Сообщение |
Автор |
Голубцы "двурисовые" с чечевицей и черносливом (по 14 Мар 2010 21:37
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Предлагаю ВСЕМ отведать вкусных голубчиков !!! Голубцы - это такое блюдо, которое и в постном, и в не постном варианте, и в ленивом, и в не ленивом исполнении ооочень вкусное ! А с чечевичкой и черносливом - это просто СУПЕР !!! Почему "двурисовыми" я их обозвала ? Потому что в их составе два вида риса: белый и бурый . И это тоже определяет вкус блюда - один из "козырей" данного рецепта ! Итак, с вашего позволения, представляю сам рецепт-с...
Сперва, необходимо запастись вот какими продуктами:
- 500 г капусты белокочанной
- 1 ст. белого риса (т.е. отшлифованного)
- 1 ст. бурого риса (или красного)
- 1 ст. чечевицы
- 4 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 1/2 ст. растительного масла
- 1-1,5 ст.л. соли
- 3-4 дольки чеснока (крупненьких)
- воды - сколько потребуется
- 2-3 ст. чернослива
Чернослив промыть, залить водой и поварить минут 10-15. Оставить остывать под крышкой.
Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на средней терке. Слегка обжарить лук с морковью. Снять с огня. Добавить соль, чесночок и перемешать.
Капусту нашинковать (мелко/крупно - как душе угодно). Оба вида риса и чечевичку хорошенько промыть.
Все это закинуть в огромный чугунный казанок (вот что-что, а чугунную посуду я обожаю... и никак не могу смириться со всякими тефлоновыми покрытиями ). А посудина, действительно, нужна очень вместительная (так что имейте ввиду ). Далее, добавить полстакана растительного масла, все тщательно перемешать, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 3 см выше уровня фарша (это где-то чуть больше 2-ух литров), довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и варить долго-долго-долго... около часа... может чуть больше (точно не меньше). Можно заглянуть под крышечку несколько раз , справиться о самочувствии голубца, не слишком жарко ли ему, может водички нужно добавить . В общем, не оставляйте голубец без внимания, иначе он может слишком сильно загореть .
Готовое блюдо разложить по тарелочкам, сверху выложить чернослив .
Ну, а дальше что делать, вы знаете... Вкушать сию пищу с удовольствием , не торопясь, думая только о хорошем .
|
14 Мар 2010 21:42
|
oliskaAvto
Ольга
38 лет Нижний Новгород
|
Леля Весна, а как же масло? Ведь, его так много тут нужно, а ведь его в пост-то не разрешается...ну, или по воскресеньям немного...
А так, блюдо очень лёгкое в приготовлении и, наверняка, ооочень вкусное! Обязательно попробую!
|
14 Мар 2010 21:56
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
oliskaAvto писал(а): | Леля Весна, а как же масло? Ведь, его так много тут нужно, а ведь его в пост-то не разрешается...ну, или по воскресеньям немного... |
Да, Олечка, масло разрешается по воскресеньям. А в будни можно и без масла, а вместо масла, для более насыщенного вкуса можно добавить томатный сок (свежий или консервированный).
oliskaAvto писал(а): | А так, блюдо очень лёгкое в приготовлении и, наверняка, ооочень вкусное! Обязательно попробую! |
Точно вкусно! Спасибо за добрый отзыв!
|
14 Мар 2010 23:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Мар 2010 1:29
|
олина
лена
|
Лелечка, каким интересным рецептом ты нас сегодня побаловала. Спасибо, очень аппетитно звучит
|
15 Мар 2010 11:49
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
15 Мар 2010 12:00
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Имбирь писал(а): | Лелечка, какую вкуснятину ты нам принесла!!! Мммммммммммм...... Прелесть! |
Оленька, как мне приятно, что тебе рецепт приглянулся ! Спасибо, дорогое мое солнышко, что зашла ко мне в гости ! Я так рада тебе всегда !!!
Имбирь писал(а): | Спасибо, дорогулечка!!! Забрала в закладки! |
На здоровье, Олечка ! Буду несказанно счастлива, если рецепт будет тебе полезен и результат порадует !!!
<*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*><*>
олина писал(а): | Лелечка, каким интересным рецептом ты нас сегодня побаловала. Спасибо, очень аппетитно звучит |
Леночка, спасибо огромнейшее, что в гости ко мне зашла ! Мне так приятно ! Очень рада, что тебе мой рецепт понравился ! Мне очень нравится сочетание чернослива с чечевицей в этом блюде ! Надеюсь, и тебе понравится !
|
15 Мар 2010 12:10
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
15 Мар 2010 13:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Мар 2010 19:11
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
26 Мар 2010 23:20
|
олина
лена
|
Лелечка, голубчики такие сооблазнительные Спасибо за рецепт Два вида рисика, главное необдирной, очень полезный.Я так люблю его вкус
|
27 Мар 2010 3:23
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
27 Янв 2012 14:25
|
Dellamisa
|
Лелечка, дорогая. спасибо за рецептик! Мне очень понравилось! Вкусненько!!!
|
01 Фев 2012 12:43
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|