Кенигсбергские клопсы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2015 12:35
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Похожий рецепт уже есть на сайте: http://forum.say7.info/topic27944.html Этот рецепт отличается, поэтому решила им поделиться. Буду рада, если кому-нибудь пригодится. Необходимые продукты. Для клопсов: 600 гр мясного фарша (у меня свинина+курица) 4 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. горчицы (любой) 1 средняя луковица 1 яйцо соль перец Для соуса: 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. молока 2 ст.л. муки 2 ст.л. каперсов 1 ст.л. вустерского соуса (он здесь абсолютно не принципиален, можно без него) Приготовление: 1 - фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный лук и горчицу перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. 2 - из мясного фарша сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. Получится 20-25 шт. 3 - фрикадельки опустить в подсоленную кипящую воду. Воды должно быть немного, понадобится примерно 700-800 мл. Варим до готовности (10-15 мин.) 4 - достаем фрикадельки и накрываем, чтобы не начали подсыхать. 5 - Готовим соус. Растопленное сливочное масло обжариваем с мукой. 6 - добавляем молоко и продолжаем перемешивать, чтобы не образовывались комочки 7 - постепенно добавляем оставшийся от фрикаделек бульон (после варки должно остаться примерно 0,5 л) 8 - Даем немного времени провариться и добавляем вустерский соус и каперсы. 9 - Выкладываем фрикадельки в соус, чтобы они прогрелись 10 - Подаем с картофельным пюре или макаронами |
||||||||||
28 Дек 2015 0:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень интересный соус, Татьяна, беру на заметку, спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
28 Дек 2015 7:44
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Наталья, рада Вас видеть на моей странице) Многое готовила из Ваших рецептов, некоторые плотно прижились . Буду рада, если рецепт понравится. Спасибо за проявленный интерес
|
||||||||||
07 Янв 2016 16:49
|
Kitrie
47 лет СПБ |
|||||||||
Уважаемая Merry, спасибо за клопсы от меня и мужа!Ну очень вкусно!!!
Следовала Вашему рецепту, но каперсов не нашлось - заменила маринованными корнишонами. Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить! |
||||||||||
08 Янв 2016 18:08
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Kitrie, я очень рада, что Вам понравилось!
а это вдвойне приятно Спасибо за отзыв! |
||||||||||
03 Ноя 2016 15:02
|
Time2Cook
|
|||||||||
Merry
Таня, мой отчет и огромная благодарность Вкусные клопсы, быстро готовятся, понравились . Только я немного напортачила - отмерила муку большой ложкой, да еще и с горкой - пришлось добавлять масло и молоко. В итоге соуса получилось многовато, и из-за моих манипуляций, он немного неоднородный, но это моя вина . Спасибо большое за рецепт |
||||||||||
05 Ноя 2016 16:12
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Слепила-таки ты их
Может от муки зависит. Я по своей заметила, что всегда больше приходится класть, чем написано в рецептах.
Для меня соус тут - самое вкусное. Если поверх пюре поливать... Поэтому для меня соуса тут много не бывает У меня когда мука пытается в комочки сбиться, я венчиком размешиваю прямо в сковороде и соус становится однородным.
Тебе спасибо! Я рада, что рецепт понравился, а фото у тебя как всегда - "умереть-не встать". |
||||||||||
30 Ноя 2016 2:38
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||
Какая же вкуснятина эти ваши клопсы! Как много в этом слове теперь аппетитного!!! Делала все по рецепту ( кроме каперсов)- все отлично, буду и дальше , и непременно!! Спасибо, Танечка!
|
||||||||||
06 Янв 2017 16:51
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
His wife
Простите, что несвоевременно отвечаю. Мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание и не разочаровал. А почему каперсы не добавляли: не любите или просто под рукой не было? Я как-то с солеными и маринованными огурцами делала пару раз, тоже вкусно, но это уже больше похоже на клопсы со вкусом бефстроганов |
||||||||||
21 Янв 2017 22:33
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||
Да, просто не было каперсов под рукой, и не хотелось из- за этого откладывать в долгий ящик!
|
||||||||||
25 Янв 2017 13:11
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Попробуйте следующий раз их добавить, с ними вкус будет немного другой. На любителя конечно, но если каперсы едите, то должно понравится. |
||||||||||
30 Май 2017 22:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
23 Июн 2017 23:18
|
Liliya*
50 лет Львов |
|||||||||
Эти блюдом нас угощали в Германии, мне очень понравилось, но постеснялась спросить рецепт. Пару дней вынашивала идею приготовить, перебрала кучу рецептов и остановилась на Вашем. Спасибо большое! Быстро, не хлопотно и очень-очень вкусно!
|
||||||||||
02 Июл 2017 22:32
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
MN2012
Наташа, спасибо большое, что нашла время успеть сфотографировать и оставить свое мнение о рецепте! Если готовишь не первый раз, значит понравилось, что очень приятно) Соус у тебя очень красивого цвета, у меня всегда темнее почему-то получается. Пыталась как-то добиться именно светлого сливочного, даже вустерский соус специально не добавляла, все равно цвета топленого молока получается, а не белый Еще раз спасибо за твое мнение и фото. Прости, что отвечаю как тормоз |
||||||||||
02 Июл 2017 22:34
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Liliya*
Не пробовала это блюдо в Германии никогда. Интересно, этот вариант по вкусу похож на оригинал?
Спасибо большое, приятно, что рецепт не разочаровал. |
||||||||||
09 Авг 2017 2:36
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
22 Авг 2017 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Таня, вот несу более менее прилично фото, удалось на тарелочке заснять
Продолжаем любить это блюдо! Спасибо тебе еще раз!!!
у меня да, практический белоснежный может, ты муку сильно зажариваешь??? а может от самой сковороды зависит |
||||||||||
06 Ноя 2017 8:57
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Жанна, я тоже не в курсе какие они в оригинале Рада, что понравились. Словила сейчас себя на мысли, что этому блюду очень подходит определение "уютная", вот согласна на 100% |
||||||||||
06 Ноя 2017 9:01
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Наташа, фото суперприличное как и цвет соуса. Ну почему у тебя он такой белоснежный?! Я читала твой комментарий и уже пробовала меньше муку зажаривать - помогает, но всё равно не белый-белый.... А что за гарнир рядом такой красивый, рассказывай |
||||||||||
31 Авг 2018 1:24
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||
Татьяна, спасибо! рецепт просто отличный! Я поняла, почему вкус кажется домашним и знакомым. Это ж доработанные тефтели в молочном соусе из садика, у нас всегда были с гречкой. У меня соус побелели, когда я после обжарки муки добавила чуть-чуть бульона и взбила погруженным блендером (руки кривые, не умею по-другому без комочков). Точно буду готовить ещё много раз - быстро, просто и не надо ничего жарить.
|
||||||||||
28 Фев 2020 2:26
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Вкусно, как всегда!
|
||||||||||
07 Дек 2020 1:01
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
15 Фев 2021 22:31
|
ТЕН
|
|||||||||