Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 21:23
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
24 Фев 2010 9:36
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Ириш, тарт сплошной ВОСТОРГ!!! Нежный, легкий, потрясающе гармоничный вкус Принесла тебе кусочек вчера предусмотрительно спрятанный ото всех больше от тарта не осталось ни крошки
Вот только с карамелью я напортачила, забыла отложить белую карамель так что тарт у меня получился "жгучим брюнетом" Иришка, спасибо тебе большущее |
||||||
24 Фев 2010 13:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Камелия
twins Девченки спасибо за приятные слова и такие красивые отчеты! |
||||||
25 Фев 2010 19:05
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Собираюсь с мыслями приготовить Ваш тарт Бегаю по городу, ищу сливки. Вот думаю, если не найду 30%, а про стабилизатор сливок у нас вообще впринципе никто не слышал, можно ли использовать уже взбитые, из баллончика?
и еще вопрос, кондитер я совсем неопытный, из чего Ваши формы сделаны? железные такие, волнистые у меня такой нет, есть обычная с тефлоновым покрытием для духовки и стеклянная для микроволновки. Можно в таких формах делать? |
||||||
25 Фев 2010 19:39
|
DeBosh
|
|||||
так вроде бы у Ирины стеклянная... |
||||||
26 Фев 2010 0:05
|
ОЛ&Я
55 лет Волгоград |
|||||
Ириша спасибо огромное за рецепт!
Тарт получился супер - очень вкусный. Делала на 23 февраля, гости в ауте, а муж сказал делать его по чаще! Все теперь этот рецепт у меня в любимых Еще раз спасибо |
||||||
26 Фев 2010 13:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
про какие формы идет речь?
нет |
||||||
27 Фев 2010 1:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ОЙ Ириша ну какая же ты умничка твой медовик пчелка у нас здорово прижился ,надо бы и этот попробовать....
|
||||||
28 Фев 2010 3:08
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Со сливками засада. Буду еще искать, если что, попрошу на заказ привезти
Спасибо за ответы. Буду дерзать, отчет выложу |
||||||
28 Фев 2010 4:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Dashkins - удачи!
|
||||||
08 Мар 2010 14:26
|
Аленка Колыбелька
Алена 49 лет Россия ЮФО |
|||||
Ирина , во-первых хочу выразить благодарность за твои кулинарные шедевры, готовила и луковый и с др. начинками, очень вкусно, во-вторых , за творческий подход, очень краиво оформлены рецепты, ну и в третьих за тарт....это что-то ....вкусно....получилось с первого раза. Одна проблемка, у меня основа никак не хотела отделяться от формы...ломалась.
|
||||||
09 Мар 2010 14:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Аленка Колыбелька - спасибо за такой приятный отзыв!
попробуй на будущее вырезать круг из бумаги для выпечки и его класть на дно, до того как начнешь утрамбовывать песочную основу из печенья. Также можно заранее смазать форму маслом и присыпать низ и бока формы смесью муки с крахмалом, излишки стряхнуть |
||||||
13 Мар 2010 0:54
|
***Танюша***
Таня 36 лет Волгоград |
|||||
Заинтриговали...бегу за ингридиентами....
|
||||||
13 Мар 2010 21:37
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Ириша, а у меня не получился тарт!
И не могу понять почему? Прочла всю тему - и сливки купила нужные, и сгущенку и лимона столько сколько нужно влила, форму купила специально как у вас. Не пойму до сих пор, ну почему же не получился!? Все было замечательно, до моммента когда мой тарт попал в духовку. Первые минутки тарт вел себя замечатльно - немного приподнялась сливочная основа. Прошло примерно 8-10 минут, я открыла духовку проверить, но поняла, что сливочная основа не готова - она была еще жидкой. Решила подержать еще минут 5, но потом она стала переливаться через края - стала очень жидкой. А основа из печенья стала мокнуть. Я решила подержать еще несколько минут, но все тоже самое - масса не застывала а тесто из печенья мокло еще больше. Может подскажетете, что я сделала не так?! Кстати, попробовала сливочную массу на вкус после того как форма с тартом остыла - мне она показалосась очень кислой из-за лимона. Но я использовала именно 100 мл. сока - измеряла мерным стаканчиком и даже проверила шкалой детской бутылочки. |
||||||
14 Мар 2010 17:31
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||
по фотографии видно,что вы явно что-то не то сделали ,что сверху коричневое?Должно быть всё сливочное-кремового цвета,если вы делали точно по рецепту. По тому как всё растеклось,я могу предположить,что сгущенка у вас неправильная-с растительными жирами? А насчет формы,мне кажется,что самый удачный вариант-разъемная,из неё очень удачно можно достать готовый тартик. Кстати,посмотрела поближе вашу фотографию и показалось,что не такой жидкий тартик-то?Единственное смущает что-то непонятно коричневое сверху... а форма маловата похоже для тартика,раз вылилось много... |
||||||
14 Мар 2010 17:59
|
СЬюзан
|
|||||
Запеканкина-Эля!
Я вмешаюсь?!? не понимаю чего вы мешаете и с чем???Сгущеное молоко-цельное.типа такого.Гостовское-нормальное.Взбиваем сливки до крепких пиков и т.д по рецепту.Когда добавляем лимонный сок происходит реакция со взбитыми сливками.Они на глазах густеют(створаживаются)В полученом креме ложка стоит.Если у ВАс жидко-не добили сливки,или некачественная сгущенка.Моя из холодильника из банки не течет...Написана температура и время-8минут!Зачем держать дольше-идет реакция дальше...Творог не отделился в процессе Вашего творчества?! Хотя бы первый раз действуйте,согласно описаному способу! Ириш извини за вмешательство |
||||||
14 Мар 2010 18:11
|
Red
Angela |
|||||
Мне тоже так показалось.. после. Это уже дело вкуса.
