Кенигсбергские клопсы

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Похожий рецепт уже есть на сайте: http://forum.say7.info/topic27944.html
Этот рецепт отличается, поэтому решила им поделиться. Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Romashki

Необходимые продукты.

Для клопсов:
600 гр мясного фарша (у меня свинина+курица)
4 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. горчицы (любой)
1 средняя луковица
1 яйцо
соль
перец

Для соуса:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. вустерского соуса (он здесь абсолютно не принципиален, можно без него)

Приготовление:
1 - фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный лук и горчицу перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Фото

2 - из мясного фарша сформировать фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. Получится 20-25 шт.
Фото

3 - фрикадельки опустить в подсоленную кипящую воду. Воды должно быть немного, понадобится примерно 700-800 мл. Варим до готовности (10-15 мин.)
Фото

4 - достаем фрикадельки и накрываем, чтобы не начали подсыхать.
Фото

5 - Готовим соус. Растопленное сливочное масло обжариваем с мукой.
Фото

6 - добавляем молоко и продолжаем перемешивать, чтобы не образовывались комочки
Фото

7 - постепенно добавляем оставшийся от фрикаделек бульон (после варки должно остаться примерно 0,5 л)
8 - Даем немного времени провариться и добавляем вустерский соус и каперсы.
Фото

9 - Выкладываем фрикадельки в соус, чтобы они прогрелись
Фото

10 - Подаем с картофельным пюре или макаронами
Фото
Rose

 
26 Дек 2015 12:35

Страница 1 из 1