Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
23 Фев 2010 21:23

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Иришка, тарт потрясающий good Очень нежный и вкусный girl_tender Исчез в мгновение ока unknown

Фото


Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2010 9:36

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Ириш, тарт Yahoo! Yahoo! Yahoo! сплошной ВОСТОРГ!!! Нежный, легкий, потрясающе гармоничный вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_loveПринесла тебе кусочек give_heart вчера предусмотрительно спрятанный ото всех girl_dance больше от тарта не осталось ни крошки girl_haha
Фото

Вот только с карамелью я напортачила, забыла отложить белую карамель girl_sigh так что тарт у меня получился "жгучим брюнетом" girl_haha
Иришка, спасибо тебе большущее give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Камелия
twins
Девченки спасибо за приятные слова и такие красивые отчеты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2010 19:05

Распечатать сообщение
Dashkins


34 года
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Собираюсь с мыслями приготовить Ваш тартSmile Бегаю по городу, ищу сливки. Вот думаю, если не найду 30%, а про стабилизатор сливок у нас вообще впринципе никто не слышалSad, можно ли использовать уже взбитые, из баллончика?
и еще вопрос, кондитер я совсем неопытный, из чего Ваши формы сделаны? железные такие, волнистыеSmile
у меня такой нет, есть обычная с тефлоновым покрытием для духовки и стеклянная для микроволновки. Можно в таких формах делать?
 
25 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Dashkins писал(а):
и еще вопрос, кондитер я совсем неопытный, из чего Ваши формы сделаны? железные такие, волнистые

так вроде бы у Ирины стеклянная... unknown
 
26 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
ОЛ&Я

Ольга

55 лет
Волгоград

ОЛ&ЯМои рецепты
Ириша спасибо огромное за рецепт!
Тарт получился супер - очень вкусный. Делала на 23 февраля, гости в ауте, а муж сказал делать его по чаще!
Все теперь этот рецепт у меня в любимых
Еще раз спасибо Romashki Romashki Rose Rose
 
26 Фев 2010 13:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Dashkins писал(а):
и еще вопрос, кондитер я совсем неопытный, из чего Ваши формы сделаны? железные такие, волнистые

про какие формы идет речь?
Dashkins писал(а):
можно ли использовать уже взбитые, из баллончика?

нет
 
27 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ОЙ Ириша Rose Rose Rose ну какая же ты умничка girl_claping girl_claping girl_claping твой медовик пчелка у нас здорово прижился ,надо бы и этот попробовать....
 
28 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
Dashkins


34 года
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Со сливками засада. Буду еще искать, если что, попрошу на заказ привезтиSmile
Спасибо за ответы. Буду дерзать, отчет выложу
 
28 Фев 2010 4:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Dashkins - удачи! friends
 
08 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
Аленка Колыбелька

Алена

49 лет
Россия ЮФО

Аленка КолыбелькаМои рецепты
Ирина , во-первых хочу выразить благодарность за твои кулинарные шедевры, готовила и луковый и с др. начинками, очень вкусно, во-вторых , за творческий подход, очень краиво оформлены рецепты, ну и в третьих за тарт....это что-то ....вкусно....получилось с первого раза. Одна проблемка, у меня основа никак не хотела отделяться от формы...ломалась.
 
09 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аленка Колыбелька - спасибо за такой приятный отзыв! Rose Rose Rose
Аленка Колыбелька писал(а):
Одна проблемка, у меня основа никак не хотела отделяться от формы...ломалась.

попробуй на будущее вырезать круг из бумаги для выпечки и его класть на дно, до того как начнешь утрамбовывать песочную основу из печенья.
Также можно заранее смазать форму маслом и присыпать низ и бока формы смесью муки с крахмалом, излишки стряхнуть
 
13 Мар 2010 0:54

Распечатать сообщение
***Танюша***

Таня

36 лет
Волгоград

***Танюша***Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Заинтриговали...бегу за ингридиентами....
 
13 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Ириша, а у меня не получился тарт! Sad
И не могу понять почему? Прочла всю тему - и сливки купила нужные, и сгущенку и лимона столько сколько нужно влила, форму купила специально как у вас. Не пойму до сих пор, ну почему же не получился!? unknown
Все было замечательно, до моммента когда мой тарт попал в духовку.
Первые минутки тарт вел себя замечатльно - немного приподнялась сливочная основа. Прошло примерно 8-10 минут, я открыла духовку проверить, но поняла, что сливочная основа не готова - она была еще жидкой. Решила подержать еще минут 5, но потом она стала переливаться через края - стала очень жидкой. А основа из печенья стала мокнуть. Sad Sad Sad Я решила подержать еще несколько минут, но все тоже самое - масса не застывала а тесто из печенья мокло еще больше.

