Сообщение |
Автор |
11 Май 2010 15:39
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
oxakal писал(а): | Теперь частенько буду с отчётиками наведываться к тебе |
Ждем-ждем! и всегда рады!
|
12 Май 2010 8:13
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
12 Май 2010 12:38
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Сюзн писал(а): | Просто я добавила, как ты и писала 100 мл сока, но у меня на это ушло 4 лимона. |
попробуй сделай из 2-х лимонов
|
12 Май 2010 19:41
|
Cityka
Светлана
38 лет КБР
|
Очень красиво и оригинально и наверное вкусненькоооо!!!
|
13 Май 2010 11:21
|
Аллара
|
Lapulka
Ириш, я в восторге!!! Сделала вчера тартик, только не сфоткала, потому что уже темно было и освещение плохое... Но у меня все получилось!!! И сливки взбились, и пропеклось все даже в обычной форме и старой духовке! Я, как ты и советовала, вниз емкость с водой поставила и все ок! Все застыло! Все ооооочень вкусно! Спасибо тебе за рецептик!
Только украсить, как у тебя, не получилось... Ну корявые у меня ручки! Я себе пообещала, что в следующий раз, когда его испеку, украшу лучше и принесу отчетик в темку!
СПАСИБО!
|
13 Май 2010 12:20
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Аллара писал(а): | Но у меня все получилось!!! |
Юляшка!!! Я так рада! во а на духовку грешила Хорошо что хорошо!
Аллара писал(а): | Я себе пообещала, что в следующий раз, когда его испеку, украшу лучше и принесу отчетик в темку! |
Конечно! С удовольствием посмотрю! Ждем-с!
|
15 Май 2010 16:27
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Подойдут ли 30 процентные сливки.И ещё вопросик если покрывать тарт карамелью ,то его нужно ставить в холодильник на 12 часов или покравать cразу из духовки?Можно ли исползовать силиконовую посуду или его оттуда потом не изъять
|
16 Май 2010 12:08
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Евгешечка писал(а): | Подойдут ли 30 процентные сливки. |
Если они хорошо взбиваются в густую устойчивую пышную массу - то конечно Да!
Евгешечка писал(а): | И ещё вопросик если покрывать тарт карамелью ,то его нужно ставить в холодильник на 12 часов или покравать cразу из духовки? |
Сразу из духовки нельзя, он будет чуть жидкий, нужно чтобы тарт был из холодильника
Евгешечка писал(а): | Можно ли исползовать силиконовую посуду или его оттуда потом не изъять |
в принципе да, но я не пробовала делать в силиконовой, если сможете плотненько утрамбовать в силиконовой форме основу из печенья с маслом, то должно быть ок.
Изъять из силиконовой формы одноначно проще чем из любой другой
|
21 Май 2010 1:17
|
Ulianerra
Юлия
42 года Германия-Россия
|
У меня получилось!! получилось!!! Ириша, большое спасибо за такие восхитительные рецепты!!! Делала твой тортик "Три шоколада" - очень нашей семье понравился. А теперь вот приготовила снежный тарт. Осталось ждать 6 часов, хоть бы не сорваться.
|
22 Май 2010 23:47
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
Lapulka
Лап, спасибо за такую красоту)) Постепенно осваиваю твои рецепты, но могу констатировать, что отношусь к таким криворучкам, что даже такой рецепт у меня с первого раза не получился((( Точнее кое-что все-таки получилось, но не то, что задумывалось)) Короче, самая большая ошибка состояла в том, что не изучила всю темку, а только рецепт прочитала и кинулась готовить - в результате допустила несколько ошибок, которые стали причиной того, что мой тарт не застыл! Сама виновата, балда! Достав его из духовки колыхающимся вовсю под тоненькой пленочкой и прочитав всю тему, я было расстроилась, но нашла выход - поставила его на ночь в морозилку - в результате завтракала офигенно вкусным тортом-мороженым Так что рецепт хорош еще и тем, что окончательно и бесповоротно его испортить нельзя))) если уж не получился тарт, будете утешаться мороженкой)))
Скоро будет дубль 2 с учетом всех рекомендаций, как-то поставить емкость с водой и тщательно все перемешать до однородной массы и т.п.
А пока, вот мое мороженое))
и вот)
|
26 Май 2010 16:55
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Atny писал(а): | Достав его из духовки колыхающимся вовсю под тоненькой пленочкой и прочитав всю тему, я было расстроилась, но нашла выход - поставила его на ночь в морозилку - в результате завтракала офигенно вкусным тортом-мороженым |
Анютка мне кажется ты просто перестраховалась если сверху как ты говориш пленочка была то я больше чем уверена что он бы застыл у тебя как нужно ну сначала на столе а потом в холодильничке точно бы схватился. Ну ты молодец - не растерялась и нашла выход из положения, даже там где его не особо искать было нужно! Мороженое это тоже Зер гуд!
