Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 0:48
|
OkSUNkaTV
35 лет Тверь |
|||||||
А у меня с первого раза получилось. пекла уже не раз. всё быстро и просто!!!! а вкус непередаваемый...любимый постоянно просит ещё и ещё)
вот такой у меня последний раз получился тартик: только вот формы для тартов у меня нет, пеку в разъёмной. вынимать боюсь, поэтому бортики снимаю и тарт остаётся на донышке. Lapulka, огромное спасибо за рецепт такой потрясающей вкусняшки!!!!! |
||||||||
23 Июл 2010 23:45
|
Amber
USA |
|||||||
очень вкусно, получилось с первого раза - плотная хорошая консистенция. У кого получилось жидко, может сливки мало взбивали или сгущенка была жидковатая? Я взбивала до тех пор пока они у меня на миксер не начали наматываться (слегка), но главное не перебить их в масло. Интересно, с вареной сгущенкой тоже вроде должно получиться?
|
||||||||
24 Июл 2010 12:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
не знаю пока не пробовала ))) |
||||||||
27 Июл 2010 0:47
|
KaterinaM
40 лет Башкортостан, Уфа |
|||||||
Ириша, спасибище огромнейшее за рецептик!!!!! Тортик СУПЕР!!! Позвала подружку в гости на чай с тортиком. Она старается не кушать каллорийные блюда и прочее дабы не отразилось все это на ее фигуре. Есть этот наивкуснейший тортик и приговаривает: "Какой нежнейший, легкий тортик!!!!" Я скромно промолчала, не стала ее убеждать в обратном...
|
||||||||
27 Июл 2010 12:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Прааально зачем человека расстраивать! |
||||||||
02 Авг 2010 11:25
|
Олечка (31)
|
|||||||
02 Авг 2010 13:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Красавчик!!! И высокий и застыл суперски!! |
||||||||
02 Авг 2010 14:31
|
Irina-sems
44 года Германия |
|||||||
03 Авг 2010 11:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
05 Авг 2010 19:12
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
06 Авг 2010 12:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Рада! |
||||||||
09 Авг 2010 19:21
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
вау! красотень какая! Спасибо за такой чудный рецепт!
|
||||||||
10 Авг 2010 2:24
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Ириша, притащила фото моего ( "твоим" его язык неповорачивается назвать ) тарта. Страшилкин мой.. Посмотри ,может поймешь опытной душой, что не так.. У девочек такие суперские тарты!!!!
Помнишь,я тебе говорила,там жидкость выделялась? На фото ее как раз хорошо видно..и структура не плотная..Ну где ошибоочка вышла? Не пойму Я спихиваю на бисквитную крошку, собранную мной с такой люббовью от всех выпеченный бисквитов..Я то думала.что еще вкуснее будет.. Ну и количесвто лимонного сока наверное переборщила..Больше мне как=то пенять не на что Делала все по рецепту..Вот оправлюсь от расстройства своей неумелостью и еще раз пробовать буду. |
||||||||
23 Авг 2010 20:09
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ира, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сейчас тарт стоит в холодильнике- охлаждается. Очень переживаю за карамель. Хочется чтобы получилось красиво, но, смотрю, никому не удается повторить ваш рисунок. Как вы его делаете? Кладете одну ложку темной и одну ложку светлой карамели и сразу мешаете или сначала все выливаете, а затем одним движением смешиваете?
|
||||||||
24 Авг 2010 12:20
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Сама со всем разобралась)) при распределении карамели вытирала ложку постоянно бумажным полотенцем, чтобы не замазать светлые слои
еще не пробовала, морожу в морозилке чтобы транспортировать в гости, но выглядит потрясающе хотела еще спросит, Ира, как вы думаете, как из этой смеси сделать шоколадное мороженое? я поняла, что если ее заморозить будет очень вкусное мороженое, но мои едят только шоколадное. Может подскажите? |
||||||||
27 Авг 2010 13:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Юляша привет! - извиняюсь за задержку с ответом - скорее всего ты права - дело в бисквите больше ни на что не могу "грешить" Попробуй все-таки с печеньем в сл.раз за такое терпение - должна быть награда!
Супер!!! Выглядит действительно потрясающе! Очень красивое оформление!
не знаю как в сочетании будет шоколад с лимонным соком - я бы если делала шоколадное то состав просто: взбитые сливки+сгущенка+какао (или растопленный шоколад - добавлять в самом конце, постепенно перемешивая) Должно быть оооочень вкусно! А из данной смеси (сливки+лимонный сок+сгущенка) - получается вкусное лимонное мороженое
и как он повел себя после морозилки? не потек? |
||||||||
27 Авг 2010 14:51
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я не знаю какой он должен был быть до заморозки, но мне показался жидковат по сравнению с вашими фото. не то чтобы потек, но был на грани, как сильно подтаявшее мороженое. не смотря на это, был съеден молниеносно попробую мороженое сделать шоколадное - потом отчитаюсь |
||||||||
29 Авг 2010 13:33
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
какой заманчивый рецепт!
любопытство - за счет чего схватывается сливочная основа? я наоборот думала, если сливки в духовку поставить, просто растают... |
||||||||
30 Авг 2010 13:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
если просто сливки поставить в духовку - то да растают. А в сочетании с лимонным соком нет - кислота + температура духовки створаживает сливки - получается нежная творожная основа у тарта |
||||||||
30 Авг 2010 23:37
|
Polnoch13
27 лет Россия/Чита |
|||||||
Ириша, ну до неприличия вкусный тортик
Быстро приготовила, но вот терпеть, пока это чудо было в холодильнике, было сложно Ириша, спасибо огромное за рецептик |
||||||||
31 Авг 2010 16:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Анечка - прекрасно тебя понимаю! |
||||||||
31 Авг 2010 20:54
|
Белова
Белова |
|||||||
а если использовать сметану 25% вместо сливок?
|
||||||||
01 Сен 2010 12:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
какой ответ рассчитываете получить? |
||||||||
02 Сен 2010 16:19
|
Белова
Белова |
|||||||
возможно ли получить такой же результат. или сметана не пойдет?
как то грубовато вы спрашиваете |
||||||||
02 Сен 2010 20:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
я не знаю возможно ли получить такой же результат, со сметаной никогда не готовила, у меня рецепт со сливками. И спрашиваете в-общем-то вы а не я, извините, но как спрашиваете, так и отвечаю. |