Холодец праздничный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2019 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Холодец праздничный
праздничный в смысле подачи понятно,что у каждой хозяйки свой рецепт холодца мне понравилась сама подача,поэтому обязательно решила подать в таком виде на Новый год может кто-то так же делает ну и рецепт напишу на всякий пожарный рецепт семейный холодец варится из трех видов мяса,можно конечно ограничиться двумя кастрюля 7 литров курица домашняя-1 шт(та,которая очень долго варится) рулька-1 шт(если нет рульки,тогда кладу 4 свиные ножки) свиные ноги-2 шт свиные уши-2 шт кусочек говядины-500-700 гр(или свинины) луковица-1 шт лавровый лист-2 шт морковь-1 шт соль чеснок по вкусу яйца вареные силиконовые формочки для кексов мясо хорошенько промыть в кастрюлю положить ножки,уши и рульку залить 5 литрами воды(я заливаю почти полную кастрюлю) поставить на плиту и после закипания,убавить огонь до самого маленького варить около 5 часов,снимая пену курицу кладу через 3 часа варки ножек и ушей после чего положить кусок говядины и проварить еще 3-4 часа за час до готовности,добавить лук,морковь,лаврушку и посолить воду в процессе варки не доливать достать из кастрюли мясо,отделить от костей и нарезать мелко бульон процедить,яйца нарезать кружками на дно формочек положить яичный кружок,выдавить чеснок,положить мясо больше середины формы и залить бульоном в некоторые формочки клала по два кружка яйца если делать в больших мисках-формах,на дно выдавить чеснок,положить мясо и залить бульоном поставить в холодильник до полного застывания аккуратно вытащить холодец из формочек,положить на тарелку и украсить подавать с горчицей или хреном |
||||
14 Янв 2019 20:07
|
Ляночка08
|
|||
красивая подача
|
||||
14 Янв 2019 20:27
|
Сантима
Омск |
|||
Красота и вкуснота!
|
||||
14 Янв 2019 21:17
|
nata69
|||
Ляночка08
Сантима Светик,Тоня,спасибо,что заглянули с праздниками вас! |
||||
14 Янв 2019 21:40
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Очень красиво! Попробую так сделать!
|
||||
14 Янв 2019 21:45
|
nata69
|||
Леночка,попробуй при желании очень красиво смотрится на столе спасибо,что оценила с праздничками тебя! |
||||
15 Янв 2019 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, какая же красивая, праздничная подача холодного.
Идею с радостью забираю. Спасибо, дорогульчик! Со Старым Новым годом тебя!!! |
||||
15 Янв 2019 4:03
|
nata69
|||
Ларочка,забирай на здоровье,может когда идея пригодится спасибо,что забежала и тебя тоже с наступившим Новым годом! всех благ и удачи семье! |
||||
15 Янв 2019 20:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Хорошая идея: сделать холодец в маленьких формочках.
|
||||
15 Янв 2019 21:58
|
nata69
|||
спасибо,Светик |
||||
15 Янв 2019 23:34
|
aleksandra67
|
|||
Какие красивенькие штучки.Смотрятся шедеврально.Вот не очень холодец умею варить.Както помню желатин добавляла мне не понравилось.Натусик у тебя хорошо застывает без желатина?
Хочу научится холодец варить. |
||||
16 Янв 2019 0:55
|
nata69
|||
а я не знала,что холодец варят с желатином... он ведь прекрасно застывает без него ты ножки добавляла в холодец? |
||||
16 Янв 2019 1:55
|
aleksandra67
|
|||
Я куриный варила.Не помню где рецепт брала.Ножки не добавляла.Вроде куриные лапы использовала.
Плохо застыл.Изучила твой рецептик легкий в исполнении, соблазнилась красотой и хочу сварить на следующий семейный праздник. |
||||
16 Янв 2019 13:35
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Наташа, мимо твоих рецептов пройти невозможно
Красота и вкуснота!!! Спасибо! |
||||
16 Янв 2019 22:20
|
nata69
|||
Саш,варка и разборка холодца не представляет собой ничего сложного кстати,помню как-то куриные лапки добавляла в холодец,они тоже помогают его застыванию может их у тебя было мало? в любом случае,все же лучше использовать свиные ножки удачи,если решишься сварить |
||||
16 Янв 2019 22:21
|
nata69
|||
Танечка,спасибо,что заглянула с праздниками тебя! |
||||
16 Янв 2019 23:51
|
aleksandra67
|
|||
Я уже не помню сколько лапок у меня было.
Свиные ножки и рульку купила заморозила.Хочу уши поискать.Никогда ушей не видела. Как же хочется такой холодец попробовать. |
||||
17 Янв 2019 10:44
|
Lana_nov
|||
А ещё лучше говяжью ногу сварить. В ней и мяса много, и застывает с ней на ура. |
||||
17 Янв 2019 22:50
|
nata69
|||
я здесь тоже ушей не встречала...может где-то и продают а в Португалии в каждом супере можно купить здесь даже ноги не всегда возможно найти удачи,Саш |
||||
17 Янв 2019 22:53
|
nata69
|||
у меня со свиными тоже застывает отлично,может и уши этому способствуют,не знаю говяжьи ноги почему-то не встречала...надо присмотреться повнимательнее то есть только ноги и все? чисто говяжий холодец? |
||||
17 Янв 2019 23:30
|
Lana_nov
|||
Можно и чисто говяжий. Можно и с добавлением других сортов мяса. Тут же чем их больше, тем холодец вкуснее.
А я уши не люблю. И вообще ни хрящи, ни шкурку, ни жир в холоде не оставляю. Только мясо и бульон. |
||||
18 Янв 2019 0:12
|
nata69
|||
так и я уши не оставляю,в холодец только мясо идет неужели кто-то оставляет? но при разборке холодца,любим эти хрящики и шкурки пожевать |
||||
18 Янв 2019 11:03
|
Lana_nov
|||
Оставляют. Да ещё и утверждают, что без этого и холодец не холодец.
Вот, никогда не понимала этих "лакомств". Знаю, что в большинстве своем, народ любит ушки, шкурки, хрящики. Но не я. |
||||
18 Янв 2019 13:34
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо, Наташенька! Великолепная закуска!
|
||||
19 Янв 2019 19:23
|
nata69
|||
я еще такого холодца не пробовала
я с детства любила,когда мама разбирала холодец,а мы с папой уплетали наперегонки все эти ушки и ножки |