Рогалики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2011 22:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Оль, понравилось не то слово! как я по им соскучилась! этот рецепт просто супер! буду печь часто! Тесто просто восторг, с ним работать одно удовольствие! спасибо!!!!!!!!!! |
||
17 Ноя 2011 22:57
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Дек 2011 17:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олечка, я с очередным спасибо за рогалики!
Пеку их часто, и всегда съедаются моментально Тесто настолько удачное и вкусное, что просто слов нет! Сегодня сделала на 1,5 порции и из половинки сделала булочки со сливочным маслом с чесноком и розмарином - это вообще песня Спасибо тебе , дорогая, от всей моей семьи! |
||
19 Дек 2011 18:12
|
omilo
VA, USA |
|
Наташенька, на здоровье вам. Мне тоже очень полюбился этот рецепт
|
||
29 Янв 2012 12:15
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
Всё, начиталась!!!! хватит слюни глотать, надо действовать!! сегодня своих мужичков побалую!!! Спасибо за рецептик!! я тоже помню рогалики в детстве, были вкусные, но не помню по чем они стоили!!! Бегу готовить, потом отчитаюсь!!!если успеется!!
чуть позже: у меня получились не рогалики, а маленькие батончики так расперло их в духовке, то ли дрожжей много, хотя они староватые немного были! в следующий разделю на 24 шарика. но как известно, большому куску и рот радуется!!!! сейчас остынут будем пробовать!!! получились как пух! воздушные воздушные!! но хотелось немного плотнее! будем совершенствовать дальше. все таки многовато дрожжей сухих 7 гр, в моем случае!! |
||
03 Фев 2012 2:03
|
omilo
VA, USA |
|
Галина, попробовать можно меньше жидкости добавлять |
||
10 Мар 2012 0:45
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
10 Мар 2012 1:18
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, они со сливочным маслом еще лучше будут Но это уже после |
||
25 Авг 2012 16:35
|
arina4210
Арина 47 лет |
|
Девчата, самое замечательное в том времени было то,что во всех городах, станицах, селах были такие рогалики. Тогда это воспринималось как уравниловка, "инкубатор"... А теперь эти рогалики объединяют десятки таких разных людей, когда-то живших в одной эпохе. Я такой рогалик как-то уронила на улице, в грязь, ни разу даже не откусив (а я очень любила хрустящие кончики), а одноклассник радостно посмеялся, глядя на мое расстроенное лицо. Я с ним подралась тогда, так обидно было... Сколько же мне лет было? 10-11, не больше... потом перестройка началась, и такие рогалики стоили не 5 копеек. А потом вообще исчезли из продажи. Девчата, а помните рожки с сорбитом за 14 копеек, такие темненькие с белой присыпкой, они побольше раза в три были пятикопеечных? Рецепт есть у кого-нибудь? С меня 100 грамм и пончик! Мы со страшей сестрой ходили за молоком с алюминиевым балончиком, молоко было холодное, пенилось, покупали хлеб и такой рожок за 14 копеек, а дома наливали холодное некипяченое молоко (что делать категрически запрещалось) и быстро съедали этот рожок с молоком. Кипяченое я пить категорически отказывалась, за исключением болезней, но тогда меня никто и не спрашивал - хочу я молока или нет, и с содой и маслом... бррр, гадость.
|
||
08 Сен 2012 2:49
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Обалденный простой рецепт, с потрясающим результатом! Спасибо что поделились им с нами!
|
||
08 Сен 2012 2:56
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
15 Июл 2013 18:49
|
Сетина
34 года Алматы |
|
А как сделать чтоб корочка была хрустящая и такой оставалась?
|
||
18 Дек 2013 21:32
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
19 Дек 2013 6:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Мар 2014 14:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
05 Мар 2014 18:11
|
omilo
VA, USA |
|
Лика, на здоровье
|
||
22 Май 2014 18:15
|
ТЕН
|
|
22 Май 2014 23:29
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, случается. Это, как мне кажется, что-то с расстойкой. Я в этом плохо разбираюсь - вон у меня самой трудности вечные с халой-плетенкой - никак красивой не получается - "косу на держит" - надо пойти к девочкам на "хлебные трудности" и там спросить
|
||
22 Май 2014 23:54
|
ТЕН
|
|
omilo
У меня есть подозрение, что я их передержала перед выпечкой (занималась другими делами ). Вот они перестояли, подсохли сверху, а потом и треснули... Попробую еще раз сделать |
||
25 Май 2014 8:29
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Ноя 2015 7:23
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
11 Ноя 2015 9:17
|
omilo
VA, USA |
|
Света, какая же красота получилась!
|
||
07 Мар 2016 19:44
|
ТЕН
|
|
10 Окт 2016 17:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Окт 2017 0:30
|
HATAXA
Наталья я ) California |
|
Честно говоря, вкус тех самых, из булочной, я не очень помнила. Но почитала отзывы и решила спечь.
Как откусила первый хрустящий уголок, так и вспомнила. Они! Те самые! Как могла забыть? )) Спасибо огромное за рецепт - очень быстро, без выкрутасов и заморочек, и такая вкуснотища! (мне кажется, как базовый, тоже для очень многого применим. попробую) |