Оссобуко с чесночным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2022 18:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оссобуко с чесночным соусом
Источник: Жить со вкусом Очень простой рецепт вкусного блюда! Всю работу за вас делает духовка. Всё, что нужно сделать, это поставить потрясающе красивые оссобуко выпекаться на 1.5-2.5 часа и всё! Обед или ужин готов! оссобуко чеснок соль перец прованские травы оливковое масло соус терияки - 1 ст.л соус чили сладкий - 2 ст.л Включить духовку на 170-180 С. Мясо посолить, поперчить - с обеих сторон. Посыпать прованскими травами, а если таковых нет в наличии, то смесью базилика, орегано и тимьяна) - тоже с обеих сторон. Немного полить оливковым маслом с обеих сторон, втереть в мясо. Фольгу сложить вдвое - для каждого куска мяса нужно сделать отдельную упаковку. В центре сложенного листа фольги выложить кусок мяса. По верху разложить слой очищенного чеснока. Я разрезала каждый зубчик и извлекала из него "корень зла", но можно положить целые зубчики. Завернуть фольгу плотным конвертом и выложить пакеты на решетку в духовку. Мое оссобуко запекалось в духовке 2 часа Раскрыть фольгу, мясо выложить на блюдо Образовавшийся при запекании сок от мяса вылить в кастрюльку, а слой запекшегося чеснока выложить в дуршлаг и протереть его через дуршлаг в кашицу. Почистить дно и середину дуршлага и всю эту кашицу добавить в сок. Поставить кастрюльку на огонь и проварить несколько минут. Затем добавить 1 ст.л соуса терияки и 2 ст.л сладкого соуса чили. Соус слегка потемнеет от терияки и начнет густеть от соуса чили. Проварить еще пару минут, снять с огня и щедро полить мясо. Обед готов! Приятного аппетита!!! |
||||||
10 Мар 2022 4:58
|
Esmira
|
|||||
Жанночка, я сначала подумала, что речь идет о какой-то эксклюзивной рыбе. Решила ознакомиться с этим чудом...
"Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона Ломбардия. Для его приготовления используется говядина (телятина), а именно голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. Поэтому и переводится с итальянского как «полая кость». Именно эта кость придает блюду особые вкус и аромат, а пленка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным, напитанным ароматами." Пока еще холодно, попробую этот деликатес за твое здоровье, спасибо тебе огромное! |
||||||
10 Мар 2022 20:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эсмирочка! Я совершенно не ожидала, что все фотографии странным образом свернутся и станут недоступными для просмотра. Только благодаря тебе я смогла обнаружить это и исправить. Я очень рада, что ты заинтересовалась этим блюдом. В моих рецептах есть и другой вариант приготовления оссобуко. Если не видела, рекомендую заглянуть и ознакомиться. Вкусен и тот, и другой вариант. Готовь с удовольствием и во здравие!!! |
||||||
11 Мар 2022 20:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Опробовали и этот рецепт. Муж говядину не особо жалует, но в таком виде она очень даже пришлась ему по вкусу. Не стала делать фото, т. к. показалось, что очень темное вышло мясо, а сейчас смотрю, что оно выглядело точно как у тебя. Спасибо за рецепт. Все как я люблю: просто, само готовится и очень вкусно.
|
||||||
11 Мар 2022 22:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Мне очень приятно, что и этот рецепт был тобою замечен и оценен! Как говорится, говядина говядине рознь! Смотря, какая часть туши готовится, но с оссобуко все совсем иначе - это очень вкусное мясо и даже полезное своими желирующими свойствами. Хорошо отражается на коленях.
Ну да, мясо получается темным после запекания.
Во здравие, дорогая! |
||||||
12 Мар 2022 6:26
|
Esmira
|
|||||
Жанночка, спасибо за приглашение! Я обожаю есть мясо губами!
Я рада, что фотки развернулись... |
||||||
12 Мар 2022 18:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
|
||||||
14 Мар 2022 16:52
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! Всегда готовила классику... Обязательно воспроизведу, спасибо!
|
||||||
14 Мар 2022 16:55
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! Всегда готовила классику... Обязательно воспроизведу, спасибо!
|
||||||
14 Мар 2022 19:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, можно чередовать - классический вариант с тушением и этот с запеканием. Оба хороши! Буду рада, если этот вариант тоже понравится. |
||||||
21 Мар 2022 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень нравится это итальянское блюдо, но даже не знала, что его не только тушат, но и запекают. Жанночка, спасибо за новый для меня рецепт приготовления оссобуко.
|
||||||
21 Мар 2022 18:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка, попробуй приготовить. Блюдо совершенно не хлопотное. Все за тебя сделает духовка. |