Праздничный ореховый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 23:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Праздничный ореховый торт. 6 яиц, разделенных на белки и желтки 1 ст.сахара 1 ст.л воды 1 ст.л лимонного сока 200 г грецких орехов, измельченных 100 г мацовой муки (5 ст.л без горки) или бисквитной крошки 1 ч.л разрыхлителя Для начинки: 2 п.сливок 100 г горького шоколада 1 ст.л сахара 1 ч.л растворимого кофе Для украшения: Шоколадный сироп Засахаренные вишенки Разнимающаяся форма диам.26 см Стакан = 200 мл Растереть желтки миксером на большой скорости. Всыпать 0.5 ст.сахара и продолжать растирать добела – до образования пышной массы. Влить лимонный сок и воду и продолжать растирать еще 1-2 мин. Добавить к желткам орехи, мацовую муку (бисквитную крошку) и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Взбить белки миксером на большой скорости. Постепенно всыпать 0.5 ст.сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены. Ввести пену в желтковую массу. Выложить тесто в форму и разравнять. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин. – готовность проверить палочкой. Охладить. Приготовить начинку: выложить в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и растворимый кофе. Поставить на самый малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снять с конфорки. Остудить и поставить на сутки в х-к. На след.день взбить полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью. Разрезать торт на 2 коржа. Смазать нижний корж половиной порции крема, накрыть вторым коржом и нанести на все поверхности торта остаток крема. Полить сверху шоколадным сиропом и украсить вишенками. |
||
04 Апр 2010 6:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Жанчик
Жанночка, обалденный тортик!!! Забрала в закладки! Спасибо! |
||
04 Апр 2010 12:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
На здоровье, Оленька! Очень хотелось бы, чтобы он не задержался долго в закладках, а был приготовлен в реальной жизни.
|
||
01 Май 2010 14:29
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
Жанчик
2 п.сливок - это сколько в гарммах? Крем вкуснючий! Хочу торт сделать. |
||
01 Май 2010 16:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Настенька! Каждая пачка сливок по 250 мл. Ты права - крем просто обалденный! Вкусного тебе тортика и буду с нетерпением ждать твоего отчета! |
||
06 Апр 2012 4:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
21 Апр 2012 4:50
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанночка, я пришла к тебе с отчётом. Но мне надо было как-то сделать торт очень маленькой формы, поэтому я сделала его в виде рулета. Тортик очень всем понравился, но я его ещё раз сделаю по-нормальному, т.е. с нормальными коржами и тогда ещё раз отчитаюсь. Я сама не любитель шоколадной выпечки, но и мне было вкусно, а детям торт однозначно понравился.
И в разрезе |
||
21 Апр 2012 19:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Эльвирочка! Красотища!!! Какую красивую форму ты выбрала для моего тортика! Приятно, что сам тортик тебе понравился!
Огромнейшее спасибо за обалденно красивый отчет!!! |
||
23 Июн 2012 19:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
24 Июн 2012 22:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
|
||
25 Июн 2012 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
tetjasofi
София! Спасибо, дорогая, за оценку! Замечательный смайлик!!! |
||
25 Июн 2012 15:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Это торт замечательный, а остальное эмоции |
||
25 Июн 2012 16:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Приятно, что торт вызвал такие эмоции! Спасибо огромнейшее! |
||
10 Апр 2015 2:43
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я испекла этот торт в этом году на Песах.
Всем нашим гостям очень понравился. Я немного отступила от полного рецепта, так как сливок было 1 пачка. Поэтому я сделала сметанный крем и смазала им 1-й корж.А второй и бока я смазала кремом из рецепта.Украсила свежей клубникой. Разрез не могу показать. Я повезла на общий стол к сватам. Там он улетел в один миг. |
||
10 Апр 2015 15:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка! Спасибо за праздничный отчет! Торт, действительно, настолько вкусный, что не понравиться просто не может! Пекла его много раз и всегда с неизменным успехом. |
||
11 Апр 2017 17:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|