Готовим вместе с Tupperware

bubunya

Наталья


Украина
Девочки, я смотрю у нас сегодня мясной день! Yahoo!
Corsa Женечка, котлетки - песТня! good nyam2
Наташа из Орла Наташа, вот таких пошаговых инструкций по пельмешкам как раз и не хватало! Спасибо! Rose

Эллочка
Оранж
А яблочки-то! Яблочки!!! wacko1

А я вам тоже кой-чего приготовила. Не закидывайте меня яйцами, тапками и иже с ними, но рецепт не мой. За основу взят рецепт перловой каши от Делизы с Гуд-кука http://adresno.ru/perlovka, но я немного изменила способ приготовления. Назвать это блюдо кашей у меня не поднялась рука, потому как перловка получается абсолютно без слизи, зернышко к зернышку, да и готовила я ее так же, как и плов. Поэтому «Перловый плов»:
0,5 кг перловки хорошо промыть и обжарить на раскаленной сковороде (без жира) до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы крупа была рассыпчатой. (Я обжаренную перловку еле уберегла для дальнейшего приготовления, потому как мое чадо стремительно ее уничтожало, приговаривая, что это поп-корн! girl_haha)
0,7 кг мяса (у меня свинина) порезать, обжарить в раст. масле до золотистого цвета, добавить 2 большие луковицы, нарезанные кольцами (полукольцами). Когда лук станет золотистого цвета, добавить 1-2 морковки, нарезанные или натертые соломкой, и чуть-чуть обжариваем.
Отдельно доводим до кипения 1,2 литра воды.
В Ультра Плюс выкладываем мясо, обжаренное с луком и морковью, добавляем специи (я добавила паприку молотую и смесь кавказских трав), 1 неполную столовую ложку томатной пасты

заливаем кипятком, солим и пробуем полученный «бульончик» на вкус, если чего-то не хватает – добавляем, каким он будет на вкус – такого вкуса будет и полученная кашка. Единственное – бульончик должен быть чуть соленее, чем хотите получить конечное блюдо.

Всыпаем обжаренную перловую крупу и отправляем в духовку минут на 30.

Через 30 минут достаем и перемешиваем верхний слой (т.е. саму перловку) и опять в духовку (еще минут на 15). По истечение этого времени духовку выключаем и оставляем там кашу еще на 30 минут. Готовую кашу перемешиваем, вот, что получилось:

Угощайтесь, мои хорошие!
P.S. Добавлю только, что мой папа, который каши не любит ни в каком виде, ел эту 2 раза подряд (на обед и на ужин)!!!

А на сладенькое Кранч с маком и Веночек с маком и изюмом
Делаем дрожжевое сдобное тесто (ваш любимый рецепт). Отдельно остановлюсь на начинке из мака, я ее в таком виде просто обожаю (готова есть ложками, чем и занялась после приготовления, боялась, что на кранч уже не хватит girl_haha ). В идеале мак распаривают, растирают в ступке, но в наш век технического прогресса и ввиду отсутствия ступки я мак измельчаю в кофемолке. К маку добавляю сахар, мед и чуть-чуть воды (на 250 гр мака – 1 ст. сахара и 2 ст.л. меда, 4-5 ст.л. воды), проварить минут 5, пока растворится сахар. Остудить. Маковая масса получается, как карамельная, такая же тягучая и вкуснючая! nyam2 Можно использовать для пирожков, рулетов и т.д. и т.п.

Для кранча я использовала эту маковую начинку:

А для веночка – остатки маковой и изюм (предварительно распаренный и посыпанный мукой)


Вуаля!

И разрезик:

СМАЧНОГО!

Эллочка
Наташенька, ну разве можно так! Я чуть инфаркт Миокарда не схлопотала! wacko1 Пока я тут "ваяла" описание рецепта с фото - и тут ты выложила перловку! Можешь представить мое состояние? Shocked Просто мистика какая-то! Зато теперь у нас полный комплект - и для постящихся, и для не постящихся! girl_haha Вот и ответ на мой недавний вопрос:

bubunya писал(а):
давече была бламанжейная, теперь хычинная. Какая следующая?


Оказывается – перловая!!! friends Yahoo!

 
15 Мар 2010 2:33

Страница 155 из 341