Творожно-яблочный пирог

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Невероятно нежный,насыщенный пирог girl_in_love понравится даже тем кто не любит творог!! good2 очень-очень советую friends рецепт из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Для теста:
1ст. муки
80гр. сливочного масла
1.5 ст.л. молока
1 желток
1ст.л. сахара
Для начинки:
700гр. яблок
500гр. нежирного творога
100гр. сметаны
100гр. сахара
40гр. крахмала
1 лимон
3 яйца
2ч.л. ванильного сахара
2ст.л. яблочного повидла
1ст.л. миндальных хлопьев.

Муку просеиваем в миску,добавляем размягченное масло,молоко,желток и сахар. Замешиваем тесто,формируем из него шар,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. затем разогреваем духовку до 200С. У разъемной формы снимаем бортики,дно смазываем маслом. Тесто раскатываем размером с дно формы и укладываем в нее. Накалываем вилкой и выпекаем 15 минут.
Готовим начинку: отделяем желтки от белков,желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. Творог смешиваем с желтками,сметаной,крахмалом и лимонной цедрой. Белки добавляем в начинку,взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы ,нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком. Форму вынимаем из духовки,температуру духовки снижаем до 180С. Боковые стенки формы соединяем с дном. На тесто выкладываем 2/3 яблок. Сверху распределяем творожную массу и выкладываем оставшиеся ломтики яблок. Выпекаем 45-50 минут.
Повидло разогреваем,снимаем с огня и протираем через сито (я не стала,т.к повидло было достаточно жидкое). Смазываем повидлом горячий пирог и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
02 Фев 2010 3:07

Страница 1 из 1