Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 23:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
29 Сен 2010 20:44
|
shery
Россия |
|||||||
13 Окт 2010 14:29
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
26 Окт 2010 14:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
27 Окт 2010 18:19
|
лукина алена
34 года г. Ташкент |
|||||||
Здраствуйте , не могли бы подсказать мне: мраморную карамаль заливать на торт, после того как он постоит в холодльнике 12 часов? Или когда он остынет после духовки?
|
||||||||
28 Окт 2010 21:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Лучше после того как постоит какое-то время в холодильнике, но ждать 12 часов не обязательно, можно раньше. На холодном - карамель сразу схватывается |
||||||||
02 Ноя 2010 14:32
|
Lisichk@
Александра 41 год Химки |
|||||||
Lapulka
Ирин, у меня форма диаметром 30см, надо увеличивать объем продуктов или достаточно будет того, что в рецепте дано? Спасибо! |
||||||||
05 Ноя 2010 14:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ириша, несу очередную спасибу, на этот раз сподобилась сфотать.
Твой тарт-любимое сладкое в нашей семье, пеку его по поводу и без повода, и всякий раз удается. В этот раз основу делала из шоколадного печенья. Когда едим семьей на завтрак, не утруждаем себя разрезанием и выкладыванием по тарелкам...подравниваем в форме Спасибо, дорогая! |
||||||||
05 Ноя 2010 19:04
|
FreckenSnork
43 года Россия-Украина |
|||||||
Ирина, давно увидела этот рецепт, но почему-то боялась его готовить, а на днях, почитав отзывы, рискнула...
Делала все строго по рецепту, единственное, так как духовка у меня старенькая, я дольше подержала в духовке тарт, не 8 минут а 14. Все получилось ИДЕАЛЬНО!!! простоял ночь в холодильнике, а утром к кофе порадовал своим потрясающим вкусом. Муж был очень удивлен, так как не понял когда я его успела приготовить. А когда я ему сказала, что надо купить новую формочку для тартов, он сказал "ага, в форме Ниагарского водопада" подумав добавил "я имел в виду размером" Спасибо за такой вкусный и подробный рецепт! |
||||||||
13 Ноя 2010 12:57
|
Просто Я!!!
41 год Москва |
|||||||
Ириша, спасибо большое за тарт , очень прост в приготовлении и очень вкусен . Такое нежное лакомство мммм.....Только для всей нашей семьи не понравился вкус лимона, нам показалось, что это придает тарту какую-то простоту, а-ля конфетка цитрон. Но это наше чисто субъективное мнение. Жаль, что лимон нельзя исключить. Фото оставляет желать лучшего, готовила тарт 8 месяцев назад, т.к. не знала еще, что фото буду выставлять на форуме. Еще раз, спасбки за вкусняшку!
|
||||||||
13 Ноя 2010 17:46
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||||||
Алена (LightHouse) у тебя такой красивый он в разрезе. расскажи какого диаметра форма и какое кол-во сливок брала? по рецепту? мне кажется мой был ниже даже в 22см форме
|
||||||||
14 Ноя 2010 23:20
|
Natalka*
Наташа Сибирь |
|||||||
Ириша, спасибо за потрясающую идею!
Тартик сделала, но показался очень жирным из-из масла в печенье. По мне так лучше другую основу. Такой вопрос, можно уменьшить количество лимона, чтобы сбавить кислинку? А то лайм в нашем городе редко где найдешь.
Наташа, расскажи пожалуйста поподробнее, как ты делаешь крем? Выкладываешь сливочную смесь без печенья сразу в форму, затем в духовку. Потом после выстаивания, берешь ложкой/ножом и смазываешь коржи. Я правильно понимаю? |
||||||||
16 Ноя 2010 15:00
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||
Вообщем долго я решалась сделать этот замечательный десерт, но останавливало отсутствие формы для тартов и вообще низкой формы у меня нет.Поэтому поразмыслив я решила сделать не тарт, а тарталетки.По данному рецепту получилось 6 штук, все замечетально схватилось и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
|
||||||||
20 Ноя 2010 22:17
|
MotherSasha
46 лет Королёв |
|||||||
22 Ноя 2010 23:55
|
Malenaspecial
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
10 Дек 2010 20:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
12 Дек 2010 14:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
oxakal - Ваууууу!!!! Ксюш - ну мастерство, талант и опыт - не пропьешь!!
С каждым разом все красивеее и красивее!!! и высокий такой - а так суперски весь схватился!!! Очень КРАСИВЕННЫЙ тарт получился! Ну реально СУПЕР!!! |
||||||||
13 Дек 2010 0:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Дык,мне по-системе и пить не положено....
Спасибо,Лап,мне в этот раз тож понравился...
Это форму я спецом покупала - для этого тарта и Лукового твоего А то та старая очень низкая была...
Ой,Лап,ну прям захвалила,засмущала..... Спасибо тебе,солнце я старалась как могла.... |
||||||||
13 Дек 2010 11:42
|
Врединка_вроде
37 лет Казань |
|||||||
|
||||||||
20 Дек 2010 19:57
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||||||
23 Дек 2010 15:27
|
Aygun
42 года Азербайджан / Баку |
|||||||
Lapulka,можно вопрос. У меня духовки нет((.Если сделать в сковороде (тефлон) и поставить на огонь (не напрямую,а на железку). Получится?
И не слишком ли получается сладко из-за сгущенки? Плюс ещё если делать карамель сверху... Очень жду ответа!! Так как хочу к новому году сообразить Ещё один вопрос: можно ли покрыть этим кремом бисквитный корж (бисквитный корж + вишни в собственном соку + этот крем - этот рецепт,только с белковым кремом приглянулся мне из Настиных сокровищниц)??? Благодарю! |
||||||||
23 Дек 2010 22:18
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Не получится.
И как я могу ответить на этот вопрос? ))) я же не знаю Вашего вкуса, кому-то может очень сладко, кому-то нормально, кому-то вообще не сладко, а кисло
Можно, при желании, если совсем жидкий не будет. Этот крем очень хорошо подходитдля заварных пирожных, если начинять их этим кремом |
||||||||
24 Дек 2010 13:17
|
Aygun
42 года Азербайджан / Баку |
|||||||
Большое спасибо за ответ!!! Так хочется сделать. Нужно поехать к маме за духовкой )
|
||||||||
25 Дек 2010 14:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Я конечно не Наташа, и если ещё актуально, мне кажется что Наташа использует этот крем для заварных пирожных без предварительой выпечки, так сказать в "сыром" виде. Т.к я именно так его и использую для заварнушек: просто взбить крепко сливки, соединить со сгущенкой и лимонным соком и начинять пирожные |
||||||||
28 Дек 2010 17:31
|
yo
37 лет Новый Уренгой |
|||||||
Ириша прочитала все, что написано и решилась. хочу один нюансик уточнить если приготовить 30 вечером ничего,что будет стоять дольше (не передержу?) 12 часов или все таки точно по рецепту делать?с НАСТУПАЮЩИМ
|