Atny писал(а): | Скоро будет дубль 2 с учетом всех рекомендаций, как-то поставить емкость с водой и тщательно все перемешать до однородной массы |
перемешивать - это да обязательно! чтобы лимонная кислота среагировала со сливками и так сказать чтобы не осталось "необъятых кислотой сливок!" о загнула ну ты меня поняла
И емкость с водичкой конечно поставь для надежности!
Надеюсь что все пройдет второй раз без запинок и тартик тебя не разочарует!
|
30 Май 2010 22:26
|
blasta
35 лет Питер
|
девочки, а я к вам с тупейшим вопросом(((
увидела фото и влюбилась в это чудо кулинарной мысли)))) так что сразу благодарю за рецепт) в ближайшее время попробую)))
но вопрос: вот эти сливки ПЕТМОЛ 33%... как из взбить до густоты??? 2 раза пробовала и все никак... и миксером и блендером... или я по времени мало делала... понять не могу(((( на максимально скорости примерно сколько по времени вы взбиваете???)
|
31 Май 2010 13:29
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Наконец-то я решилась... И это здорово! Больше всего за духовку переживала, но все получилось. Правда тартик в духовке просидел 20мин. с паром. Ну что я могу сказать? Боюсь показаться банальной, но это НЕЧТО ! Так вкусно, нежно, быстро и просто! На мой вкус всего вмеру - сладости и кислинки, я строго следовала рецепту и все О`Кей! Теперь это будет торт№1 на все летние дни рождения, а их много , т.к. готовить быстро и духовку в жаре не палить. С карамелью я насвоевольничала, на глазок смешала сметану, молоко, слив. масло и шоколад, сделала сразу в двух мисках и обе сунула в микру. Почему-то я боялась, что пока я буду делать вторую карамель, первая застынет На мраморность меня не хватило, но вкус это не испортило! Спасибо огромное за отличный рецепт! Не зря у него столько поклонников! Ну и мой фотоотчет И кусочек вкусненький Вот это я расписалась... Прошу прощения, что длинно, но зато от души!
|
03 Июн 2010 0:53
|
eliran
Ирина
49 лет Эстония
|
|
05 Июн 2010 17:36
|
FAIR
Валентина
35 лет Улан-Удэ
|
Безумно красиво!!!! Все гениальное просто!!!!Спасибо огромное за рецептик!!!
|
10 Июн 2010 22:20
|
Olivi
Оля
46 лет Россия
|
Вкусняшка получилась обалденная! А если еще и охладить посильней,то совсем не оторваться. Брала домашние сливки,а сверху украсила кусочками консервированных абрикосов и залила персиковым (готовым) желе. Остался еще крем-съели как мороженое!!!
|
11 Июн 2010 23:17
|
marinчik
Марина
56 лет Пермь
|
Ириша, у тебя такие прекрасные торты и тарты. Я в диком восторге. Дочке на следующей неделе 20 лет. Так хочется удивить и сделать твои "Три шоколада" А пока решила попробовать этот тарт. Купила в Метро точно такую же форму, такое же печенье, шоколад и даже физалис и весы электронные.Основа получилась нормально, начинку сама немного для первого раза испортила, а вот карамель... Она у меня свернулась. Вроде все делала по рецепту с точностью до грамма.Масло получилось отдельно,а шоколад отдельно и свернулся. Что не так? Я много страниц тут прочитала, а такого вопроса не нашла, видимо одна такая неумеха. Спасибо.
|
12 Июн 2010 15:01
|
eliran
Ирина
49 лет Эстония
|
|
14 Июн 2010 17:41
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
marinчik писал(а): | Масло получилось отдельно,а шоколад отдельно и свернулся. Что не так? Я много страниц тут прочитала, а такого вопроса не нашла, видимо одна такая неумеха. Спасибо. |
Марин, видимо сильно перегрели, шоколад отсекся, попробуйте поменьше температуру и время нагрева
|
14 Июн 2010 21:49
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
14 Июн 2010 21:51
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
14 Июн 2010 22:01
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Lapulka писал(а): | закнчивая французкими луковыми |
я на луковой давно смотрю видно созреть надо
муж очень жареный лук любит
|
14 Июн 2010 22:12
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
16 Июн 2010 17:50
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
20 Июн 2010 2:17
|
Яна1980
Яна
44 года Israel
|
А вот мой фотоотчет ! Решила украсить вот так , не рескнула сделать мрамор!
|