Голубцы «двурисовые» с чечевицей и черносливом (постные)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Предлагаю ВСЕМ отведать вкусных голубчиков meeting!!! Голубцы - это такое блюдо, которое и в постном, и в не постном варианте, и в ленивом, и в не ленивом исполнении ооочень вкусное nyam2! А с чечевичкой и черносливом - это просто СУПЕР good2!!! Почему "двурисовыми" я их обозвала Smile? Потому что в их составе два вида риса: белый и бурый Wink. И это тоже определяет вкус блюда - один из "козырей" данного рецепта girl_yes2! Итак, с вашего позволения, представляю сам рецепт-с... girl_curtsey
Фото

Сперва, необходимо запастись вот какими продуктами:
  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 ст. белого риса (т.е. отшлифованного)
  • 1 ст. бурого риса (или красного)
  • 1 ст. чечевицы
  • 4 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1-1,5 ст.л. соли
  • 3-4 дольки чеснока (крупненьких)
  • воды - сколько потребуется
  • 2-3 ст. чернослива

Чернослив промыть, залить водой и поварить минут 10-15. Оставить остывать под крышкой.
Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на средней терке. Слегка обжарить лук с морковью. Снять с огня. Добавить соль, чесночок и перемешать.
Капусту нашинковать (мелко/крупно - как душе угодно). Оба вида риса и чечевичку хорошенько промыть.
Все это закинуть в огромный чугунный казанок (вот что-что, а чугунную посуду я обожаю... и никак не могу смириться со всякими тефлоновыми покрытиями unknown). А посудина, действительно, нужна очень вместительная (так что имейте ввиду acute). Далее, добавить полстакана растительного масла, все тщательно перемешать, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 3 см выше уровня фарша (это где-то чуть больше 2-ух литров), довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и варить долго-долго-долго... около часа... может чуть больше (точно не меньше). Можно заглянуть под крышечку несколько раз Embarassed, справиться о самочувствии голубца, не слишком жарко ли ему, может водички нужно добавить unknown. В общем, не оставляйте голубец без внимания, иначе он может слишком сильно загореть mamba scare.
Готовое блюдо разложить по тарелочкам, сверху выложить чернослив girl_in_love.
Ну, а дальше что делать, вы знаетеWink... Вкушать сию пищу с удовольствием nyam2, не торопясь, думая только о хорошем girl_in_love.

 
14 Мар 2010 21:37

Страница 1 из 1