Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
11 Май 2010 15:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
oxakal писал(а):
Теперь частенько буду с отчётиками наведываться к тебе

Ждем-ждем! friends и всегда рады! Wink
 
12 Май 2010 8:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ириша, я к тебе с вопросиком. Хочу еще сделать твой тартик (уж очень он мне понравился Embarassed Embarassed Embarassed ), только вот в прошлый раз в месте разреза у меня был отстоявшийся лимонный сок - это от того что я его много добавила, или возможна какая-то другая причина? unknown Просто я добавила, как ты и писала 100 мл сока, но у меня на это ушло 4 лимона. unknown
 
12 Май 2010 12:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Просто я добавила, как ты и писала 100 мл сока, но у меня на это ушло 4 лимона.

попробуй сделай из 2-х лимонов
 
12 Май 2010 19:41

Распечатать сообщение
Cityka

Светлана

38 лет
КБР

CitykaМои рецепты
Очень красиво и оригинально good2 и наверное вкусненькоооо!!! girl_in_love
 
13 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Lapulka
Ириш, я в восторге!!! girl_in_love Сделала вчера тартик, только не сфоткала, потому что уже темно было и освещение плохое... Embarassed Но у меня все получилось!!! Yahoo! Yahoo! И сливки взбились, и пропеклось все даже в обычной форме и старой духовке! dance2 Я, как ты и советовала, вниз емкость с водой поставила и все ок! Wink Все застыло! Все ооооочень вкусно! nyam2 nyam2 Спасибо тебе за рецептик! give_heart
Только украсить, как у тебя, не получилось... Embarassed Ну корявые у меня ручки! girl_haha Я себе пообещала, что в следующий раз, когда его испеку, украшу лучше и принесу отчетик в темку! sharik
СПАСИБО! Romashki
 
13 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аллара писал(а):
Но у меня все получилось!!!

Юляшка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада! friends во а на духовку грешила Wink Хорошо что хорошо! dance2
Аллара писал(а):
Я себе пообещала, что в следующий раз, когда его испеку, украшу лучше и принесу отчетик в темку!

Конечно! С удовольствием посмотрю! friends Ждем-с! Wink
 
15 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
Евгешечка

Евгения

43 года
Германия

ЕвгешечкаМои рецепты
Подойдут ли 30 процентные сливки.И ещё вопросик если покрывать тарт карамелью ,то его нужно ставить в холодильник на 12 часов или покравать cразу из духовки?Можно ли исползовать силиконовую посуду или его оттуда потом не изъять Wink
 
16 Май 2010 12:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Евгешечка писал(а):
Подойдут ли 30 процентные сливки.

Если они хорошо взбиваются в густую устойчивую пышную массу - то конечно Да!
Евгешечка писал(а):
И ещё вопросик если покрывать тарт карамелью ,то его нужно ставить в холодильник на 12 часов или покравать cразу из духовки?

Сразу из духовки нельзя, он будет чуть жидкий, нужно чтобы тарт был из холодильника
Евгешечка писал(а):
Можно ли исползовать силиконовую посуду или его оттуда потом не изъять

в принципе да, но я не пробовала делать в силиконовой, если сможете плотненько утрамбовать в силиконовой форме основу из печенья с маслом, то должно быть ок.
Изъять из силиконовой формы одноначно проще чем из любой другой
 
21 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

42 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
У меня получилось!! получилось!!! girl_claping Ириша, большое спасибо за такие восхитительные рецепты!!! Делала твой тортик "Три шоколада" - очень нашей семье понравился. А теперь вот приготовила снежный тарт. Осталось ждать 6 часов, хоть бы не сорваться.
 
22 Май 2010 23:47

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Lapulka
Лап, спасибо за такую красоту)) Постепенно осваиваю твои рецепты, но могу констатировать, что отношусь к таким криворучкам, что даже такой рецепт у меня с первого раза не получился((( Точнее кое-что все-таки получилось, но не то, что задумывалось)) Короче, самая большая ошибка состояла в том, что не изучила всю темку, а только рецепт прочитала и кинулась готовить - в результате допустила несколько ошибок, которые стали причиной того, что мой тарт не застыл! Сама виновата, балда! Достав его из духовки колыхающимся вовсю под тоненькой пленочкой и прочитав всю тему, я было расстроилась, но нашла выход - поставила его на ночь в морозилку - в результате завтракала офигенно вкусным тортом-мороженым Yahoo! Так что рецепт хорош еще и тем, что окончательно и бесповоротно его испортить нельзя))) если уж не получился тарт, будете утешаться мороженкой)))
Скоро будет дубль 2 с учетом всех рекомендаций, как-то поставить емкость с водой и тщательно все перемешать до однородной массы и т.п. sharik
А пока, вот мое мороженое))
Фото

и вот)
Фото
 
26 Май 2010 16:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Atny писал(а):
Достав его из духовки колыхающимся вовсю под тоненькой пленочкой и прочитав всю тему, я было расстроилась, но нашла выход - поставила его на ночь в морозилку - в результате завтракала офигенно вкусным тортом-мороженым

Анютка мне кажется ты просто перестраховалась praising если сверху как ты говориш пленочка была то я больше чем уверена что он бы застыл у тебя как нужно praising ну сначала на столе а потом в холодильничке точно бы схватился. Ну ты молодец - не растерялась и нашла выход из положения, даже там где его не особо искать было нужно! good Wink Мороженое это тоже Зер гуд! good2
Atny писал(а):
Скоро будет дубль 2 с учетом всех рекомендаций, как-то поставить емкость с водой и тщательно все перемешать до однородной массы

