Ещё один рецепт блинов на кефире с кипятком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2012 18:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Недавно я испробовала новый рецепт блинов и осталась очень довольна. Хочу с вами поделиться, потому как просто влюбилась в них, если можно так сказать про блины.
Блинчики получаются нежные, вот с такими дыРбочками, как говорил мой младший в детстве. Нужно взбить 2 яйца с 1 ст л сахара,щепоткой соли,постоянно взбивая, влить 500мл кефира,затем добавить муку,постепенно добавляя небольшими порциями,муки надо примерно гр 300-,вместе с мукой добавить 1 п (10гр)разрыхлителя,,чтобы тесто получилось как густая сметана,взбиваете пока тесто не обретет однородную массу без комочков,затем постепенно и непрерывно помешивая влить 1 стакан кипятка и хорошо перемешать.Оставить тесто мин на 20-30 подойти,затем влить около 50 мл раст масла и жарить блины на раскаленной сковороде . |
||||
25 Июл 2012 19:02
|
Айбениз
51 год |
|||
25 Июл 2012 20:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
26 Июл 2012 6:42
|
Тая2
Тая 41 год Новосибирск |
|||
Я тоже по такому рецепту пеку блины
|
||||
27 Июл 2012 21:16
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||
Как интересноооо!!а простокваша тоже ведь подойдет?))
В то оладьи не хочется,а летом часто оказывается простокваша в холодильнике Нужно срочно пробовать,СПАСИБО!!! |
||||
27 Июл 2012 22:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Думаю подойдёт любая кисломолочка. |
||||
28 Июл 2012 20:36
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
omatanja
зайдите пожалуйста в личку спасибо |
||||
21 Авг 2012 2:17
|
bloodya
43 года Николаев |
|||
21 Авг 2012 7:15
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||
На кефире я еще блинчики никогда не пекла! Обязательно попробую!
Спасибо за рецептик! |
||||
21 Авг 2012 19:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Люда, блинчики, действительно отпад, как кто то из девочек говорит "ум отъесть". Два раза в неделю стабильно я их пеку. Вчера пекла и начинила творогом, ну чудо!!!! Людочка, спасибо и тебе за доверие к рецепту!
Мариша, обязательно испеки, это так вкусно!!! |
||||
30 Авг 2012 18:25
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Татьяна, спасибо за потрясающе вкусные блины!!! Я всегда скептически относилась к блинам на кефире, готовила только на молоке. А тут вот блинов глубоко вечером захотелось, а дома только кефир и Ваш рецепт. Обалденные блины! Такие вкусные, дырчатые! Вот если бы еще чугунную сковородку...
Фоткала уже в полночь, пыталась снять, до чего же они дырчатые!!! Огромное спасибо за рецепт! |
||||
30 Авг 2012 20:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
У меня точно такое же отношение было, пока не попробовала испечь по этому рецепту и влюбилась, как говорится любовь с первого взгляда. Вот уж действительно кушаешь и наслаждаешься. На днях начиняла творогом, это нечто!!!!
На здоровье!!!! |
||||
02 Сен 2012 21:44
|
levada75
Елена 49 лет Ноябрьск |
|||
Сегодня делала блины по этому рецепту!Получились отлично!!!Спасибо!
|
||||
03 Сен 2012 1:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
На здоровье!!!
|
||||
04 Окт 2012 19:30
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||
Татьяна,я с благодарностью!!!блины очень вкусные,нежные,кружевные!!! Правда с тестом я немного намучилась,делала я блины на варенце,по консистенции тесто обычное блинное,но почему-то плохо оно у меня растекалось по сковороде((вбила туда еще одно яйцо.Не знаю,может так должно быть...А потом вспомнила про сковороду забракованную тефаль блинную,на ней блины получались без дырочек,а из вашего теста блинчики и на ней получились как кружево!еще раз спасибо,буду теперь обязательно печь по вашему рецепту!!
|
||||
04 Окт 2012 23:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ах как приятно получать такие отзывы!!!
И тебе огромное спасибо, Наталочка, за доверие к рецепту!!! |
||||
05 Окт 2012 1:48
|
Пчёлка-Майя
Майя 35 лет Варшава |
|||
супер! самые вкусные блинчики
спасибооо! |
||||
05 Окт 2012 5:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
А то , плохого не предлагаем!!!! |
||||
20 Ноя 2012 22:10
|
Kindaruma
Tatjana.E из Тьмы Таракани: местечко Киндарума на р.Тана.Кения |
|||
Спасибо за рецепт!
Будем печь на днях! |
||||
17 Мар 2013 21:37
|
Ната Ли
49 лет Россия |
|||
17 Мар 2013 22:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наталочка, чудо как хороши твои блинчики, прям все в дырбочках, как и должно быть!!!!!
|
||||
03 Июн 2013 20:03
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|||
Уже давно пеку блины по такому рецепту. Очень вкусно!!! Сынок уплетает за обе щёки, ему 2 года))
|
||||
30 Янв 2014 23:36
|
olschik
Olga 51 год |
|||
Tанюша, меня очень заинтересовал ваш рецепт.Подскажите пожалуйста, какой кефир вы берете? kefir von Müller oder Dickmilch?
|
||||
06 Фев 2014 17:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Прости пожалуйста, только увидела вопрос. Я пеку на любой кисломолочке, будь то Sauer Milch, Buttermilch, Kefir или Dickmilch.
|
||||
13 Фев 2014 20:53
|
Килечка_я
38 лет Москва |
|||
Сегодня буду готовить блинчики по этому рецепту уже второй раз)) очень нежные) вкуснятина))) попозже фото выложу))
|