nata222005

natasha
42 года
София, Болгария
Это вкуснейший пирог от Ирины Подолян!!! Делается очень просто и быстро, а вкус просто отменный... Хрустящее тесто, сочная начинка, вкусен как в теплом так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую испечь, с таким пирогом даже заядлые любители мяса(как мой муж)
останутся довольны
Размер противня (пирога) 32×22 см
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 3 г
Кефир - 100 г
Растительное масло - 60 г
Начинка
Обжаренный лук - 200 - 250 г(я добавила пучок нарезанного зеленого лука, не жарив его)
Яйцо - 1 штука
Соль - 3 г
Сыр тертый - 100 г
Перец по вкусу
Зелень укропа
Кабачок -150 - 200 г
Баклажан - 150 - 200 г
Помидоры - 150 г
Растительное масло для смазывания - 20-30 г
Соль
Прованские травы
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить растительное масло и кефир. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут.
2. Обжаренный лук соединить с яйцами, сыром, зеленью, солью и перцем по вкусу.
3. Баклажан, кабачок и помидор нарезать тонкими кружочками.
4. Тесто раскатать в прямоугольник, перенести на бумагу для выпечки при помощи скалки.
5. На тесто выложить луковую начинку, отступить от края 2 см, сверху выложить рядами овощи. Края теста завернуть на начинку, углы защипнуть. Смазать сверху овощи растительным маслом, посолить и посыпать сушеными травами.
6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета