Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2010 16:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
В кастрюлю налить воды и варить банки со сгущенкой часа три.Не допускать выкипания воды, то есть необходимо, чтобы банка всегда была полностью в кипятке.
Да сливками же жирными и заменить. |
||||||
10 Апр 2010 19:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Сань я думаю что вопрос был не про вареную сгущенку а про вообще сгущенку )) - как сделать из обычного молока. Если я права - то раньше, в детстве, мы покупали у знакомой бабульки домашнее молоко и варили сгущенку сами. На 3 литра молока 1 кг сахара и нужна толстостенная кастрюлька, а лучше чугунок - молоко довести до кипения, сделать слабый-слабый огонь, так чтобы почти не кипело а томилось, добавить сахар и варить также часа 3-4 не меньше, периодически помешивая - получая обычное сгущеное молоко )) Единственно НО - данный рецепт подходит только для настоящего молока из обычного магазинного пакетированного - не выходит "каменный цветок". Так что если есть рядом ферма, или бабулька у которой своя корова.... ну или своя корова - то все получиться )) А про вареную сгущенку - Саша прав именно так её и варят )) только для Снежного тарта вареная сгущенка не нужна.
абсолютно прав!
от центра к краю по окружности в виде спирали выливаете чего-нить темное (шоколадную глазурь, шоколадный сироп, просто растопленный шоколад - вариаций много) потом берете деревянную шпажку, ну или зубочистку и проводите от центра к краям линии - получается такая сеточка. Еще более красивущая сеточка получается если чередовать линии - т.е. первую линии вести от центра к краю тарта, следущую линию от края тарта к центру - тогда вообще получается "визитная карточка Эстерхази" (настоящего Эстерхази!). Надеюсь что более менее понятно рассказала. |
||||||
10 Апр 2010 19:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
\понапьются с утра.еще зашел ведь на первую стр., смотрю - нету никакой варенки в рецепте.думаю такой еще - значит, в процессе обсуждения решили, что и варенка нормально сюда ложится))))))))))))))\. |
||||||
10 Апр 2010 20:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
неее ))) пока не пробовала.... а это мысль! )) надо бы как нить и вареную добавить 50:50 обычная и вареная - мож получится?? ))) |
||||||
10 Апр 2010 20:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, подобный рецепт у меня есть, но я еще не пробовал. Соотношение основы из твоего рецепта возьму, там 250 печенья и 200 масла.У тебя тут масла поменьше, и тоже нормально. Кстати, смотрю, так никто отчет круче твоего эталона и не выставил. |
||||||
17 Апр 2010 5:13
|
Gulnaz*
Gulnaz* 47 лет Германия |
|||||
Ирочка, спасибо вам БОЛЬШОЕ! Удивительный получился тарт! Мне правда долго пришлось объяснять гостям из каких продуктов вышел такой вкусный десерт, т.к. они не знают, что такое сгущенное молоко. Это не самое главное, важен конечный результат. Попросили по второму кусочку, но не осталось. Сфотографировать не успела, сорри.
P.S. Плюс спасибо за мои просьбы-отступления. |
||||||
21 Апр 2010 16:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Конечно! Рада что понравилось! |
||||||
25 Апр 2010 15:19
|
Betka
|
|||||
Lapulka
Иришечка, огромное спасибо за рецепт! Это нереально вкусно!!!! А красиво! А легко - минутное дело! Большое-пребольшое спасибище!!! |
||||||
25 Апр 2010 15:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Пожалуйста! |
||||||
25 Апр 2010 17:07
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Ириша, давным-давно присматриваюсь к твоему тартику, и вот наконец-то решилась на него!!! Дело в том, что уже есть один "печальный опыт с чизкейком", но думаю с твоим такого точно не произойдет!!! Купила уже все ингредиенты, кроме сливок, заказала их мужу, должен привести. Надеюсь купит, те, что мне именно и необходимы (тоже имеется печальный опыт ). Так что я к тебе скоро с отчетом прибегу. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
25 Апр 2010 18:01
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
26 Апр 2010 13:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ланушка80
Зая моя! Как приятно и Красиво!!!! Спасибо! |
||||||
26 Апр 2010 17:20
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Ну вот Ириша, как я и говорила, испекла твой тартик. По времени дольше всего прищлось выкладывать печенье в форму!!! Есть одно, но, после добавления лимонного сока крем стал кисленьким немного, отсюда вопрос, он таким и должен быть или я с соком переборщила? А вот каким он у меня вышел, правда не такой красивый как у тебя, мало белой карамели оставила. Да и еще не подрасчитала, видно у моей формы бортики побольше оказались, краюшки сильно торчат, а в целом вроде неплохо!
