвесов! А что это такое красивое бело-оранжевое на тарелочке лежит? |
||||||
12 Дек 2013 19:32
|
Ляночка08
|
|||||
Алечка, и я поддалась сегодня готовила
сделала порцию- отделила чуток- 1/3 часть-в микре запекла а остальное-в духовке.. Пообедала тем что из микры- и кусочек отрезала на пробу того что из духовки и буду его на ужин доедать Очень сытная- вкусные оба варианта это вариант из СВЧ -вышло 2 таких цветочка а это вариант из духовки |
||||||
12 Дек 2013 19:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Это двойной сыр - Чеддер и Джек в одной палочке. |
||||||
13 Дек 2013 0:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ляночка08
Светочка, дорогая, как же красиво у тебя получилось!!! Спасибо тебе огромное-преогромное, что поддалась!!! Irina Divers Класс! А я у нас такого и не встречала! |
||||||
13 Дек 2013 0:52
|
Ляночка08
|
|||||
ну чего, есть у нас такие сыры двухцветные,правда не обезжиренные
|
||||||
13 Дек 2013 0:54
|
Shony