Сообщение |
Автор |
28 Дек 2010 17:35
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
yo
Мона я отвечу?
yo писал(а): | если приготовить 30 вечером ничего,что будет стоять дольше (не передержу?) |
Не передержишь, просто если раньше, то он внутри жидкий будет. А больше можно.
|
28 Дек 2010 18:14
|
yo
Анастасия
37 лет Новый Уренгой
|
ну всмысле поглощать его хочется в новогоднюю ночь это практически 24 часа
|
28 Дек 2010 18:33
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
yo писал(а): | ну всмысле поглощать его хочется в новогоднюю ночь это практически 24 часа |
Ну и поглащайте себе!
|
05 Янв 2011 20:33
|
Сибирский котенок
Катя
43 года Иркутск
|
Какая прелесть этот тартик!
Приготовила вчера, сегодня почти весь съели
Правда мужу показалось слишком кисло, зато мы с дочкой и гостями уплетали за обе щеки
Вот и отчетик.
Большое спасибо за рецепт!
|
06 Янв 2011 14:58
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Девочки, я со своим
Lapulka, оооогромное спасибо за вкуснейший десерт!!! Никогда не пробовала чизкейков, но этот тарт - просто супер!!! Я поначалу очень расстроилась, так как вытащила его из духовки и он у меня "живой" был. Но уже через 3 часа было понятно, что он застывает как нужно! Шоколада не было, решила посыпать какао. Строго не судите
Пы.Сы. Ириш, ты супер мастер!!! Я всё заглядываюсь на твой "Три шоколада" и не решаюсь взяться за него. Я показала его своему любимому, так он говорит:"Этот торт точно покупной, вариантов нет в домашних условиях так же сделать" ))) Это ли не показатель мастерства?
|
08 Янв 2011 20:04
|
Dizelvin
Сашулька
38 лет Подольск, МО
|
Девушки, привет!
Сделала тартик)) Сейчас стоит в холодильнике, ждет своего часа))
Делала строго по рецепту, взбивала все как следует...
После того, как я 8мин держала в духовке и вытащила его, это нормально, что он в принципе немного колыхался, то есть он жиденький?
И за ночь он должен схватиться и быть тверденьким?
Сливки взбивала хорошо, такие же, как в рецепте, 33%, крем даже не выливался, а вываливался в форму с печеньем.
|
08 Янв 2011 20:15
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Dizelvin писал(а): | После того, как я 8мин держала в духовке и вытащила его, это нормально, что он в принципе немного колыхался, то есть он жиденький? |
У меня было точно так же. Когда я делала первый тарт, то после смешивания с лимонным соком, крем был как сметана. Вытащила его из духовки гораздо более жидким, чем когда ставила его туда. Однако за ночь он "схватился" что ли... Сегодня снова сделала его и после добавления лимонного сока он на глазах превратился в нежнейший творог, а в духовке снова подтаял. Но я теперь за это вовсе не переживаю - знаю, что в итоге будет нужная плотность!
|
09 Янв 2011 21:45
|
Светлана Ю
Светлана
57 лет Крым
|
Lapulka, спасибо! В моей семье кому-то не нравится очень сладкое, кому-то с кислинкой, но этот тарт понравился всем!
Кстати, делала в силиконовой форме.
|
11 Янв 2011 5:55
|
Маруся86
Маша
38 лет Япония
|
Цитата: | делала в силиконовой форме |
Светлана, а как вы его из формы доставали? И не развалился....
|
11 Янв 2011 14:53
|
Сладкоежка!
Лена
|
Спасибо большое за этот рецепт!!
Безумно вкусно! Я все сомневалась делать или нет из за того что там лимон. сок. Да и еще начала коментарии читать и поняла что у многих не получается( Но решилась все таки попробовать.Все получилось как нужно! Когда добавляла лимон. сок то крем прям на глазах загустел прилично. Ну и в холодильнике застыл как положено. А вкус какой.......... мммммммммммммм. Два кусочка сразу села , лимон там прям в тему))) (хотя я его не оч любила а тут ну все прям полюбила)) Вкуснота необыкновенная!
вот мой тартик
Делала тоже в силиконовой форме, все отходит замечательно, но я оставила так, ну чтобы крошек в холодильнике не было
|
11 Янв 2011 16:00
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Ирина, хочу выразить благодарность за рецепт.
Примерялась к нему долго.
Но сделала только на НГ. Сфоткать сначала забыла, а потом уже просто урвала момент. Плоховато резался. (Но это никого не смутило). Все отказывались по началу, мол объелись уже) Уплели по своему куску и сказать ниче не успели!
Муж был в восторге, просил еще ходил, чтобы повторила. 3 супермаркета объехала - не было сливок!
