Кенигсбергские клопсы

Сообщение Автор
Кенигсбергские клопсы
26 Дек 2015 12:35

Распечатать сообщение
Фото

Похожий рецепт уже есть на сайте: http://forum.say7.info/topic27944.html
Этот рецепт отличается, поэтому решила им поделиться. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Romashki

Необходимые продукты.

Для клопсов:
600 гр мясного фарша (у меня свинина+курица)
4 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. горчицы (любой)
1 средняя луковица
1 яйцо
соль
перец

Для соуса:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. вустерского соуса (он здесь абсолютно не принципиален, можно без него)

Приготовление:
1 - фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный лук и горчицу перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Фото

2 - из мясного фарша сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. Получится 20-25 шт.
Фото

3 - фрикадельки опустить в подсоленную кипящую воду. Воды должно быть немного, понадобится примерно 700-800 мл. Варим до готовности (10-15 мин.)
Фото

4 - достаем фрикадельки и накрываем, чтобы не начали подсыхать.
Фото

5 - Готовим соус. Растопленное сливочное масло обжариваем с мукой.
Фото

6 - добавляем молоко и продолжаем перемешивать, чтобы не образовывались комочки
Фото

7 - постепенно добавляем оставшийся от фрикаделек бульон (после варки должно остаться примерно 0,5 л)
8 - Даем немного времени провариться и добавляем вустерский соус и каперсы.
Фото

9 - Выкладываем фрикадельки в соус, чтобы они прогрелись
Фото

10 - Подаем с картофельным пюре или макаронами
Фото
Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
28 Дек 2015 0:04

Распечатать сообщение
Очень интересный соус, Татьяна, беру на заметку, спасибо за рецепт!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Дек 2015 7:44

Распечатать сообщение
Наталья, рада Вас видеть на моей странице) Многое готовила из Ваших рецептов, некоторые плотно прижились girl_in_love . Буду рада, если рецепт понравится. Спасибо за проявленный интерес Romashki
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
07 Янв 2016 16:49

Распечатать сообщение
Уважаемая Merry, спасибо за клопсы от меня и мужа!Ну очень вкусно!!!

Следовала Вашему рецепту, но каперсов не нашлось - заменила маринованными корнишонами.

Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить! good
Kitrie


42 года
СПБ

KitrieМои рецепты
 
08 Янв 2016 18:08

Распечатать сообщение
Kitrie, я очень рада, что Вам понравилось! Yahoo!
Kitrie писал(а):
Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить!

а это вдвойне приятно Smile
Спасибо за отзыв! Romashki
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
03 Ноя 2016 15:02

Распечатать сообщение
Merry
Таня, мой отчет и огромная благодарность girl_in_love give_heart
Фото

Вкусные клопсы, быстро готовятся, понравились good2 good nyam2 .
Только я немного напортачила - отмерила муку большой ложкой, да еще и с горкой - пришлось добавлять масло и молоко. В итоге соуса получилось многовато, и из-за моих манипуляций, он немного неоднородный, но это моя вина Embarassed .
Спасибо большое за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
05 Ноя 2016 16:12

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Таня, мой отчет и огромная благодарность

Слепила-таки ты их friends girl_in_love
Time2Cook писал(а):
Вкусные клопсы, быстро готовятся, понравились .

Yahoo!
Time2Cook писал(а):
Только я немного напортачила - отмерила муку большой ложкой, да еще и с горкой - пришлось добавлять масло и молоко

Может от муки зависит. Я по своей заметила, что всегда больше приходится класть, чем написано в рецептах.
Time2Cook писал(а):
В итоге соуса получилось многовато, и из-за моих манипуляций, он немного неоднородный, но это моя вина

Для меня соус тут - самое вкусное. Если поверх пюре поливать... nyam2 Поэтому для меня соуса тут много не бывает Embarassed
У меня когда мука пытается в комочки сбиться, я венчиком размешиваю прямо в сковороде и соус становится однородным.
Time2Cook писал(а):
Спасибо большое за рецепт

Тебе спасибо! Я рада, что рецепт понравился, а фото у тебя как всегда - "умереть-не встать". Rose Rose Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
30 Ноя 2016 2:38

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 Какая же вкуснятина эти ваши клопсы! Как много в этом слове теперь аппетитного!!! wacko1 Делала все по рецепту ( кроме каперсов)- все отлично, буду и дальше , и непременно!! Спасибо, Танечка! Romashki
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
06 Янв 2017 16:51

Распечатать сообщение
His wife
Простите, что несвоевременно отвечаю.
Мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание и не разочаровал. Rose
А почему каперсы не добавляли: не любите или просто под рукой не было? Я как-то с солеными и маринованными огурцами делала пару раз, тоже вкусно, но это уже больше похоже на клопсы со вкусом бефстроганов Embarassed
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
21 Янв 2017 22:33

Распечатать сообщение
Да, просто не было каперсов под рукой, и не хотелось из- за этого откладывать в долгий ящик!
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
25 Янв 2017 13:11

Распечатать сообщение
His wife писал(а):
Да, просто не было каперсов под рукой, и не хотелось из- за этого откладывать в долгий ящик!

