Творожно-яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 3:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Невероятно нежный,насыщенный пирог понравится даже тем кто не любит творог!! очень-очень советую рецепт из журнала "Школа гастронома".
Для теста: 1ст. муки 80гр. сливочного масла 1.5 ст.л. молока 1 желток 1ст.л. сахара Для начинки: 700гр. яблок 500гр. нежирного творога 100гр. сметаны 100гр. сахара 40гр. крахмала 1 лимон 3 яйца 2ч.л. ванильного сахара 2ст.л. яблочного повидла 1ст.л. миндальных хлопьев. Муку просеиваем в миску,добавляем размягченное масло,молоко,желток и сахар. Замешиваем тесто,формируем из него шар,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. затем разогреваем духовку до 200С. У разъемной формы снимаем бортики,дно смазываем маслом. Тесто раскатываем размером с дно формы и укладываем в нее. Накалываем вилкой и выпекаем 15 минут. Готовим начинку: отделяем желтки от белков,желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. Творог смешиваем с желтками,сметаной,крахмалом и лимонной цедрой. Белки добавляем в начинку,взбиваем смесь миксером 2-3 минуты. Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы ,нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком. Форму вынимаем из духовки,температуру духовки снижаем до 180С. Боковые стенки формы соединяем с дном. На тесто выкладываем 2/3 яблок. Сверху распределяем творожную массу и выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Выпекаем 45-50 минут. Повидло разогреваем,снимаем с огня и протираем через сито (я не стала,т.к повидло было достаточно жидкое). Смазываем повидлом горячий пирог и посыпаем миндальными хлопьями. Приятного аппетита!!!! |
||||
02 Фев 2010 3:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катюшик, очень люблю твою выпечку!
|
||||
02 Фев 2010 3:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а я люблю такие приятные отызвы спасибо!!! |
||||
02 Фев 2010 15:38
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|||
Джанго
Катюша! Отличный пирожок Забираю в закладки. |
||||
02 Фев 2010 15:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, так вот какое оно, вчерашнее многострадальное чудо!!! НО ОН КРАСАВЕЦ невозможный!!!! Вот,что значит умелая хозяйка, которая в любой, даже самой трудной ситуации, выйдет победительницей с таким царским пирогом!!! Катюш, восхитительный красавец и вкуснявец!!! Творожную выпечку я очень люблю и как только дома появляется пачечка творога, я ее тут же пускаю в дело!!!
Катюш, значит, как я поняла, такой пирог лучше всего готовить в разъемной форме? Дай-ка мне пару рекомендаций, чтобы я не прошляпилась... А то я могу... А я хочу такого же красавца,как у тебя!!! |
||||
02 Фев 2010 16:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!!
у меня всегда проблема с перекладыванием пирога из формы поэтому да,печь в разьемной,а потом остывший уже аккуратненько переносить на блюдо пирог очень нежный и сочный |
||||
02 Фев 2010 20:36
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Это ты о себе в первую очередь А ялюблю творог ,особенно в выпечке(причем с детства)Поэтому для меня это вообще как подарок,такой красавец!!!Катя ,чес слово скоро испеку!!! спасибо девонька моя,за очередную вкусняшку!!! |
||||
02 Фев 2010 20:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну а как же,о себе любимой а любителям-то вообще кайф |
||||
27 Фев 2010 16:10
|
ФлорикЗ
63 года Москва |
|||
Какой красивущий и наверняка вкуснейший пирог!
Обязательно попробую испечь! Только вот у меня вопрос: а зачем эти манипуляции со съемом бортика у формы? А нельзя просто затолкать тесто в форму с бортиками, испечь и дальше по рецепту...? |
||||
27 Фев 2010 16:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
наверное можно просто я следовала инструкциям из кулинарного журнала и ничего не меняла. Если буду печь еще раз то бортики убирать не буду |
||||
27 Фев 2010 18:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша, какой красовец у тебя получился! Впрочем, как всегда Эх, жаль ты фотографию кусочка не поместила, очень хочется посмотреть, какой он в разрезе
Творожную выпечку, да еще и с яблочками, наша семья очень любит, так что беру на заметку и буду печь |
||||
27 Фев 2010 18:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
дело было ночью,резать не стала а утром резать было уже нечего |
||||
27 Фев 2010 18:25
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
Люблю пироги с яболоками .Хочу кусочек...Будем пробывать.. Спасибо за замечательный рецепт.
|
||||
27 Фев 2010 18:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! надеюсь что понравится пирог |
||||
30 Май 2012 0:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Очень понравился рецепт , обязательно приготовлю!
|
||||
12 Июл 2012 23:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь придется по вкусу!!! |
||||
12 Апр 2021 3:22
|
ma'am
52 года Almaty |
|||
Очень вкусный вариант творожно-яблочного пирога - сочный, нежный и долечки яблочные целенькие получаются, отлично по вкусу чувствуются; спасибо за рецепт!
|