перемешивать - это да обязательно! Wink чтобы лимонная кислота среагировала со сливками и так сказать чтобы не осталось "необъятых кислотой сливок!" wacko1 о загнула girl_haha ну ты меня поняла Wink
И емкость с водичкой конечно поставь для надежности! friends
Надеюсь что все пройдет второй раз без запинок и тартик тебя не разочарует! friends
 
30 Май 2010 22:26

Распечатать сообщение
blasta


35 лет
Питер

blastaМои рецепты
девочки, а я к вам с тупейшим вопросом((( Embarassed Embarassed Embarassed
увидела фото и влюбилась в это чудо кулинарной мысли)))) так что сразу благодарю за рецепт) в ближайшее время попробую)))
но вопрос: вот эти сливки ПЕТМОЛ 33%... как из взбить до густоты??? 2 раза пробовала и все никак... и миксером и блендером... или я по времени мало делала... понять не могу(((( на максимально скорости примерно сколько по времени вы взбиваете???) unknown
 
31 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Наконец-то я решилась... И это здорово! Больше всего за духовку переживала, но все получилось. Правда тартик в духовке просидел 20мин. с паром. Ну что я могу сказать? Боюсь показаться банальной, но это НЕЧТО girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Так вкусно, нежно, быстро и просто! На мой вкус всего вмеру - сладости и кислинки, я строго следовала рецепту и все О`Кей! Теперь это будет торт№1 на все летние дни рождения, а их много Drinks or Beer Congratulate wacko1 , т.к. готовить быстро и духовку в жаре не палить. С карамелью я насвоевольничала, на глазок смешала сметану, молоко, слив. масло и шоколад, сделала сразу в двух мисках и обе сунула в микру. Почему-то я боялась, что пока я буду делать вторую карамель, первая застынет Embarassed На мраморность меня не хватило, но вкус это не испортило! Спасибо огромное за отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki nyam2 Romashki Romashki Romashki Не зря у него столько поклонников! Ну и мой фотоотчет И кусочек вкусненький Вот это я расписалась... Прошу прощения, что длинно, но зато от души!
 
03 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты


А вот и мой тортик. Огромное спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Прежде, чем готовить, прочитала все отзывы. Очень переживала, что не получится. Но он, миленький меня не подвел! girl_claping Крем стал густеть после добавления лимонного сока и после остывания при комнатной температуре уже стал достаточно густой консистенции. girl_claping Пекла его уже достаточно поздно и совесть меня нисколечко не мучила, когда я в половине двенадцатого наслаждалась остатками крема nyam2 В общем, я бы назвала этот тортик "Райское наслаждение"! Чем дольше он стоял, тем вкуснее становился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, он навсегда поселился на моем столе! Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
FAIR

Валентина

35 лет
Улан-Удэ

FAIRМои рецепты
Безумно красиво!!!! Все гениальное просто!!!!Спасибо огромное за рецептик!!! Yahoo!
 
10 Июн 2010 22:20

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

46 лет
Россия

OliviМои рецепты
Вкусняшка получилась обалденная! nyam2 А если еще и охладить посильней,то совсем не оторваться. Брала домашние сливки,а сверху украсила кусочками консервированных абрикосов и залила персиковым (готовым) желе. Остался еще крем-съели как мороженое!!! girl_in_love Romashki

Фото
 
11 Июн 2010 23:17

Распечатать сообщение
marinчik

Марина

56 лет
Пермь

marinчikМои рецепты
Ириша, у тебя такие прекрасные торты и тарты. Я в диком восторге. Дочке на следующей неделе 20 лет. Так хочется удивить и сделать твои "Три шоколада" А пока решила попробовать этот тарт. Купила в Метро точно такую же форму, такое же печенье, шоколад и даже физалис и весы электронные.Основа получилась нормально, начинку сама немного для первого раза испортила, а вот карамель... Она у меня свернулась. Вроде все делала по рецепту с точностью до грамма.Масло получилось отдельно,а шоколад отдельно и свернулся. Что не так? Я много страниц тут прочитала, а такого вопроса не нашла, видимо одна такая неумеха. Спасибо.
 
12 Июн 2010 15:01

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
А я опять этот тартик делала! Минимум продуктов, минимум в духовке и маааксимум удовольствия! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
14 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
marinчik писал(а):
Масло получилось отдельно,а шоколад отдельно и свернулся. Что не так? Я много страниц тут прочитала, а такого вопроса не нашла, видимо одна такая неумеха. Спасибо.

Марин, видимо сильно перегрели, шоколад отсекся, попробуйте поменьше температуру и время нагрева
 
14 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Lapulka
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
вот купила форму как у тебя,все мучилась вопросом что сделать и вот
твое чудо вкусное, nyam2 good good good
как опробую сразу с отчетом,все так легко good2 good2
 
14 Июн 2010 21:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
veseluxa писал(а):
как опробую сразу с отчетом,все так легко

Буду ждать!!! good2 good2 good2 а в форме такой ффе что угодно мона делать Wink начиная от шарлотки и закнчивая французкими луковыми Wink
 
14 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Lapulka писал(а):
закнчивая французкими луковыми

я на луковой давно смотрю girl_haha видно созреть надо girl_haha
муж очень жареный лук любит nyam2
 
14 Июн 2010 22:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
veseluxa писал(а):
я на луковой давно смотрю видно созреть надо
муж очень жареный лук любит

и тоже Велком!!! Wink good2 girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Lapulka
вот и отчет,вкус очень нежный и необыкновенный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
правда мне показалось что печенья маловато ,но это не не беда
и из формы выбрать не получилось
ну и это в кус не испортило girl_haha
огромное тебе еще раз спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love Rose Rose Rose
 
20 Июн 2010 2:17

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
А вот мой фотоотчет ! Решила украсить вот так , не рескнула сделать мрамор!
Фото
Страница 28 из 40

Наверх
;