Пирог «Щедрая грядка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2019 19:00
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Это вкуснейший пирог от Ирины Подолян!!! Делается очень просто и быстро, а вкус просто отменный... Хрустящее тесто, сочная начинка, вкусен как в теплом так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую испечь, с таким пирогом даже заядлые любители мяса(как мой муж) останутся довольны Размер противня (пирога) 32×22 см Ингредиенты: Тесто Мука - 200 г Разрыхлитель - 4 г Соль - 3 г Кефир - 100 г Растительное масло - 60 г Начинка Обжаренный лук - 200 - 250 г(я добавила пучок нарезанного зеленого лука, не жарив его) Яйцо - 1 штука Соль - 3 г Сыр тертый - 100 г Перец по вкусу Зелень укропа Кабачок -150 - 200 г Баклажан - 150 - 200 г Помидоры - 150 г Растительное масло для смазывания - 20-30 г Соль Прованские травы Приготовление 1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить растительное масло и кефир. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут. 2. Обжаренный лук соединить с яйцами, сыром, зеленью, солью и перцем по вкусу. 3. Баклажан, кабачок и помидор нарезать тонкими кружочками. 4. Тесто раскатать в прямоугольник, перенести на бумагу для выпечки при помощи скалки. 5. На тесто выложить луковую начинку, отступить от края 2 см, сверху выложить рядами овощи. Края теста завернуть на начинку, углы защипнуть. Смазать сверху овощи растительным маслом, посолить и посыпать сушеными травами. 6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета |
||
16 Сен 2019 19:10
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Очень интересно! Обязательно приготовлю в ближайшие дни
|
||
17 Сен 2019 19:28
|
Nevrova
45 лет |
|
Какой красивый и вкусный полосатик!
|
||
18 Сен 2019 9:12
|
олина
|
|
Какой эффектный пирог и какой замечательный состав продуктов!!! Как раз сегодны оформила статью о пользе овощей разных цветов (можно почитать сегодняшним числом в болталочке, ссылка в моемй подписи) Спасибо за рецепт, Ната, забрала в свой блокнотик!!!
|
||
18 Сен 2019 10:15
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Татьяна попробуйте, это очень вкусно |
||
18 Сен 2019 10:19
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Елена, пирог действительно необычный, мне чем то рататуй напомнил, а мужу пицу |
||
18 Сен 2019 10:25
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
[quote="олина"]Какой эффектный пирог и какой замечательный состав продуктов!!! Как раз сегодны оформила статью о пользе овощей разных цветов (можно почитать сегодняшним числом в болталочке, ссылка в моемй подписи) Спасибо за рецепт, Ната, забрала в свой блокнотик!!!
Лена, спасибо за полезную статью, с удовольствием почитала, овощи это кладезь витаминов и осенью их изобилие очень радует, надесь вам понравиться пирожок |
||
18 Сен 2019 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вот это красотища! И, наверняка, вкуснотища
Замечательный рецепт |
||
18 Сен 2019 15:12
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Добрый день, собираюсь делать этот замечательный пирог... а яйцо добавлять в лук сырое или вареное? Спасибо.....
Уже сделала пирог... но немного по- своему - надо было пристроить остатки еды))) Тесто просто супер - то, что надо - оно подходит для любых начинок- делается легко и просто и , главное, быстро))) у меня начинка совсем другая - пережарила 2 большие луковицы, отварила 4 яйца и у меня было тушеное мяско (остатки), сделала тесто и положила слоями - лучок, отварные и порезанные кольцами яйца, мясо , а сверху помидоры и посыпала немного сыром, у меня пирог запекался около 20 минут и на выходе - отличный ужин ... огромное спасибо.. в следующий раз сделаю оригинал начинку... |
||
18 Сен 2019 15:26
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Спасибо, Кариночка |
||
18 Сен 2019 15:32
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Добрый , яйцо добавляем сырое, оно как связующее всей начинки, чтоб она не рассыпалась. |
||
18 Сен 2019 17:28
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Наташа, спасибо за рецепт! Тесто изумительное! Тонкое, хрумкое, при этом держит форму! К луку добавила бекон, вышло просто отлично. Очень быстро и очень просто. Настойчиво рекомендую.
|
||
18 Сен 2019 21:39
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Еще раз спасибо, я выше написала, как посвоевольничала с начинкой... но очень замечательное тесто)))
|
||
18 Сен 2019 23:18
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Ммммм... Какая вкусная у вас начинка очень рада, что вам понравилось тесто, начинки действительно можно делать разные. Я вот хочу с грибочками попробовать |
||
18 Сен 2019 23:21
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Оксана, спасибо за отзыв , я рада что вам понравился пирог, с беконом самое то будет , можно еще наверное фарш с лучком пережарить. |
||
20 Сен 2019 20:11
|
Малгося
Украина |
|
Очень красиво!!!! Не уверена. что у меня получится также. но все же я попробую!
|
||
24 Сен 2019 2:40
|
Ai-ka
|
|
Как красиво!!! |
||
24 Сен 2019 22:49
|
mnata76
Наталия 48 лет |
|
Пирог просто бомба!Тесто супер, начинка тоже-ем и наслаждаюся
|
||
25 Сен 2019 15:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|
nata222005
Наташа, мне кажется, я еще не видела такого красивого пирога!!!! Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!!!!! |
||
27 Сен 2019 14:28
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Обязательно получится я уверена |
||
27 Сен 2019 14:30
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Да, тесто у меня уже в разряде "любимое", очень рада, что вам понравился пирог |
||
27 Сен 2019 14:31
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Марина, спасибо, главное, что вкусно очень и не хлопотно |
||
14 Окт 2019 15:44
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
19 Окт 2019 19:59
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Елена, как же красота у вас получилась и кабачки с зелененьким ободком отлично смотрятся, очень рада, что вам понравился пирог, а с начинками конечно можно екпериментировать |
||
16 Дек 2019 2:52
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|