Холодец праздничный

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Холодец праздничный

Фото


Фото


Фото


праздничный в смысле подачи girl_haha

понятно,что у каждой хозяйки свой рецепт холодца
мне понравилась сама подача,поэтому обязательно решила подать в таком виде на Новый год
может кто-то так же делает
ну и рецепт напишу на всякий пожарный
рецепт семейный
холодец варится из трех видов мяса,можно конечно ограничиться двумя

кастрюля 7 литров

курица домашняя-1 шт(та,которая очень долго варится)
рулька-1 шт(если нет рульки,тогда кладу 4 свиные ножки)
свиные ноги-2 шт
свиные уши-2 шт
кусочек говядины-500-700 гр(или свинины)
луковица-1 шт
лавровый лист-2 шт
морковь-1 шт
соль
чеснок по вкусу
яйца вареные
силиконовые формочки для кексов

мясо хорошенько промыть
в кастрюлю положить ножки,уши и рульку
залить 5 литрами воды(я заливаю почти полную кастрюлю)
поставить на плиту и после закипания,убавить огонь до самого маленького
варить около 5 часов,снимая пену

Фото



курицу кладу через 3 часа варки ножек и ушей
после чего положить кусок говядины и проварить еще 3-4 часа

Фото


за час до готовности,добавить лук,морковь,лаврушку и посолить
воду в процессе варки не доливать

Фото


достать из кастрюли мясо,отделить от костей и нарезать мелко
бульон процедить,яйца нарезать кружками
на дно формочек положить яичный кружок,выдавить чеснок,положить мясо больше середины формы и залить бульоном
в некоторые формочки клала по два кружка яйца


Фото


Фото


Фото


Фото



если делать в больших мисках-формах,на дно выдавить чеснок,положить мясо и залить бульоном

Фото


Фото


Фото



поставить в холодильник до полного застывания
аккуратно вытащить холодец из формочек,положить на тарелку и украсить
подавать с горчицей или хреном

Фото



Фото

 
14 Янв 2019 17:44

Страница 1 из 3