Сообщение |
Автор |
28 Июн 2010 1:08
|
Rfnz
Екатерина
|
Вчера приготовила.
Не знаю, может лимон мне в сочетании со сливками не приглянулся, или сгущенки было много, но как-то не так как ожидалось =(
|
28 Июн 2010 23:03
|
Мама в квадрате
Мария
40 лет Санкт-Петербург
|
Ириш, привет, скажи пожалуйста, если у меня нет такой формы, в чем его можно сделать?
|
29 Июн 2010 1:00
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Мама в квадрате писал(а): | Ириш, привет, скажи пожалуйста, если у меня нет такой формы, в чем его можно сделать? |
в любой разъемной - не проблема!
|
29 Июн 2010 10:49
|
Gannet
51 год
|
|
29 Июн 2010 12:36
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
29 Июн 2010 18:03
|
mim
49 лет Казахстан Астана
|
Lapulka
последние два дня в легком шоке от всех ваших рецептов, все понятно и фотки суперские в общем вдохновляете на подвиги обязательно отчитаюсь по вем вашим рецептам. Да, а медовик ваш это давно уже ХИТ среди моих друзей и родственников.
А это Вам
|
29 Июн 2010 18:19
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Спасибо большое!!! Приятно!
|
29 Июн 2010 23:48
|
Яна1980
Яна
44 года Israel
|
А вот мой фотоотчет ! Решила украсить вот так , не рескнула сделать мрамор!
|
30 Июн 2010 9:04
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
30 Июн 2010 20:57
|
Яна1980
Яна
44 года Israel
|
Спасибо я старалась! На вкус был превосходный!
|
03 Июл 2010 19:37
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
|
03 Июл 2010 20:39
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Meravigliosa - Юлианна здравствуйте! Пока сложно сказать застынет или нет,он прям совсем жидкий? Как вода? или как сметана?
Вообще после духовки он и должен быть жидковатым, если его потрясти то начинка прям видно колышется, но потом все хорошо застывало, у меня по крайней мере
Давайте попробуем подождать - сейчас уже все-равно ничего другого с нм предпринять низя. ну а уж если совсем не застынет - засуньте его в морозилку - вкусное лимонное морожение вам точно будет гарантировано!
P.S. - а какие сливки у вас были? Вообще после добавления именно лимонного сока масса наоборот ещё чуть густеет, вот после добавления сгущенки у меня было пару раз немного разжижалась. но лимонный сок все коректировал
|
03 Июл 2010 20:49
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
|
03 Июл 2010 21:03
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Meravigliosa писал(а): | И давай на ты |
Ок!
Meravigliosa писал(а): | Lapulka писал(а):
если его потрясти то начинка прям видно колышется,
Вот именно .Так и у меня. Ок...подождемС |
Ну тогда оставлю 1% на непредвиденные обстоятельства а на 99% гарантирую - что обязательно получится, застынет нормально, все будет ок! Главное постарайся выдержать 12 часов!
|
03 Июл 2010 21:13
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
|
03 Июл 2010 21:19
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Meravigliosa писал(а): | Если все получится - с меня причитается Фоточки точно принесу |
Буду ждать!
|
04 Июл 2010 18:55
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
Иришенька,привет! Я с отчетом..не очень радостным Получилось на 50%..скажем так.Наверняка требуется "работа над ошибками" Где-то я ошиблась..Но все по=порядку..Основу я делала из остатков разных печенек и обрезков бисквитов,которые я собирала специально для рецепта.Все было очень сухое,качестввенное и помол бы нужный.Этап 2...мы его с тобой вчера уже разобрали..масса была отличная.Сегодня утром,разрезав тарт, консистенция крема была достаточно плотная,но не такая,как у тебя..И рыхлости ей не хватало..И еще ...в форме при разрезании..выделяется жидкость Утром залила тарт помадкой...у меня получилось больше похожее на шоколадный ганаш..Короче,буду подавать как десерт-мороженное. Уже разложила по креманкам и поставила в морозилку. Что касается вкуса,то тут сомнений нет..очень вкусно Присутствие легкой кислинки на фоне сладкого мусса вкусно!!!!!! Если бы рецепт был "полетом фантазии",результатом я бы осталась очень довольна..Но я хотела сделать именно твой тарт. Не получилось Буду пробовать еще..Ириша, а по сладости он должен быть очень сладким с легким привкусом кислинки? Потому что ,на мой вкус,он у меня слишком сладкий..Хотя,повторю..я строго соблюдала рецепт.. Куплю форму для тартов и сделаю в ней..А по поводу печенья ,ты как думаешь?..Может бисквитная крошка слишком жирна и в этом причина выделения жидкости? У нас тут Юбилейного нет,попытаюсь найти аналог..что бы мах соблюсти рецепт..Все,ухожу Целы роман уже накатала тебе.. Спасибо тебе за помощь! Жаль,что в этот раз подвела тебя Исравлюсь!
Р.S. Позже выложу фото. Может твой опытный взгляд увидит, в чем ошибка
|
05 Июл 2010 12:29
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Meravigliosa Привет! жалко конечно что не совсем идеально получилось может быть маловато лимонного сока? Если ты говоришь очень сладко - попробуй в сл.раз немножко убавить сгущенки и чуть-чуть (лучше не переборщить) добавить лимонного сока, и перемешать как можно тщательнее но аккуратно, чтобы лимонный сок равномерно распределился по всей массе.
По поводу бисквитной крошки честно не знаю никогда так не пробовала. То что печенье Юбилейное не продается не беда - нужно взять любое песочное сладкое печенье (сухое) - обязательно получится
Meravigliosa писал(а): | И еще ...в форме при разрезании..выделяется жидкость |
А какого плана? Это именно как водичка (или типа сыворотки) или маслянная?
|
06 Июл 2010 15:45
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
|
06 Июл 2010 15:47
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Meravigliosa писал(а): | по поводу жидкости..она маслянистая была..Я все-таки думаю,что бисквитная крошка не годится для основы Жирна она слишком..Она и дала эту жидкость.. |
Да Юляш, скорее всего это масло, ну ничего страшного я уверена в сл.раз твой тарт будет идеальным! Желаю удачи в приготовлении!
|
13 Июл 2010 22:56
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
14 Июл 2010 12:48
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
14 Июл 2010 23:50
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Lapulka писал(а): | Очень красиво получилось!! |
Спасибо!
|
16 Июл 2010 22:33
|
Яриночка
Яриночка
38 лет Украина, Одесса
|
не получилось(((( жиденькое всё такое. совсем((((((
|
20 Июл 2010 20:56
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Яриночка писал(а): | не получилось(((( жиденькое всё такое. совсем(((((( |
ищите ошибку! Если все по рецепту и с хорошими продуктами, должно быт гуд!
|