Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
10 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Gulnaz* писал(а):
А по поводу сгущенного молока, могли бы подсказать рецепт как его варить

В кастрюлю налить воды и варить банки со сгущенкой часа три.Не допускать выкипания воды, то есть необходимо, чтобы банка всегда была полностью в кипятке.

Gulnaz* писал(а):
Вот еще одна проблема у нас нет сметаны тут (в рецепте для глазури) чем можно ее заменить?

Да сливками же жирными и заменить.
 
10 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Gulnaz* писал(а):
А по поводу сгущенного молока, могли бы подсказать рецепт как его варить

В кастрюлю налить воды и варить банки со сгущенкой часа три.Не допускать выкипания воды, то есть необходимо, чтобы банка всегда была полностью в кипятке.

Сань я думаю что вопрос был не про вареную сгущенку а про вообще сгущенку )) - как сделать из обычного молока.
Если я права - то раньше, в детстве, мы покупали у знакомой бабульки домашнее молоко и варили сгущенку сами. На 3 литра молока 1 кг сахара и нужна толстостенная кастрюлька, а лучше чугунок - молоко довести до кипения, сделать слабый-слабый огонь, так чтобы почти не кипело а томилось, добавить сахар и варить также часа 3-4 не меньше, периодически помешивая - получая обычное сгущеное молоко )) Единственно НО - данный рецепт подходит только для настоящего молока из обычного магазинного пакетированного - не выходит "каменный цветок". Так что если есть рядом ферма, или бабулька у которой своя корова.... ну или своя корова - то все получиться ))
А про вареную сгущенку - Саша прав именно так её и варят )) только для Снежного тарта вареная сгущенка не нужна.
painkiller34369 писал(а):
Gulnaz* писал(а):
Вот еще одна проблема у нас нет сметаны тут (в рецепте для глазури) чем можно ее заменить?

Да сливками же жирными и заменить.

friends абсолютно прав!
Gulnaz* писал(а):
Очень нравится узор карамелью на втором варианте тарта (с ликером Белиз), могли бы подсказать как вы выресовываете этот узор

от центра к краю по окружности в виде спирали выливаете чего-нить темное (шоколадную глазурь, шоколадный сироп, просто растопленный шоколад - вариаций много) потом берете деревянную шпажку, ну или зубочистку и проводите от центра к краям линии - получается такая сеточка. Еще более красивущая сеточка получается если чередовать линии - т.е. первую линии вести от центра к краю тарта, следущую линию от края тарта к центру - тогда вообще получается "визитная карточка Эстерхази" Wink (настоящего Эстерхази!).
Надеюсь что более менее понятно рассказала.
 
10 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lapulka писал(а):
Сань я думаю что вопрос был не про вареную сгущенку а про вообще сгущенку )) - как сделать из обычного молока.

\понапьются с утра.еще зашел ведь на первую стр., смотрю - нету никакой варенки в рецепте.думаю такой еще - значит, в процессе обсуждения решили, что и варенка нормально сюда ложится))))))))))))))\.
 
10 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
значит, в процессе обсуждения решили, что и варенка нормально сюда ложится))))))))))))))\.

неее ))) пока не пробовала.... а это мысль! )) надо бы как нить и вареную добавить 50:50 обычная и вареная - мож получится?? )))
 
10 Апр 2010 20:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lapulka писал(а):
неее ))) пока не пробовала.... а это мысль! )) надо бы как нить и вареную добавить 50:50 обычная и вареная - мож получится?? )))

Да, подобный рецепт у меня есть, но я еще не пробовал.
Соотношение основы из твоего рецепта возьму, там 250 печенья и 200 масла.У тебя тут масла поменьше, и тоже нормально.

Кстати, смотрю, так никто отчет круче твоего эталона и не выставил.
 