Попробуйте следующий раз их добавить, с ними вкус будет немного другой. На любителя конечно, но если каперсы едите, то должно понравится. friends
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
30 Май 2017 22:24

Распечатать сообщение
Таня, рецепт замечательный, готовлю уже не в первый раз, извини за фото, вот успеваю только так сфотографировать, фрикадельки разлетаются в миг! nyam2 nyam2 good
Фото

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Июн 2017 23:18

Распечатать сообщение
Эти блюдом нас угощали в Германии, мне очень понравилось, но постеснялась спросить рецепт. Пару дней вынашивала идею приготовить, перебрала кучу рецептов и остановилась на Вашем. Спасибо большое! Быстро, не хлопотно и очень-очень вкусно! Romashki
Liliya*

Лилия

44 года
Львов

Liliya*Мои рецепты
 
02 Июл 2017 22:32

Распечатать сообщение
MN2012
MN2012 писал(а):
Таня, рецепт замечательный, готовлю уже не в первый раз, извини за фото, вот успеваю только так сфотографировать, фрикадельки разлетаются в миг!

Наташа, спасибо большое, что нашла время успеть сфотографировать и оставить свое мнение о рецепте! Rose
Если готовишь не первый раз, значит понравилось, что очень приятно) Romashki

Соус у тебя очень красивого цвета, у меня всегда темнее почему-то получается. Пыталась как-то добиться именно светлого сливочного, даже вустерский соус специально не добавляла, все равно цвета топленого молока получается, а не белый unknown

Еще раз спасибо за твое мнение и фото. Romashki Прости, что отвечаю как тормоз girl_haha
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
02 Июл 2017 22:34

Распечатать сообщение
Liliya*
Не пробовала это блюдо в Германии никогда. Интересно, этот вариант по вкусу похож на оригинал? Wink
Liliya* писал(а):
Спасибо большое! Быстро, не хлопотно и очень-очень вкусно!

Спасибо большое, приятно, что рецепт не разочаровал. Romashki
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
09 Авг 2017 2:36

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Не знаю каковы клопсы в оригинале, но эти нежные, с очень приятным насыщенным вкусом. girl_in_love Почему-то напомнили детство, хотя точно знаю что впервые их пробовала сегодня. В общем это очень уютная домашняя еда. Нам они очень понравились! good

Zhanik

Жанна

37 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Авг 2017 21:39

Распечатать сообщение
Таня, вот несу более менее прилично фото, удалось на тарелочке заснять girl_haha Drinks or Beer
Фото

Продолжаем любить это блюдо! nyam2 good2
Спасибо тебе еще раз!!! give_heart give_heart give_heart

Merry писал(а):
Соус у тебя очень красивого цвета, у меня всегда темнее почему-то получается. Пыталась как-то добиться именно светлого сливочного, даже вустерский соус специально не добавляла, все равно цвета топленого молока получается, а не белый

у меня да, практический белоснежный unknown может, ты муку сильно зажариваешь??? а может от самой сковороды зависит unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Ноя 2017 8:57

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Не знаю каковы клопсы в оригинале, но эти нежные, с очень приятным насыщенным вкусом. girl_in_love Почему-то напомнили детство, хотя точно знаю что впервые их пробовала сегодня. В общем это очень уютная домашняя еда. Нам они очень понравились! good

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/zhanik37/album/161335/view/957666][/url]

Жанна, я тоже не в курсе какие они в оригинале girl_haha
Рада, что понравились. Словила сейчас себя на мысли, что этому блюду очень подходит определение "уютная", вот согласна на 100% Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
06 Ноя 2017 9:01

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Таня, вот несу более менее прилично фото, удалось на тарелочке заснять girl_haha Drinks or Beer
Продолжаем любить это блюдо! nyam2 good2
Спасибо тебе еще раз!!! give_heart give_heart give_heart

у меня да, практический белоснежный unknown может, ты муку сильно зажариваешь??? а может от самой сковороды зависит unknown

Наташа, фото суперприличное как и цвет соуса. Romashki Ну почему у тебя он такой белоснежный?!
Я читала твой комментарий и уже пробовала меньше муку зажаривать - помогает, но всё равно не белый-белый....
А что за гарнир рядом такой красивый, рассказывай Smile
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
31 Авг 2018 1:24

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо! Romashki рецепт просто отличный! Я поняла, почему вкус кажется домашним и знакомым. Это ж доработанные тефтели в молочном соусе из садика, у нас всегда были с гречкой. У меня соус побелели, когда я после обжарки муки добавила чуть-чуть бульона и взбила погруженным блендером (руки кривые, не умею по-другому без комочков). Точно буду готовить ещё много раз - быстро, просто и не надо ничего жарить.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |