Снежный тарт с мраморной карамелью

Запеканкина


57 лет
Москва
Девочки!
Я сама не могу понять что к чему - сгущенка гостовская - однозначно-неоднократно проверена в приготовлении. Я, начитавшись в теме про неудачные попытки, решила подстраховаться, приобрела качественные и проверенные временем продукты. Только что перепроверила сгущенку по составу - сахар и молоко цельное. ГОСТ 2903-78 (кстати, ГОСТы есть разные).
сливки также проверены и временем и разными рецептами - нареканий к ним не было никогда. взбились как положено - до пик.
До момента пока тарт не попал в духовку было все замечательно - сливочная масса была густой. духовой шкаф электрический - температура была строго такой как и рекомендовала Ириша.
Форма для выпекания французская - именно для тартов.
Через 8 минут когда открыла духовку и пыталась вынуть форму, поняла что сливочная масса вместо загустения стала наоборот жиже (колыхалось не только в середине, а вся масса) и ничего не прихватилось и не свернулось. Именно по этой причине решила подержать еще и еще, в надежде что масса запечется, но к сожалению нет. Кстати, коричневатый цвет - это результат моих попыток подержать в духовке еще. Масса просто стала покрываться корочкой.
Елена, на самом деле так кажется - даже после остывания масса была как слегка взбитые белки. Sad

Сюзанна, хочу уточнить именно для Вас!!!!!!!! творога в моем творчестве не было и я следовала строго описанному рецепту Ириши!!!!!!!

 
14 Мар 2010 22:27

Страница 25 из 40