Шашлычок из семги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2015 1:33
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Поздравляю всех с наступившим 2015 годом! И с наступающим Рождеством! Хочу предложить один очень простой рецепт шашлычка. Этот рецепт меня очень часто выручает, делала его и для гостей, и просто для семьи. Вот и на этот Новый год его готовила и решила в конце-концов зафиксировать его на своей страничке. Вроде такого у нас на форуме я не нашла... Этот шашлык можно готовить из любой красной рыбы: семга, лосось, форель. Я чаще готовлю из семги. На 300 г рыбы: 2 ч.л. французской горчицы 2 ч.л. мёда 2 ч.л. соевого соуса кунжут Филе рыбы без кожи и костей нарезать крупным кубиком приблизительно 4х4 см. Не нужно делать кусочки мельче, тогда рыба будет сочная. К рыбе добавить все ингредиенты маринада и все перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Я обычно мариную часа 2-3. После этого кусочки насадить на деревянные шпажки. Я всегда надеваю кусочки на две параллельные шпажки, чтобы кусочки рыбы были неподвижны. Кладем шпажки на края формы для запекания, на дне которой налито немного воды. Запекаем при температуре 180-200 градусов, зависит от вашей духовки. До золотистого цвета, приблизительно 30-45 мин. Сначала запекаем с одной стороны, потом аккуратно за шпажки переворачиваем и подпекаем другую сторону. Вот такой получается шашлычок. Подаю его обычно с картофельным пюре или с отварной картошкой. Очень вкусный, очень сочный. Надеюсь, что рецептик вам пригодится! Приятного аппетита! |
||||||||
06 Янв 2015 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Евгения, интересный рецептик. А рыбка не суховатая получается?
|
||||||||
06 Янв 2015 11:38
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Irina Divers
Ирина, спасибо за внимание к рецепту. Нет, рыбка не суховата. Она очень нежная и сочная. Я таким способом готовлю её уже лет 5-6. Пробовала другие варианты шашлычков из семги, но всегда возвращалась к своему, проверенному. |
||||||||
06 Янв 2015 19:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Как куплю рыбку, сразу опробую. Выглядит очень аппетитно. |
||||||||
06 Янв 2015 23:27
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Замечательный шашлычок, спасибо за рецепт, добавила в закладки
|
||||||||
07 Янв 2015 0:22
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Irina Divers
Ирина, очень надеюсь, что шашлычок понравится! dheirf Вера, спасибо за отзыв. Хотелось бы, чтобы рецепт вам пригодился. |
||||||||
11 Янв 2015 0:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
11 Янв 2015 16:47
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Irina Divers
Уау, Ирина! Как вы быстро с отчетом! И каким аппетитным! Делали шашлык на свежем воздухе? У вас так тепло и солнечно? Я рада что все понравилось. Кстати, вы написали про грудку - с грудкой я не пробовала. Зато с этим же маринадом я делаю просто запеченные стейки из семги, когда совсем неохота заморачиваться. Их мариную целиком и запекаю в духовке, а уж на решетке и на огне ещё вкуснее получится! |
||||||||
12 Янв 2015 4:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Нет. Жень , делала также как и у вас, в духовке, а вот сфотографировала в саду. Вчера было солнечно и тепло, поэтому и фотка летняя получилась.
Я грудки давно с медом запекаю, но у меня рецепт не такой диетичный, слишком много масла там, а вот ваш даже больше понравился.
Здорово!!! Очень хороший рецепт!! Буду повторять обязательно!!! |
||||||||
13 Янв 2015 0:39
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Irina Divers
Я рада! Надеюсь, он у вас надолго приживется! |
||||||||
08 Фев 2015 0:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
09 Фев 2015 17:42
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
О, Ирина, и вам спасибо за отчетик! Рада, что рецепт прижился! Он действительно нехлопотный, но очень вкусный! Надеюсь, пригодится ещё не раз! |
||||||||
19 Окт 2015 16:38
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|||||||
Здравствуйте! а получится ли такой шашлычок из другой рыбы? или все-таки нужна жирная рыбка? я на диете, рыбу готовлю, вот ищу разнообразия)) ваш рецепт приглянулся. в закладки обязательно. после диеты куплю красненькой рыбки и приготовлю вкусняшку)
|
||||||||
01 Ноя 2015 12:42
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Amino4ka
Аминочка, извини за поздний ответ. Ты знаешь, я делала этот шашлычок из семги, форели и лосося, другую рыбу использовать не пробовала. Поэтому с точной уверенностью рекомендовать не могу. Но думаю, попробовать всегда можно? Если тебе не трудно, то напиши отзыв о том какую ты рыбку брала и что у тебя получилось |
||||||||
02 Ноя 2015 17:48
|
АлёночкаЯ
Алена 34 года Москва |
|||||||
какая вкуснятина, я все время как рецепты смотрю так слюнки и текут, эх пойду поем опять
|
||||||||
04 Ноя 2015 13:09
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||
Да, Аленочка, есть такое дело! Поэтому есть правило: по магазинам и по нашему сайту нельзя ходить на голодный желудок, что не купить ничего лишнего и не съесть ничего сверх меры!
|