Фото


Может подскажетете, что я сделала не так?!

Кстати, попробовала сливочную массу на вкус после того как форма с тартом остыла - мне она показалосась очень кислой из-за лимона. Но я использовала именно 100 мл. сока - измеряла мерным стаканчиком и даже проверила шкалой детской бутылочки.
 
14 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Запеканкина писал(а):
Прочла всю тему - и сливки купила нужные, и сгущенку и лимона столько сколько нужно влила, форму купила специально как у вас.


по фотографии видно,что вы явно что-то не то сделали praising ,что сверху коричневое?Должно быть всё сливочное-кремового цвета,если вы делали точно по рецепту.
По тому как всё растеклось,я могу предположить,что сгущенка у вас неправильная-с растительными жирами?
А насчет формы,мне кажется,что самый удачный вариант-разъемная,из неё очень удачно можно достать готовый тартик.

Кстати,посмотрела поближе вашу фотографию и показалось,что не такой жидкий тартик-то?Единственное смущает что-то непонятно коричневое сверху...
а форма маловата похоже для тартика,раз вылилось много...
 
14 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Запеканкина-Эля!
Я вмешаюсь?!?
не понимаю чего вы мешаете и с чем???Сгущеное молоко-цельное
Фото
.типа такого.Гостовское-нормальное.Взбиваем сливки до крепких пиков и т.д по рецепту.Когда добавляем лимонный сок происходит реакция со взбитыми сливками.Они на глазах густеют(створаживаются)В полученом креме ложка стоит.Если у ВАс жидко-не добили сливки,или некачественная сгущенка.Моя из холодильника из банки не течет...Написана температура и время-8минут!Зачем держать дольше-идет реакция дальше...Творог не отделился в процессе Вашего творчества?! wacko1 Хотя бы первый раз действуйте,согласно описаному способу! Rose
Ириш извини за вмешательство girl_blush2 Rose Rose Rose
 
14 Мар 2010 18:11

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Запеканкина писал(а):
мне она показалосась очень кислой из-за лимона

Мне тоже так показалось.. после. Это уже дело вкуса.

СЬюзан писал(а):
Сгущеное молоко-цельное

да-да, только гостовское нужно брать.

Запеканкина писал(а):
подержать еще минут 5, но потом она стала переливаться через края - стала очень жидкой

Не.. 8 минут.. хватит, при той температуре, что указано у Ириши.. оно будет еле-еле желтоватого цвета.. и колыхаться в серединке. Главное - потом, в холодильнике выдержать.. потому что процесс заканчивается там ))
======
Ириша, извините за вмешательство girl_in_love
 
14 Мар 2010 22:14

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Сгущеное молоко-цельное


Сюзанна,представляешь,в продаже есть точно такое же молоко,как на твоей картинке точь в точь,только снизу маааалюсенькими буквами написано,"с добавлением растительных жиров" ,я 1 раз попалась,увидев,старую добрую советскую сгущенку,перед тем как я её выкинула,из-за невозможности использовать,я изучила этикетку-русскими буквами было написано про растительные жиры и сделано в голландии! так что спутать настоящую с подделкой довольно легко unknown
 