Пока еще не разрезали, стоит, ждет своей участи! |
||||||
26 Апр 2010 18:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
конечно чуть кисленький должен быть, лимонный привкус чувствуется, но не сильно
Неплохо??? Да - Отлично получилось!!! Молодец!!!! |
||||||
27 Апр 2010 9:11
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Большое спасибо!!! Ирина, вот мы наконец-то разрезали этот чудный тартик!!! Очень вкусный, понравился так, что даже 2 кусочка слопала!!!
А вот и кусочек, это тебе! Спасибо за вкусный рецепт!!! |
||||||
27 Апр 2010 13:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ой вкусняшка! Спасибо! |
||||||
27 Апр 2010 14:17
|
JanBi
37 лет |
|||||
отчитаюсь и я . тортик на удивление. и все поулчилось ))
счас уже второй стоит остывает и к выходным еще один будет )) всего 4 ре тарта за неделю 3 таких плюс один настоящий чизкейк) пустьгости пытаются понять разницу))) муж у меня оч любит с кислинкой тортики )) правда украшательство не задалось немного.. |
||||||
29 Апр 2010 19:48
|
Maryska
Russia |
|||||
Рецептик-супер! иду в магазин за сгущенкой и приступаю
|
||||||
03 Май 2010 22:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Maryska - удачи!
|
||||||
09 Май 2010 13:04
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||
Мой тарт получился только наполовину! сливки взбились все хорошо пекла в высокой форме поэтому держала 12 минут выстол он у меня охлаждаясь 5 часов потом нестерпела.и оказалось что бортики из печенья мягкие и низ тоже.короче пришлось есть его прям из сковороды вилочкой.потому как он весь крошился.В чем ошибка не пойму все делала строго по рецепту. Один момент настораживает сливки были не магазинные а по рецепту с форума.Но они прекрасно взбились до крепких пиков.
|
||||||
09 Май 2010 22:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
10 Май 2010 12:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ксюша!!!! Спасибо за отчет!!! - расскажи потом как понравился аль нет? |
||||||
10 Май 2010 19:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Лап,сказать понравился - эт ничего не сказать.... Такой вкуснятины я еще ни разу в жизни не ела.... Такой нежный,слегонца кисленький вкус... Что-то между пироженным и мороженным... Вообщем я спорола в одну личность добрую четверину торта... И жду с нетерпением завтрешнего утра... Вот он в разрезике : И кусочек : Спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лап,а ты карамель чайной или столовой ложкой наносишь? Я сперва чайной начала,но она совсем не выливалась из нее,карамель... И я потом столовой начала..... Вот и навазюкала... Но ничего для первого раза. Потренеруюсь,мож потом лучше получатся будет?! |
||||||
11 Май 2010 11:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
oxakal- Ксюх - ну бесподобный разрез!!!
Спасибо за приятные слова и отчет! Очень рада что тебе тартик понравился!
я ток столовой чайной мало получается. Ну и вазюкаю еще потом этой же ложкой слегонца по карамели. Кстати если ты говоришь что с чайной она у тебя не выливалась - значит немного густовата получилась, она в горячем виже вообще жидкая, потом схватывается, воть Новижу по твоему тарту - что на внешнем виде густота карамели вообще не сыграла никакой роли Красавчик получился! |
||||||
11 Май 2010 14:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Спасибо,Лап!!! Мне тож понравился очень..
Очень,Лап!!! Теперь частенько буду с отчётиками наведываться к тебе
Спасибо,Лап!!! |