Рогалики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2009 9:08
|
omilo
VA, USA |
|||
"Рогалики за 6 копеек" - это оригинальное название рецепта. Рассказала о нем Катя-Пончита с Carina Forum. Я подобные рогалики покупала по пятачку, поэтому "цену" в рецепте не указываю
У меня рогалики получились несколько неказистыми, но это никак не ухудшило их вкуса - КАК в детстве!!! Итак, вот рецепт (слова автора): На 12 рогаликов: 500 г муки 1-го сорта 20 г свежих дрожжей (я взала 7 гр. сухих) 5 г соли 15 г сахара 90 г маргарина или масла 280 г воды Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*). Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час). Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик. Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (я латку с водой оставила в духовке для пара). Приятного вам! |
||||
29 Сен 2009 9:38
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Я первая на рогалики. Оленька спасибо огромное за рецептик. Такие воздушный рогалики у тебя получились. Просто заглядение.
|
||||
29 Сен 2009 9:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Надюша |
||||
29 Сен 2009 11:22
|
Katrin03
|
|||
И мене очень понравились рогалики
Сразу напомнили детство Спасибо. |
||||
29 Сен 2009 11:36
|
Апполинария
|
|||
Ничего себе неказистые !!! Аппетитнейшая выпечка !!! Олечка, молодчинка, спасибо за такую красоту и вкуснятину !!! |
||||
29 Сен 2009 11:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля,как всегда у тебя,вкусно
Я лечу на чай |
||||
29 Сен 2009 11:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Я такие рогалики всегда после школы покупала. Какие же они вкусные!
Спасибо, Оля, за аппетитный рецепт и за воспоминания ! |
||||
29 Сен 2009 14:39
|
lil784
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за вкусные рогалики и приятные воспоминания!! Я тоже после школы бежала в магазин, сдавала молочные бутылки, раньше они были стекляные, покупала сливки и рогалики. Очень вкусно!!. Тесто поставила, жду детей со школы, еще раз спасибо за идейку!!!
|
||||
29 Сен 2009 14:45
|
fatimadg
47 лет |
|||
Оль, спасибо!!!!
|
||||
29 Сен 2009 15:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Олечка, как ты можешь так говорить про такую красотищу!!!!! Рецептик забираю без разговоров! Спасибо, Лелечка! |
||||
29 Сен 2009 17:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олечка, да как же можно назвать такие чудесные рогалики неказистыми?
Это же такая красота !!! Хоть на выставку хлебо-булочных изделий выставляй!!! А фотографии так и просятся в кулинарный журнал !!! |
||||
29 Сен 2009 17:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмилка Этого и добиваемся
Спасибо, Натуля, за хорошие слова |
||||
29 Сен 2009 17:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюшка, выхожу - встречаю
Из Америки с любовью! |
||||
29 Сен 2009 18:00
|
omilo
VA, USA |
|||
Лиличка, удачи - потом поделишься впечатлениями
Айнурчик |
||||
29 Сен 2009 18:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, я очень рада, я думаю ты поработаешь пластическим хирургом над внешностью рогаликов
Катюшка, ну ты меня просто захвалила Я просто помню их изумительный вид с детства....с гланцевой корочкой и аппетитной припухлостью Но я буду совершенствоваться.....с вашей помощью. Еще раз спасибо тебе, дорогая |
||||
29 Сен 2009 18:31
|
наиля
49 лет |
|||
Оля, просто супер!!!!! рогалики у тебя получились ,такие аппетитные!!! Молодец!!!! и спасибо за рецепт!!! очень их любили с братом трескать, после школы!!!! а теперь могу и сама попробовать спечь... благодаря тебе!!! ура!!!!!!!!!!!!
|
||||
29 Сен 2009 18:41
|
lil784
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Оленька!! Рогалики получились отменные. Старший пошел на тренировку, взял с собой три штуки и ряженку, сказал после волейбола буду трескать. Жаль фотика нет. Жду на день рождения. Еще раз спасибо!!!!
|
||||
29 Сен 2009 18:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Наиличка, дорогая, спасибо |
||||
29 Сен 2009 19:00
|
omilo
VA, USA |
|||
Ради этого стоит жить!!! Спасибо, что поделилась впечатлениями, Лиличка |
||||
29 Сен 2009 21:03
|
lil784
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля!! Сын пришёл и рассказывает, внутри такие мягкие, а "попки" такие хрустящие, супер Завтра, говорит сделай ещё!!. Муж, сказал, что за такую вкусноту сиди, хоть до утра в компе, но на день уголовного розыска, тебе придётся попотеть, и сделать их на весь отдел Буду готовиться!!
|
||||
29 Сен 2009 21:35
|
omilo
VA, USA |
|||
Лилчка, ты не представляешь как я рада с мужа твоего - фотоаппарат - хочется уже посмотреть на твоё творчество Я, кстати, сегодня, наверное, тоже буду повторять Буду форму совершенствовать |
||||
29 Сен 2009 21:48
|
kravec
ковна |
|||
Оленька!!!!
Прелестные рогалики!!!!! Крааасотища!!!!! Ну теперь в дверь точно не пролезу!!!! Спасибо за рецептик!!!! |
||||
29 Сен 2009 21:50
|
omilo
VA, USA |
|||
А ты пеки только есть-то никто не заставляет или по утрам отводи душу |
||||
30 Сен 2009 8:59
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Оля, рогалики бесподобные! На вид ну точь-в-точь как из детства!!!
Переписала рецептик в свою любимую тетрадочку , сегодня-завтра постараюсь изобразить! Спасибки тебе за рецептик!!! |
||||
30 Сен 2009 9:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташенька, на здоровье, дорогая |