Но через неск дней нашла, сделала еще один и он был лучше (застыл лучше), этот даже и в разрезанном виде не запечатлила - смели гости! А уходя, они еще и рецептик твой распечатанный прихватили - пошло в народ, в общем)))) Я только лимонного сока меньше клала - где-то с 1 лимона (и то не полностью).
Вкусняшка!!!
|
11 Янв 2011 19:13
|
Светлана Ю
Светлана
57 лет Крым
|
Маруся86 писал(а): | Светлана, а как вы его из формы доставали? И не развалился.. |
Нет, Машенька, не развалился. Правда, я доставала его уже охлажденный.
|
11 Янв 2011 21:43
|
Алеся25
Леська
38 лет Москва
|
|
12 Янв 2011 14:21
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Обалденный тартик!
Обожаю творожные начинки
Можно же и свою основу приготовить? да? н-р, песочное тесто запечь в форме, а потом начинку залить?
|
12 Янв 2011 14:41
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
sholpa писал(а): | н-р, песочное тесто запечь в форме, а потом начинку залить? |
Шолпан, наверное, можно. Но мне кажется, своя основа будет жестковата.
А печенье с маслом схватывается уже именно одновременно с начинкой и дает какой-то карамельный вкус.
То есть получится немного другой пирог.
|
12 Янв 2011 15:27
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Larissa_, благодарю за скорый ответ
Все ясно, не будем отклонятся от оригинального рецепта
|
12 Янв 2011 15:50
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Я думаю, надо один раз сделать по рецепту, а потом экспериментировать. Так можно получить представление о том, как должно быть в оригинале, а затем подгонять под свой вкус) Удачи!!
|
12 Янв 2011 16:21
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Спасибо! Дельный совет
|
12 Янв 2011 23:54
|
Dizelvin
Сашулька
38 лет Подольск, МО
|
Вобщем у меня не получился
Точнее, он конечно, получился, но слой печенья за ночь примерз к форме, и после трудного разрезания совершенно из формы не хотел вылезать...
И разваливался.
Первый раз из всех рецептов сделала неудачно((
Опробовала новую форму и вот....
Выглядит он неплохо)) И съели быстро.
|
13 Янв 2011 15:15
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Dizelvin - а что вы хотели получить на выходе? Не очень понятно из вашего поста.
|
13 Янв 2011 15:32
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Dizelvin писал(а): | Вобщем у меня не получился
Точнее, он конечно, получился, но слой печенья за ночь примерз к форме, и после трудного разрезания совершенно из формы не хотел вылезать...
И разваливался.
Первый раз из всех рецептов сделала неудачно((
Опробовала новую форму и вот....
Выглядит он неплохо)) И съели быстро.
|
Александра, в общем-то то, что он замерз, это результат мороза, на котором пирог стоял. Думаю, ни рецепт, ни ты не виноваты.
Если торт стоит на морозе, то это естественно, что он примерз.
Мой стоял на балконе и меня это устроило. Дома тепло и стоило ему немного побыть на столе - он остался холодным, но более мягким.
А мне понравилось - как мороженое получился))
Форма вроде такая же как у меня. Может масла маловато? я поддевала край - и кусок отставал от стенок. Причем первый раз тоже плохо накладывался, а второй - хорошо.
Я взяла рецепт на случай быстрого торта - главное, чтобы продукты были дома. А так - гостям всем нравится! Спасибо, Ириш, еще разок!
|
15 Янв 2011 21:12
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
17 Янв 2011 0:35
|
Dizelvin
Сашулька
38 лет Подольск, МО
|
Да в принципе ожидала именно то, что и было в описании рецепта, и все получилось очень вкусно!
Обидным лишь оказалось то, что печенье не отрезалось и из-за этого все разваливалось, т.к. сливочная часть очень нежная, можно сказать, ели ложками)))
Ну, это ведь не повод для расстройств!
Будем стараться делать еще лучше!
|
17 Янв 2011 14:08
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Dizelvin писал(а): | Обидным лишь оказалось то, что печенье не отрезалось и из-за этого все разваливалось, т.к. сливочная часть очень нежная, можно сказать, ели ложками))) |
А смазывать форму, предварительно, не пробовали?
Dizelvin писал(а): | Да в принципе ожидала именно то, что и было в описании рецепта, и все получилось очень вкусно! |
а зачем тогда писать
Dizelvin писал(а): | Вобщем у меня не получился |
|
18 Янв 2011 1:07
|
Dizelvin
Сашулька
38 лет Подольск, МО
|
Цитата: | А смазывать форму, предварительно, не пробовали? |
Да вы обсмеетесь)))) Напрочь забыла!!
Конечно же поэтому и прилипло все...
Но ваш тартик в тыщу раз лучше моего, вы не обижайтесь, если я чего то не так написала, я ж хотела чтоб с точностью как у вас...
Поэтому и написала, что получилось.... Но и НЕ получилось))
|