Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2010 14:53
|
Белова
Белова |
|
а это кто спрашивал? я? я просто спросила про возможность заменить сливки на сметану.. |
||
05 Сен 2010 13:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Lapulka
Ириша, уже неоднократно делала тарт, очень понравился, особенно крем, теперь только с ним эксперементирую.Делала медовик от Саши(шариками), заварные от Люманы, шоколад на кипятке от Раисы.Благодаря крему очень вкусные получились.А шоколад на кипятке с этим кремом очень похож на Киндер-пирожные.Мои дочки сказали, что даже вкуснее покупных. Спасибо ещё раз за чудесный рецепт. У меня теперь помимо "Три шоколада" ещё и один появился излюбленный рецепт. |
||
06 Сен 2010 15:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Наташа из Орла - супер" На заварные от Люманы я тоже давно облизовалась и кстати тоже подумывала делать крем сливочно-лимонный, но вот с Шоколадом на кипятке от Раисы - удивила!
Интересное сочетание, обязательно попробую! тем более что последнее время Шоколад на кипятке у меня - фаворит! |
||
09 Сен 2010 12:06
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
09 Сен 2010 12:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ланушка спасибо за красивый отчет! можно делать тарт только с соком лайма, без лимона - тоже хорошо получается и не так кисло, но на любителя, мне нравится именно лимонная кислинка |
||
09 Сен 2010 15:06
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
09 Сен 2010 20:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Вахххх!!!! Машуль в твоем исполнении он уже просто праздничным изысканным тортом выглядит!! Супер! А ты - просто Красавица!!! |
||
10 Сен 2010 9:06
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Lapulka
Спасибки!! |
||
13 Сен 2010 22:39
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
14 Сен 2010 0:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Лана, какой нежный и красивый получился тортик!
А розовый цвет как сделала - краситель добавила? |
||
14 Сен 2010 3:36
|
Shahin
Акмарал 49 лет Казахстан |
|
Здравствуйте всем!
Я очень заинтересовалась данным тартом.Прочла 12 страниц,сил уже нет, а ответ на мой вопрос не нашла. Может кто ответит. Можно ли 33% сливки заменить на растительные сливки для взбивания 25% или домашние сливки? |
||
14 Сен 2010 11:29
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Ага, пищевой краситель. |
||
14 Сен 2010 21:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Chokoqueen - Очень красиво!!!!
Акмарал - на растительные заменить нельзя, а домашние, если хорошо взбиваются в крепкую устойчивую массу - можно |
||
16 Сен 2010 12:02
|
Libra18
Вероника France |
|
Ира, расскажите, пожалуйста, по какому рецепту сделан ганаш для второго варианта тортика и как сделать им такой рисунок
Тарт выстаивается уже в холодильнике, чувствую, должен быть |
||
16 Сен 2010 23:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Белый ганаш = сливки+белый шоколад Темный ганаш = сливки+горький шоколад Сначала рисуете завиток белым ганашем, сверху темным и потом делаете "паутинку" как на Эстерхази |
||
17 Сен 2010 12:55
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
17 Сен 2010 15:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Жень!!!! Безумно КРАСИВО!!!! Твой тарт - просто Лучший!!! Умница!!!! Вкусно было? |
||
17 Сен 2010 16:07
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
о-о-о как приятно!!! спасибо за такое громкое звание!
только вечером пробовать будем!!! но я уверена, что он очень вкусный!!! я в понедельник наткнулась на твой рецепт в закладках и поняла, что пора! всю неделю ждала)) боялась, что что-то пойдет не так. но все получилось легко и просто! я в 7 утра сегодня подскочила давай рисовать! чтобы вечером в попыхах не делать) |
||
18 Сен 2010 17:23
|
У Лизы
Москва |
|
Евгения, я просто потеряла дар речи, когда увидела Ваш шедевр!
Я все вздыхала, когда смотрела рисунки Ирины, что мне никогда не сделать такого... Но я просто обязана сделать так же идеально, как у Вас! Вы не могли бы детально описать весь процесс? какое соотношения белого шоколада, темного шоколада и сливок, насколько сильно вы их топили... Как как понимваю основа - белый шоколад, а паутинка - темным? Я понимаю идея проведения линий как у торта Эстерхази, но очень прошу поделиться Вашим взглядом и опытом! P.S. Ирина, надеюсь, Вы не в обиде, что я влезла в Вашу темку! |
||
18 Сен 2010 22:18
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
какая прелесть! мой тарт служит предметом для подражания))) вообще все было просто и быстро... 50гр белого и 50гр темного. сливок чуток совсем. рисовала ни как Эстерхази с основой из белого. а круги белые и темные... надеюсь, понятно объяснила
Ирина! вчера тарт слопали с такой скоростью... я даже глазом моргнуть не успела! всем очень понравилось! даже тем, кто со сладким не очень) спасибо еще раз |
||
19 Сен 2010 11:52
|
У Лизы
Москва |
|
Евгения, спасибо большое за информацию. Т.е. Вы капнули в середину белым ганашем, потом чуть отсутипили и сделали круговую полоску темным, потом отсутпили и круговую полоску белым? а потом палочкой сделали линии от центра? А с помощью чего Вы рисовали линии шоколадные? А пока рисуешь остальные линии, те, что были нарисованы с начала не успевают схватиться?
Спасибо! |
||
20 Сен 2010 11:20
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
у меня были замкнутые круги: белые и темные. сначала сделала все белые. потом черные. я действительно боялась, что успеет застыть белый. но они очень мягкие получились. шпажкой для шашлычков рисовала линии. чередовала линии от центра вниз и снизу к центру.
|
||
20 Сен 2010 15:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Lapulka
Иришка, вот я облизывалась, облизывалась и сделала этот тарт!!! Когда дала мужу попробовать массу, он сказал: "Может, мы ее так съедим?" Лимонная масса - обалденная сама по себе. А запеклась - вообще бомба!!! У нас в одном популярном кафе в городе делают обалденный лаймовый чизкейк. Я всегда его заказывала. Но теперь буду дома сама делать, потому что снежный тарт по вкусу - именно тот чизкейк! Только домашний Ирочка, спасибо тебе огромное. Получила настоящее удовольствие от процесса! Вот только мраморную карамель не сделала, поскольку вчера в супермаркете не могли отыскать белый шоколад. У нас обычная глазурь. Вчера тортик не разрезали, потому в разрезе фотки нет, а пробовали утром - просто необыкновенная нежность и вкуснота В следующий раз запасусь белым шоколадом и сделаю "мрамор" P.S. Постараюсь успеть сделать фото в разрезе |
||
24 Сен 2010 14:08
|
AnilaShals
32 года Егорьевск |
|
Ирина, тарт получился такой необыкновенный, что я зарегистрировалась и теперь лично вам говорю - спасибо большущее за эту прелесть!
|
||
25 Сен 2010 23:45
|
_lena_
Елена 48 лет Латвия,Рига |
|