17 Апр 2010 5:13

Распечатать сообщение
Gulnaz*

Gulnaz*

47 лет
Германия

Gulnaz*Мои рецепты
girl_claping Ирочка, спасибо вам БОЛЬШОЕ! Удивительный получился тарт! nyam2 Мне правда долго пришлось объяснять гостям из каких продуктов вышел такой вкусный десерт, т.к. они не знают, что такое сгущенное молоко. unknown Это не самое главное, важен конечный результат. Попросили по второму кусочку, но не осталось. Сфотографировать не успела, сорри.
P.S. Плюс спасибо за мои просьбы-отступления. Romashki
 
21 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Gulnaz* писал(а):
Это не самое главное, важен конечный результат.

Конечно! Wink friends Рада что понравилось! Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
Lapulka
Иришечка, огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Это нереально вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
А красиво! А легко - минутное дело! good
Большое-пребольшое спасибище!!! Rose Rose Rose
 
25 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Betka писал(а):
Большое-пребольшое спасибище!!!

Пожалуйста! friends girl_in_love
 
25 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ириша, давным-давно присматриваюсь к твоему тартику, и вот наконец-то решилась на него!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дело в том, что уже есть один "печальный опыт с чизкейком", но думаю с твоим такого точно не произойдет!!! Купила уже все ингредиенты, кроме сливок, заказала их мужу, должен привести. Надеюсь купит, те, что мне именно и необходимы (тоже имеется печальный опыт girl_haha ). Так что я к тебе скоро с отчетом прибегу. Спасибо за рецепт!!! friends
 
25 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lapulka
Лапа! прости меня, козень такую girl_haha girl_haha girl_haha
я ж сделал 100 лет назад, да не отчиталась Embarassed Embarassed
Вкус- просто потрясающий, напоминает мне сырок глазированный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

только вот разреза нет Embarassed на работе дело было Embarassed
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ланушка80
Зая моя! give_heart give_heart give_heart friends Как приятно и Красиво!!!! good2 good2 good2 Спасибо! air_kiss
 
26 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ну вот Ириша, как я и говорила, испекла твой тартик. По времени дольше всего прищлось выкладывать печенье в форму!!! girl_haha girl_haha girl_haha Есть одно, но, после добавления лимонного сока крем стал кисленьким немного, отсюда вопрос, он таким и должен быть или я с соком переборщила? unknown А вот каким он у меня вышел, правда не такой красивый как у тебя, мало белой карамели оставила. Да и еще не подрасчитала, видно у моей формы бортики побольше оказались, краюшки сильно торчат, а в целом вроде неплохо! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Пока еще не разрезали, стоит, ждет своей участи! girl_haha
 
26 Апр 2010 18:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Сюзн писал(а):
он таким и должен быть или я с соком переборщила?

конечно чуть кисленький должен быть, лимонный привкус чувствуется, но не сильно girl_yes3
Сюзн писал(а):
а в целом вроде неплохо!

Неплохо??? Да - Отлично получилось!!! good2 good2 good2 Молодец!!!! girl_in_love
 
27 Апр 2010 9:11

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Lapulka писал(а):
Да - Отлично получилось!!! Молодец!!!!

Большое спасибо!!! Rose Rose Rose
Ирина, вот мы наконец-то разрезали этот чудный тартик!!! Очень вкусный, понравился так, что даже 2 кусочка слопала!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Lapulka писал(а):
конечно чуть кисленький должен быть, лимонный привкус чувствуется, но не сильно
А с соком я вот наверное все таки переборщила, когда отразали кусочек, на следующий день там остался отстаявшийся сок. unknown
А вот и кусочек, это тебе! Спасибо за вкусный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
27 Апр 2010 13:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Сюзн писал(а):
А вот и кусочек, это тебе! Спасибо за вкусный рецепт!!!

Ой вкусняшка! nyam2 good2 good2 good2 Спасибо! friends
 
27 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
JanBi

Женя

37 лет


JanBiМои рецепты
отчитаюсь и я . тортик на удивление. и все поулчилось ))
счас уже второй стоит остывает и к выходным еще один будет )) всего 4 ре тарта за неделю 3 таких плюс один настоящий чизкейк) пустьгости пытаются понять разницу)))

муж у меня оч любит с кислинкой тортики ))
правда украшательство не задалось немного..