да-да, только гостовское нужно брать.
Не.. 8 минут.. хватит, при той температуре, что указано у Ириши.. оно будет еле-еле желтоватого цвета.. и колыхаться в серединке. Главное - потом, в холодильнике выдержать.. потому что процесс заканчивается там )) ====== Ириша, извините за вмешательство |
||||||
14 Мар 2010 22:14
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||
Сюзанна,представляешь,в продаже есть точно такое же молоко,как на твоей картинке точь в точь,только снизу маааалюсенькими буквами написано,"с добавлением растительных жиров" ,я 1 раз попалась,увидев,старую добрую советскую сгущенку,перед тем как я её выкинула,из-за невозможности использовать,я изучила этикетку-русскими буквами было написано про растительные жиры и сделано в голландии! так что спутать настоящую с подделкой довольно легко |
||||||
14 Мар 2010 22:27
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Девочки!
Я сама не могу понять что к чему - сгущенка гостовская - однозначно-неоднократно проверена в приготовлении. Я, начитавшись в теме про неудачные попытки, решила подстраховаться, приобрела качественные и проверенные временем продукты. Только что перепроверила сгущенку по составу - сахар и молоко цельное. ГОСТ 2903-78 (кстати, ГОСТы есть разные). сливки также проверены и временем и разными рецептами - нареканий к ним не было никогда. взбились как положено - до пик. До момента пока тарт не попал в духовку было все замечательно - сливочная масса была густой. духовой шкаф электрический - температура была строго такой как и рекомендовала Ириша. Форма для выпекания французская - именно для тартов. Через 8 минут когда открыла духовку и пыталась вынуть форму, поняла что сливочная масса вместо загустения стала наоборот жиже (колыхалось не только в середине, а вся масса) и ничего не прихватилось и не свернулось. Именно по этой причине решила подержать еще и еще, в надежде что масса запечется, но к сожалению нет. Кстати, коричневатый цвет - это результат моих попыток подержать в духовке еще. Масса просто стала покрываться корочкой. Елена, на самом деле так кажется - даже после остывания масса была как слегка взбитые белки. Сюзанна, хочу уточнить именно для Вас!!!!!!!! творога в моем творчестве не было и я следовала строго описанному рецепту Ириши!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 22:30
|
СЬюзан
|
|||||
_lena_
девушка у которой не получилось москвичка,в продаже есть молоко,которое на моей фотке.Молоко-цельное обозначает изготовление из цельного коровьего молока. И всеж думаю проблема из-за процесса створаживания взбитых сливок.
Девочки про сгущенку тоже миллион раз писали-состав молоко цельное коровье и сахар!!! Я в Иришин тарт фигачила и чернослив замоченый в коньяке,и вишни,и шоколад клала кубиками и лила ганаш. Эля!Видимо всеж передержали!Сливки и поплыли... Элечка!Я не про то что вы положили туда творог,а про процесс происходящий со сливками,когда в него попадает кислота,и их прогревают-образуется творожок |
||||||
14 Мар 2010 22:51
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
все! решила завтра поехать в АШАН и купить все продукты для этого тарта там - возьму другие бренды сгущенки, масла и сливок. и буду выпекать в разъемной форме! надеюсь получится!
оооооооооооооооооооо! вспомнииииииииииииииилаааааааааа! я на дно духовки поставила посуду с водой как для чизов! может это повлияло? потому как кто-то писал что вода нужна тока в газовых шкафах |
||||||
14 Мар 2010 23:55
|
СЬюзан
|
|||||
Запеканкина
-Эля! Я уж переживаю за твой тартик!Держу за тебя кулачки!Удачи! |
||||||
15 Мар 2010 20:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Мой Бог - какие дебаты! ... а стоит несколько дней не зайти
....... ну пожалуй воздержусь от комментариев .... пока тоже подожду Дубль 2
Писала это я. У вас газовая духовка? Если электрическая - то это совершенно не нужно. Емкость с водой ставят для того чтобы происходил равномерный нагрев, газовые духовки с этим часто грешат. Кстати посуду для чизов ставят не на дно духовки, если уж по правилам, а саму форму с будущим чизом ставят в емкость с водой ... ну это было так - отступление от темы Ждем вторую попытку с тартом! |
||||||
19 Мар 2010 1:56
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Ириша,
как и обещала - принимайте фотоотчет! продукты купила в АШАНЕ - вот они: сливки, масло и сгущенка. кстати, форму для тартов решила все же оставить приготовление основы и сливочной заливки не заняло много времени, т.к. при первой попытке испечь тарт запомнилось что, за чем и как. вот он - стоит на лоджии остывает а это милый, славный, легкий в приготовлении (*первую попытку не считаю ), вкусный, съеденный в один миг тартик по вашему рецепту Lapulka! Спасибо огромное за рецепт такой вкусняшки! На мой взгляд, в чем была моя ошибка: решение поставить на дно электрической духовки емкость с водой. Кстати, не соглашусь что при приготовлении чизов форму ставят исключительно только в емкость с водой. Есть много рецептов, в которых формы с водой ставят на дно духовки. Еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||
19 Мар 2010 15:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ну слава Богу! Получилось! |