Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Предлагаю ВСЕМ отведать вкусных голубчиков !!! Голубцы - это такое блюдо, которое и в постном, и в не постном варианте, и в ленивом, и в не ленивом исполнении ооочень вкусное ! А с чечевичкой и черносливом - это просто СУПЕР !!! Почему "двурисовыми" я их обозвала ? Потому что в их составе два вида риса: белый и бурый . И это тоже определяет вкус блюда - один из "козырей" данного рецепта ! Итак, с вашего позволения, представляю сам рецепт-с...
Сперва, необходимо запастись вот какими продуктами:
- 500 г капусты белокочанной
- 1 ст. белого риса (т.е. отшлифованного)
- 1 ст. бурого риса (или красного)
- 1 ст. чечевицы
- 4 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 1/2 ст. растительного масла
- 1-1,5 ст.л. соли
- 3-4 дольки чеснока (крупненьких)
- воды - сколько потребуется
- 2-3 ст. чернослива
Чернослив промыть, залить водой и поварить минут 10-15. Оставить остывать под крышкой.
Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на средней терке. Слегка обжарить лук с морковью. Снять с огня. Добавить соль, чесночок и перемешать.
Капусту нашинковать (мелко/крупно - как душе угодно). Оба вида риса и чечевичку хорошенько промыть.
Все это закинуть в огромный чугунный казанок (вот что-что, а чугунную посуду я обожаю... и никак не могу смириться со всякими тефлоновыми покрытиями ). А посудина, действительно, нужна очень вместительная (так что имейте ввиду ). Далее, добавить полстакана растительного масла, все тщательно перемешать, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 3 см выше уровня фарша (это где-то чуть больше 2-ух литров), довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и варить долго-долго-долго... около часа... может чуть больше (точно не меньше). Можно заглянуть под крышечку несколько раз , справиться о самочувствии голубца, не слишком жарко ли ему, может водички нужно добавить . В общем, не оставляйте голубец без внимания, иначе он может слишком сильно загореть .
Готовое блюдо разложить по тарелочкам, сверху выложить чернослив .
Ну, а дальше что делать, вы знаете... Вкушать сию пищу с удовольствием , не торопясь, думая только о хорошем .
14 Мар 2010 21:37
Страница 1 из 1