14 Мар 2010 22:27

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Девочки!
Я сама не могу понять что к чему - сгущенка гостовская - однозначно-неоднократно проверена в приготовлении. Я, начитавшись в теме про неудачные попытки, решила подстраховаться, приобрела качественные и проверенные временем продукты. Только что перепроверила сгущенку по составу - сахар и молоко цельное. ГОСТ 2903-78 (кстати, ГОСТы есть разные).
сливки также проверены и временем и разными рецептами - нареканий к ним не было никогда. взбились как положено - до пик.
До момента пока тарт не попал в духовку было все замечательно - сливочная масса была густой. духовой шкаф электрический - температура была строго такой как и рекомендовала Ириша.
Форма для выпекания французская - именно для тартов.
Через 8 минут когда открыла духовку и пыталась вынуть форму, поняла что сливочная масса вместо загустения стала наоборот жиже (колыхалось не только в середине, а вся масса) и ничего не прихватилось и не свернулось. Именно по этой причине решила подержать еще и еще, в надежде что масса запечется, но к сожалению нет. Кстати, коричневатый цвет - это результат моих попыток подержать в духовке еще. Масса просто стала покрываться корочкой.
Елена, на самом деле так кажется - даже после остывания масса была как слегка взбитые белки. Sad

Сюзанна, хочу уточнить именно для Вас!!!!!!!! творога в моем творчестве не было и я следовала строго описанному рецепту Ириши!!!!!!!
 
14 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
_lena_
девушка у которой не получилось москвичка,в продаже есть молоко,которое на моей фотке.Молоко-цельное обозначает изготовление из цельного коровьего молока. Smile И всеж думаю проблема из-за процесса створаживания взбитых сливок.
_lena_ писал(а):
так что спутать настоящую с подделкой довольно легко

Девочки про сгущенку тоже миллион раз писали-состав молоко цельное коровье и сахар!!!
Я в Иришин тарт фигачила и чернослив замоченый в коньяке,и вишни,и шоколад клала кубиками и лила ганаш. Rose Rose Rose
Эля!Видимо всеж передержали!Сливки и поплыли...
Элечка!Я не про то что вы положили туда творог,а про процесс происходящий со сливками,когда в него попадает кислота,и их прогревают-образуется творожок unknown
 
14 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
все! решила завтра поехать в АШАН и купить все продукты для этого тарта там - возьму другие бренды сгущенки, масла и сливок. и буду выпекать в разъемной форме! dance2 надеюсь получится!


оооооооооооооооооооо! вспомнииииииииииииииилаааааааааа! я на дно духовки поставила посуду с водой как для чизов! может это повлияло? потому как кто-то писал что вода нужна тока в газовых шкафах unknown
 
14 Мар 2010 23:55

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Запеканкина
-Эля!
Я уж переживаю за твой тартик!Держу за тебя кулачки!Удачи! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Мой Бог - какие дебаты! wacko1 ... а стоит несколько дней не зайти Embarassed
....... ну пожалуй воздержусь от комментариев .... пока Wink
тоже подожду Дубль 2
Запеканкина писал(а):
я на дно духовки поставила посуду с водой как для чизов! может это повлияло? потому как кто-то писал что вода нужна тока в газовых шкафах

Писала это я. У вас газовая духовка? Если электрическая - то это совершенно не нужно. Емкость с водой ставят для того чтобы происходил равномерный нагрев, газовые духовки с этим часто грешат.

Кстати посуду для чизов ставят не на дно духовки, если уж по правилам, а саму форму с будущим чизом ставят в емкость с водой Wink ... ну это было так - отступление от темы

Ждем вторую попытку с тартом! friends
 
19 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Ириша,

как и обещала - принимайте фотоотчет! Embarassed

продукты купила в АШАНЕ - вот они:
сливки, масло и сгущенка. кстати, форму для тартов решила все же оставить
Фото


приготовление основы и сливочной заливки не заняло много времени, т.к. при первой попытке испечь тарт запомнилось что, за чем и как.
вот он - стоит на лоджии остывает Embarassed
Фото


а это милый, славный, легкий в приготовлении (*первую попытку не считаю dance2), вкусный, съеденный в один миг morning1 dance2 тартик по вашему рецепту Lapulka! Спасибо огромное за рецепт такой вкусняшки! Romashki nyam2
Фото


На мой взгляд, в чем была моя ошибка:
решение поставить на дно электрической духовки емкость с водой.

Кстати, не соглашусь что при приготовлении чизов форму ставят исключительно только в емкость с водой. Есть много рецептов, в которых формы с водой ставят на дно духовки.

Еще раз спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Запеканкина писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт!!!

Ну слава Богу! Получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 25 из 40

Наверх
;