Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2010 16:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
В кастрюлю налить воды и варить банки со сгущенкой часа три.Не допускать выкипания воды, то есть необходимо, чтобы банка всегда была полностью в кипятке.
Да сливками же жирными и заменить. |
||||||
10 Апр 2010 19:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Сань я думаю что вопрос был не про вареную сгущенку а про вообще сгущенку )) - как сделать из обычного молока. Если я права - то раньше, в детстве, мы покупали у знакомой бабульки домашнее молоко и варили сгущенку сами. На 3 литра молока 1 кг сахара и нужна толстостенная кастрюлька, а лучше чугунок - молоко довести до кипения, сделать слабый-слабый огонь, так чтобы почти не кипело а томилось, добавить сахар и варить также часа 3-4 не меньше, периодически помешивая - получая обычное сгущеное молоко )) Единственно НО - данный рецепт подходит только для настоящего молока из обычного магазинного пакетированного - не выходит "каменный цветок". Так что если есть рядом ферма, или бабулька у которой своя корова.... ну или своя корова - то все получиться )) А про вареную сгущенку - Саша прав именно так её и варят )) только для Снежного тарта вареная сгущенка не нужна.
![]()
от центра к краю по окружности в виде спирали выливаете чего-нить темное (шоколадную глазурь, шоколадный сироп, просто растопленный шоколад - вариаций много) потом берете деревянную шпажку, ну или зубочистку и проводите от центра к краям линии - получается такая сеточка. Еще более красивущая сеточка получается если чередовать линии - т.е. первую линии вести от центра к краю тарта, следущую линию от края тарта к центру - тогда вообще получается "визитная карточка Эстерхази" ![]() Надеюсь что более менее понятно рассказала. |
||||||
10 Апр 2010 19:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
\понапьются с утра.еще зашел ведь на первую стр., смотрю - нету никакой варенки в рецепте.думаю такой еще - значит, в процессе обсуждения решили, что и варенка нормально сюда ложится))))))))))))))\. |
||||||
10 Апр 2010 20:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
неее ))) пока не пробовала.... а это мысль! )) надо бы как нить и вареную добавить 50:50 обычная и вареная - мож получится?? ))) |
||||||
10 Апр 2010 20:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, подобный рецепт у меня есть, но я еще не пробовал. Соотношение основы из твоего рецепта возьму, там 250 печенья и 200 масла.У тебя тут масла поменьше, и тоже нормально. Кстати, смотрю, так никто отчет круче твоего эталона и не выставил. |
||||||
17 Апр 2010 5:13
|
Gulnaz*
Gulnaz* 48 лет Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() P.S. Плюс спасибо за мои просьбы-отступления. ![]() |
||||||
21 Апр 2010 16:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 15:19
|
Betka
|
|||||
Lapulka
Иришечка, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Это нереально вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() А красиво! А легко - минутное дело! ![]() Большое-пребольшое спасибище!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 15:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 17:07
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ириша, давным-давно присматриваюсь к твоему тартику, и вот наконец-то решилась на него!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 18:01
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
26 Апр 2010 13:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ланушка80
Зая моя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2010 17:20
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ну вот Ириша, как я и говорила, испекла твой тартик. По времени дольше всего прищлось выкладывать печенье в форму!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока еще не разрезали, стоит, ждет своей участи! ![]() |
||||||
26 Апр 2010 18:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
конечно чуть кисленький должен быть, лимонный привкус чувствуется, но не сильно ![]()
Неплохо??? Да - Отлично получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 9:11
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Ирина, вот мы наконец-то разрезали этот чудный тартик!!! Очень вкусный, понравился так, что даже 2 кусочка слопала!!! ![]() ![]() ![]()
![]() А вот и кусочек, это тебе! Спасибо за вкусный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 13:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ой вкусняшка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 14:17
|
JanBi
37 лет |
|||||
отчитаюсь и я . тортик на удивление. и все поулчилось ))
счас уже второй стоит остывает и к выходным еще один будет )) всего 4 ре тарта за неделю 3 таких плюс один настоящий чизкейк) пустьгости пытаются понять разницу))) муж у меня оч любит с кислинкой тортики )) правда украшательство не задалось немного.. ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2010 19:48
|
Maryska
Russia |
|||||
Рецептик-супер! иду в магазин за сгущенкой и приступаю
![]() ![]() |
||||||
03 Май 2010 22:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Maryska - удачи!
|
||||||
09 Май 2010 13:04
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||
Мой тарт получился только наполовину! сливки взбились все хорошо пекла в высокой форме поэтому держала 12 минут выстол он у меня охлаждаясь 5 часов потом нестерпела.и оказалось что бортики из печенья мягкие и низ тоже.короче пришлось есть его прям из сковороды вилочкой.потому как он весь крошился.В чем ошибка не пойму все делала строго по рецепту. Один момент настораживает сливки были не магазинные а по рецепту с форума.Но они прекрасно взбились до крепких пиков.
|
||||||
09 Май 2010 22:53
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
10 Май 2010 12:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ксюша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2010 19:02
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Лап,сказать понравился - эт ничего не сказать.... ![]() ![]() Такой вкуснятины я еще ни разу в жизни не ела.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой нежный,слегонца кисленький вкус... ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то между пироженным и мороженным... ![]() ![]() ![]() Вообщем я спорола в одну личность добрую четверину торта... ![]() ![]() И жду с нетерпением завтрешнего утра... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот он в разрезике ![]() И кусочек ![]() Спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лап,а ты карамель чайной или столовой ложкой наносишь? ![]() Я сперва чайной начала,но она совсем не выливалась из нее,карамель... И я потом столовой начала..... Вот и навазюкала... ![]() Но ничего для первого раза. ![]() Потренеруюсь,мож потом лучше получатся будет?! ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2010 11:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
oxakal- Ксюх - ну бесподобный разрез!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за приятные слова и отчет! ![]() ![]()
я ток столовой ![]() ![]() Новижу по твоему тарту - что на внешнем виде густота карамели вообще не сыграла никакой роли ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2010 14:44
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Спасибо,Лап!!! ![]() ![]() ![]() Мне тож понравился очень.. ![]() ![]() ![]()
Очень,Лап!!! ![]() ![]() ![]() Теперь частенько буду с отчётиками наведываться к тебе ![]() ![]()
Спасибо,Лап!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |