Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 18:08
|
Amure
33 года Москва |
|||
как понять, что сливки достаточно взбиты? сколько примерно по времени занимает взбивание? я никогда их не взбивала, боюсь что либо недовзбиваю или переборщу((
|
||||
21 Мар 2010 1:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Amure боюсь этого мне вам не объяснить )) надо хоть раз попробовать чтобы понять
|
||||
21 Мар 2010 16:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
22 Мар 2010 13:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Иннусь! Ну от тебя услышать похвалу - это дорогого стоит! Спасибо! А какой разрезикккк мммм-м-м-мммм |
||||
25 Мар 2010 4:16
|
Sasha_K
43 года Москва |
|||
Ириша! Тартик - тортик просто супер! Сегодня уже второй стоит остывает) правда в первый раз получился жидковат, думаю сливки недовзбила. Ну а что будет завтра узнаем) все равно очень вкусно! Когда найду побольше времени выложу фотки.
|
||||
26 Мар 2010 0:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Sasha_K - спасибо за отзыв!
На здоровье! |
||||
02 Апр 2010 17:06
|
Ulcha
35 лет Москва |
|||
Lapulka, а можно абсолютно глупый вопрос?
если у меня обычная высокая форма для выпечки...как из нее вытаскивать?или в холодильник прям в ней?просто боюсь все сломается пока вытащу... |
||||
02 Апр 2010 17:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ага. Из формы не доставать пока не остынет. |
||||
02 Апр 2010 17:14
|
Ulcha
35 лет Москва |
|||
а потом легко дастается?
Иринча,спасибо!!! сегодня буду пробовать делать=)уже за продуктами сбегала=))) |
||||
02 Апр 2010 17:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня разъемная была. Я даже не стала доставать. Бортики убрала и порезала прямо в форме. |
||||
03 Апр 2010 0:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lapulka
Тартик шикарный, пора бы его сделать. Вот щас только куличи доедят и начну творить! |
||||
03 Апр 2010 1:20
|
Ulcha
35 лет Москва |
|||
первую часть сделала...вроде застывает...сейчас попробую карамель сделать...
представляете, пока тарт остывал на кухне,забрался котяра и часть слопал ....поймала его нахальную моську уже облизывающуюся в коридоре... так что смело могу сказать,что даже не совсем готовый понравился уже мне,любимому и коту=))) |
||||
03 Апр 2010 21:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О нахал!!! Юля - по зёпе, его по зёпе! ну вам-то с любимому хоть в застывшем виде досталось? |
||||
04 Апр 2010 1:04
|
Ulcha
35 лет Москва |
|||
нам ООООЧЕНЬ понравилось и все досталось=)))честно говоря,не думала,что все получиться...но не зря 26 страниц прочитала...все отлично зпгустело!!! если получиться попробую,вставить фото сюда... |
||||
04 Апр 2010 1:25
|
Ulcha
35 лет Москва |
|||
06 Апр 2010 16:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Вот и очередь дошла до тарта. Правда внутри получилось жидковато. Хотя сливки взбила хорошо. Выпекала 10 минут. Мож кто скажит в чём причина может быть? А то хочется,чтоб внутри по твёрже было....
Lapulka спасибки за тарт, вкусненький с кислинкой! Сейчас поняла может из-за формы я пекла в разъёмной для тортов 26 д. там бортики большие. Надо было печь 15-20минут и водичку поставить. Обидно,что раньше не прочитала отзывы. Ладно вторая попытка будет удачней! |
||||
06 Апр 2010 23:31
|
Gnoma
34 года Воронеж-Берлин |
|||
такая няшка!!! только родители меня после каждого такого шедевра по вашим рецептам из дому выгонять собираются. Говорят фигуру порчу.
|
||||
07 Апр 2010 16:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Олечка - но разрез у тарта прям идеальный! я бы даже не поняла что он жидкий если бы вы не сказали
так надо употреблять по системе и фигура в порядке буде! |
||||
07 Апр 2010 17:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lapulka
У меня вчера муж с работы пришёл сразу 2 куска слопал. Чуть язык не проглотил. Ему и такой мокренький очень понравился! Скоро приду со 2 тартом! Спасибо тебе ещё раз! Сегодня он ещё вкуснее.... |
||||
07 Апр 2010 20:17
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Это безумно вкусный тарт... делаю его регулярно! Для меня этот рецепт - один из лучших на этом сайте!!
А Вы попробуйте (хотя это сложно) подержать тарт в холодильнике 2 дня. На мой взгляд, этот тарт чем дольше стоит в холодильнике (в разумных пределах, разумеется), тем восхитительнее становится! Я никогда не ставлю воду и пеку в форме с широкими бортиками |
||||
07 Апр 2010 23:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
in my spare time!
Я думаю,что подержу подольше в духовке и сделаю пар. |
||||
09 Апр 2010 20:14
|
MARNI
44 года Москва |
|||
Приготовила на ДР сыну такой тортик, гости были довольны, но скажу, что больше одного кусочка съесть невозможно, т.к. торт очень калорийный. И еще у меня вопрос, на фотке мастера на стрезах торта видно, что наполнение, которое из сливок, вроде как крошится, т.е. больше похоже на тесто - хлеб, а у меня плотный крем, как масло. В чем секрет???
|
||||
09 Апр 2010 23:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
в рецепте, строгое следование и "выстаивание" в холодильнике не менее 12 часов.
какое же это тесто-хлеб?? Самая настоящая почти творожная основа поэтому и масса такая творожистая |
||||
10 Апр 2010 12:44
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Согласна насчет калорийности. Но вся выпечка - это сплошные калории. Так что уж если ешь сладкое, надо понимать, что это удар по фигуре А всякие сдобные кексы, торты типа "Прага" и т.п...тоже очень калорийные!
|
||||
10 Апр 2010 16:46
|
Gulnaz*
Gulnaz* 47 лет Германия |
|||
Ирочка, здравствуйте! Очень нравится Ваш рецепт тарта , у меня одна баночка сгущенного молока и больше нет, когда поеду в Москву привезу побольше, решила эту баночку ипользовать именно на ваш рецепт. Очень нравится узор карамелью на втором варианте тарта (с ликером Белиз), могли бы подсказать как вы выресовываете этот узор, уж очень мне нравится. Вот еще одна проблема у нас нет сметаны тут (в рецепте для глазури) чем можно ее заменить? А по поводу сгущенного молока, могли бы подсказать рецепт как его варить, может я лучше его буду варить, потому что думаю мне очень понравится этот тарт, суда по всем восторженным отзывам, что здесь оставлены.
|