 
29 Апр 2010 19:48

Распечатать сообщение
Maryska



Russia

MaryskaМои рецепты
Рецептик-супер! иду в магазин за сгущенкой и приступаю Smile Romashki
 
03 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Maryska - удачи!
 
09 Май 2010 13:04

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Мой тарт получился только наполовину! сливки взбились все хорошо пекла в высокой форме поэтому держала 12 минут выстол он у меня охлаждаясь 5 часов потом нестерпела.и оказалось что бортики из печенья мягкие и низ тоже.короче пришлось есть его прям из сковороды вилочкой.потому как он весь крошился.В чем ошибка не пойму все делала строго по рецепту. Один момент настораживает сливки были не магазинные а по рецепту с форума.Но они прекрасно взбились до крепких пиков.
 
09 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Lapulka
Лап,ну вот и я с отчётиком... sharik
Намазюкала конечно карамелью... wacko1 wacko1 wacko1 ...
но эт уж ничего не поделаешь,когда руки-крюки... unknown wacko1

Фото


Фото


В разрезике завтра принесу Rose
А вообще делается очень легко и быстро(не считая карамели в моём случае wacko1 wacko1 wacko1 )! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
 
10 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
oxakal писал(а):
Лап,ну вот и я с отчётиком...

Ксюша!!!! good good good Спасибо за отчет!!! friends girl_in_love - расскажи потом как понравился аль нет? Embarassed
 
10 Май 2010 19:02

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Lapulka писал(а):
расскажи потом как понравился аль нет?


Лап,сказать понравился - эт ничего не сказать.... wacko1 girl_yes3
Такой вкуснятины я еще ни разу в жизни не ела.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Такой нежный,слегонца кисленький вкус... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Что-то между пироженным и мороженным... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вообщем я спорола в одну личность добрую четверину торта... wacko1 wacko1
И жду с нетерпением завтрешнего утра... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
nyam2 nyam2 nyam2

Вот он в разрезике nyam2 :

Фото


И кусочек girl_in_love :

Фото


Фото


Спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart friends friends friends

Лап,а ты карамель чайной или столовой ложкой наносишь? sharik
Я сперва чайной начала,но она совсем не выливалась из нее,карамель...
И я потом столовой начала.....
Вот и навазюкала... wacko1
Но ничего для первого раза. sharik
Потренеруюсь,мож потом лучше получатся будет?! sharik friends
 
11 Май 2010 11:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
oxakal- Ксюх - ну бесподобный разрез!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за приятные слова и отчет! sharik Очень рада что тебе тартик понравился! give_heart
oxakal писал(а):
Лап,а ты карамель чайной или столовой ложкой наносишь?
Я сперва чайной начала,но она совсем не выливалась из нее,карамель...
И я потом столовой начала.....

я ток столовой Embarassed чайной мало получается. Ну и вазюкаю еще потом этой же ложкой слегонца по карамели. Кстати если ты говоришь что с чайной она у тебя не выливалась - значит немного густовата получилась, она в горячем виже вообще жидкая, потом схватывается, воть sharik
Новижу по твоему тарту - что на внешнем виде густота карамели вообще не сыграла никакой роли good Красавчик получился! friends Romashki
 
11 Май 2010 14:44

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ксюх - ну бесподобный разрез!!!

Спасибо,Лап!!! give_heart give_heart give_heart
Мне тож понравился очень.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lapulka писал(а):
Очень рада что тебе тартик понравился!

Очень,Лап!!! nyam2 nyam2 nyam2
Теперь частенько буду с отчётиками наведываться к тебе friends Rose

Lapulka писал(а):
Красавчик получился!

Спасибо,Лап!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Wink Wink Wink
Страница 27 из 40

Наверх
;